Сдобная тема)))

Рыбалка, охота, спорт, домашние животные и др.

Модераторы: Сдоба, Модераторы

Сдобная тема)))

Сообщение Сдоба » Вт янв 23, 2007 17:56

Здесь оставляем рецепты и всякие вкусности)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Вт янв 23, 2007 18:03

Быстро и легко))
1)Варим макароны(спагетти)до полной готовности!!!Сливаем воду(ни в коем случае не промывать!!!)Тут же добавляем сливочное масло!
2)Берём 700 грамм фарша,300 грамм сухого красного вина,банку соуса Болоньез 670 грамм и специи по вкусу(но не много,дабы не забивать вкус мяса)
Обжариваем фарш,2-3 минуты,затем добавляем вино и парим до выкипания оного,и в конце добавляем соус...ещё 5 мин...и всё))
На всё про всё гдето минут 30..
Сервируем ...выкладываем макароны на тарелку и сверху выкладываем мясо..обильно посыпаем тёртым сыром!!!Если всё получится правильно,то мясо под сыром видно не будет,после того как сыр подплавится!))
Получается красиво ,питательно и вкусно)))
Ну и конечно при украшении можно использовать зелень,маслины и всякие фенечки)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Редактор » Вт янв 23, 2007 18:24

Вот недавно встретил рецепт Абсента в домашних условиях. Забавно.
Полное руководство читайте и смотрите здесь:
http://gloomm.ru/forum/index.php?showtopic=3256
:)
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Вт янв 23, 2007 19:25

ещё один вкусно и легко))
Нужно:Лаваш армянский 3 листа обязательно овальные а не круглые!!!
2)Банка маринованных огурчиков 3)Две банки горбуши или лосося 4)400грамм сыра 5)2 пачки майонеза по 250 грамм 6)банка кукурузы.

Сыр натирается и перемешивается с майонезом,рыба отделяется от костей и разминается,огурчики мелко режутся,но не все...а около пол банки.

Первый лист лаваша кладём на стол,на него выкладываем сыр и равномерно распределяем,накрываем вторым листом лаваша,на него намазываем майонез равномерным слоем и выкладываем рыбу равномерно распределяя.Накрываем третьим листом лаваша...опять немного смазываем майонезом и посыпаем огурчиками в перемешку с кукурузой...
Затем окуратно начинаем скатывать рулет с более узкого края лаваша,стараясь скатывать его плотно...затем готовое блюдо убираем в холодильник на 2 часа для пропитки..
Сервируем...просто нарезаем рулет кусками по 1-1.5 см))Получается красиво и вкусно)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Ср янв 24, 2007 00:24

криветки! (к пивной теме)
в начале я к этому рецепту отнёсся скептически но патом! ммм....
варятся криветки как обычно... в солёной воде с чёрным горошком и лавровым листом 3-5 мин после закипания высыпаются на сковородку и тудаже добавляется томатпаста! на 1 кг криветок 300-400 гр пасты (не томатного сока и не кетчупа!) и обжаривается всё это безобразие на среднем огне периодически помешивая до тех пор пака не испарится влага и паста не начнёт плотно прилипать к криветкам
криветки естественно не очищенные...
ну вот и всё
после выкладываем на тарелку и выжимаем 1 лимон
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср янв 24, 2007 12:08

Илюх,а специи или пряности какие нить добавлять надо???
У меня как раз кило креветок завалялось в морозилке)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Редактор » Ср янв 24, 2007 12:39

Креветки с пивом - эт здорово! Мы тоже иной раз ужинаем таким образом. :) И сытно и вкусно.
Кстати, где то у меня были фотографии с такими ужинами... Найду, выложу в Пиво. Растравили душу, понимашь!
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср янв 24, 2007 13:09

Отличный закусон
нужно 1)сыр гауда или сваля 500гр. 2)банка консервированных ананасов 420 гр 3)болгарский перец красный большой сладкий(можно два поменьше и разных цветов,будет красивее) 4)майонез оливковый 250 гр.

Сыр трём ,добавляем средненарезанные ананасы и перец,заправляем майонезом.
Получается красиво и вкусно)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Туся » Ср янв 24, 2007 16:51

А мы креветки варим в пиве! Половина воды, половина пива и много много укропа, соль по вкусу.
Кому не жалко пива для варки, попробуйте!
Туся
Постоянный участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 23:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Редактор » Ср янв 24, 2007 17:03

Оригинально! :shock:
Может, вы еще и шашлык в сухом вине маринуете? :)
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср янв 24, 2007 17:23

)))
Зато по теме))Все пишут только то,что сами пробовали готовить)))
а то я тут могу книгу скопировать о Вкусной и здоровой))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение New Writer » Ср янв 24, 2007 18:07

Хотите рецепт? Точно никогда не пробовали. Блюдо грузинское. Оно распространено только в небольшой части страны. Называется - чинча. Или еще чинчиха. Писать? Вкуса офигительного весч.
New Writer
Ветеран
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Ср янв 24, 2007 18:20

а то!
пиши! папробуем обязательно!
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср янв 24, 2007 18:41

Конечно пиши!!!!и побольше!!!!!
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Туся » Чт янв 25, 2007 00:17

Нет, шашлык мы маринуем в кефире и куче всякой зелени, лука и чеснока.
А вот сухое белое вино обязательно добавляю в такое блюдо: варю макароны, отдельно на сковородке жарю грибы вешенки, чеснок, помидоры, укроп, в конце добавляю 1 стакан белого сухого вина. Это как бы соус. На макароны выкладываем "соус", сверху трем сыр.
Туся
Постоянный участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 23:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Маруся » Сб дек 01, 2007 00:36

Реальный закусь.
Берем примитивные сырки плавленные - знаете, такие прямоугольнички в золотинке. Перетераем их на терке и выдавливаем в эту массу два зубчика чеснока. Берем маслины с косточкой (можно предупредить гостей, если люди хорошие, а если так себе то пусть сюрприз будет) и в небольшую часть заранее приготовленной сырной массы закатываем ручками маслину, чтобы получился шарик. Затем берем уже известную нам терку и еще неизведанные крабовые палочки и безжалостоно их на терке натераем. Получившиеся сырно-маслинные шарики обваливаем в тертых палках и получаем вкусное нечто издали похожее на рафаелки.
Во, такая тема. :mas:
Аватара пользователя
Маруся
Ветеран
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 00:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Сб дек 01, 2007 18:36

ну что блин товарисчи - кулинары
растроенный что обламилась поездка в Лебедянь я решил в гордом одиночестве отметить открытие выставки и день рождение Игоряныча!!!
для закуся было выбранно спец блюдо "РАФАЕЛКА" от МАРУСИ-ХЕТФЕЛЬДНЫ
и вот результат:
1 натерание сырков весьма пративное занятие и закатывание маслинок тоже
2 на вкус чувствуются в основном сырки! так что не скупитесь на этот продукт
3 из 3х сырков у меня получилось чуть больше 10 шариков (первые два получились очень большими а потом размер был отработан)
___________
при закупке следует учитывать что на 12-15 шариков нужно
3 сырка 1 банка оливок 1 пачка большая крабовых палок (или маленькая) потаму что 2 палки я сожрал во время пригатовления 1 украла коЖка и 1 стащила жона

крабовые палочуи "бухта изобилия" 200 гр - 18р
сыр плавленный 90 гр Х 3шт -12рХ3= 36р
маслины 300 гр 28руб
всего 82 руб за 12-15 шариков

в начале думал что закусь в основном под крепкие напитки но и под пиво всё пошло не плохо

Изображение
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Маруся » Сб дек 01, 2007 20:31

Уважаемый, лиха беда начало, хотя, когда писали рецепт, не думал, что это может получиться как-то иначе чем у нас. Про зазор принимается, сам иногда подтаскиваю крабовые палочки. Только вот с сыром сейчас не угадаешь, крайний раз мы делали из колбасного сыра, тоже вроде ничего. Я, признаюсь, тоже по первости не блестал, хотя Маруся - она, говорит, что по виду у Ильи нормально получилось. Хотя бы оценил что ли по пятибальной шкале.
Аватара пользователя
Маруся
Ветеран
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 00:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Сб дек 01, 2007 22:38

можно и оценить
цена - 8 из 10 /доступно всем/
хлопотность - 5 из 10 /хоть ничего варить и не надо но павозиться придётся/
вкус - 7 из 10 конечно лучше ЭТО использовать под вискарь, коньяк, самогон... и запах отабьёт и в желудок хорошо ляжет! тут результат может быть и 9 из 10 а вот под пиво... хочется чегонить более сухое и солёное :)
:пати:
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Пт дек 21, 2007 01:18

А вот вам ещё рецептик!
Нужно:
1)Две куриные грудки отварные
2)ДВа пакета капусты брокколи по 450 грамм
3)два яблока(семеренко,именно их)
4)Майонез
Куриные грудки мелко нарубаем
Капусту отвариваем в подсолёной воде до готовности(5-7 минут)
Яблоки чистим от кожуры и тоже мелко нарезаем
Затем всё смешивем и заправляем майонезом по вкусу!
Получается обалденный салат необычного цвета и безупречного вкуса!))))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Пт дек 21, 2007 01:24

НУ и на новогодний стол Свиная шейка двойного маринада!)
Требуется шейка свиная 1.5-2 кг
две морковки
специи типа 10 овощей магги и в том же духе
2 луковицы и 7-9 зубчиков чеснока
Сначала натираем шейку специями и оставляем на 2-3 часа для пропитки...затем поливаем шейку выделившимся соком и..
Нарезаем кольцами лук и мелкими дольками чеснок....морковку нарезаем крупной соломкой!
Делая надрезы фаршируем свинину морковкой....затем обкладываем дольками чеснока и кольцами лука!Хорошенькот мнём шейку(как тесто для пельменей,что бы лук начал давать сок)Заворачиваем в фальгу и даём настоться ещё 3-4 часа!
Затем перекладываем на протвинь(прям в фольге)и ставим в духовку,на температуре 170-180 градусов на 2.5-3 часа...
вынимаем!Обязательно остужаем....и готово!!!))режим и наслаждаемся!)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100