Сдобная тема)))

Рыбалка, охота, спорт, домашние животные и др.

Модераторы: Сдоба, Модераторы

Сообщение Adelina » Пт июн 24, 2011 14:09

А у меня пара рецептов ликёров - оОочень вкусненьких. И с подружкой посидеть и для романтического вечера подходит.
Кол-во ингридиентов здесь в расчёте "на двоих"
Ликер Бэйлис
200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка (можно водки), 1/3 пакетика ванилина. В шейкер влить сливки, всыпать сах. пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Затем добавить коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

Шоколадный ликёр
200 мл холодных сливок 10%
жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка или водки. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.
Можно в этот ликёр размягчённое подтаявшее мороженое (пломбир или шоколадное) добавить при взбивании - 1 стаканчик или 100-200гр. Будет ещё вкуснее.

Увеличивать "дозу" алкоголя не желательно - получается не ликёр, а ..... не знаю что, но что-то "нечто спиртосодержащее. А так - тонкий приятный вкус.
У меня шейкер, но при желании можно смешать и "встряхнуть энергично" в другой похожей посудине, а можно вообще блендером! Главное результат!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Аватара пользователя
Adelina
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 22:46
Откуда: Мой дом там, где зарядка моего ноутбука и телефона
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Пн июн 27, 2011 10:39

Что такое индебля...и с чем её едят)))
http://sdoba77.livejournal.com/143069.html
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение ФЕЯ » Пн июн 27, 2011 12:03

Сдоба писал(а):Что такое индебля...и с чем её едят)))
http://sdoba77.livejournal.com/143069.html

???Интересное название :? Красивые картинки (фотки)И наверно вкусно!!!Вопрос :на сколько человек предусмотрена такая порция?Одному-треснуть можно,двоим-так каждый кусочек охота попробовать ,маринад и начинка то разные?А может...отделяем от кости,измельчаем и едим ложками ?
PS:СДОБА,ты молодчина!С тобой не соскучишься и с голоду не умрешь!И излагаешь рецепты ,как телеведущий кулинарной телепередачи :!:
Быть в мире и ничем не обозначить своего существования - это кажется мне ужасным.
(автор: Гоголь Николай )
Аватара пользователя
ФЕЯ
Ветеран
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 12:22
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пн июн 27, 2011 14:32

ФЕЯ писал(а):PS:СДОБА,ты молодчина!С тобой не соскучишься и с голоду не умрешь!И излагаешь рецепты ,как телеведущий кулинарной телепередачи :!:


ДА НЕ ТО СЛОВО!!!!
Его давно уже клонировать нужно!!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение И как можно больше....
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение nikson » Ср июн 29, 2011 01:00

Ещё один рецептик. Что едят инспекторы МЧС. Видео.
http://www.topnews.ru/news_id_43541.html
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
Аватара пользователя
nikson
Ветеран
 
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Adelina » Сб авг 27, 2011 16:32

Ещё раз перечитала рецепты, предложенные Сдобой и скопированные мной ещё два месяца назад, помогло..... Конечно, поняла, что "женщина на кухне - это смешно".
Но я жду гостей и готовить всё равно мне... Спасибо ещё раз за курочку под кукурузкой, морковочкой и сыром..... Изображение
Пошла готовить Изображение
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Аватара пользователя
Adelina
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 22:46
Откуда: Мой дом там, где зарядка моего ноутбука и телефона
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Винт » Вс авг 28, 2011 17:00

Нууу, рецепты от Сдобы для меня как напоминание о том, что нужно почаще радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким, вот пойду скоро в отпуск, тогда и поэкспериментирую...
Разруха в головах, а не в клозетах...
Аватара пользователя
Винт
Постоянный участник
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Adelina » Вс авг 28, 2011 18:01

Порадовать близких это здорово! Порадовать (мужчине) любимую или женщине - подругу (так как мужчин этим не удивишь... ) предлагаю ещё парочкой рецептов ликёров.

Ликёр "Ирланский"
250 мл. концентрированного молока без сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
1 чайная ложка растворимого кофе
70-10гр. коньяка или водки
Сначала взбить все ингредиенты, кроме спиртного (до растворения кофе) примерно 30 сек. Затем добавить коньяк (или водку) и взбивать ещё 30 сек.
Ликёр готов!

Ликёр "Пломбирный"
250 гр. шоколадного пломбира (можно обычного) немного подтаявшего
0,5 чайной ложки сахарного песка
1 чайная ложка растворимого кофе
70-10гр. коньяка или водки
Сначала взбить все ингредиенты, кроме спиртного (до растворения кофе) примерно 30 сек. Затем добавить коньяк (или водку) и взбивать ещё 30 сек.
Ликёр готов!

P.S. Типа советы:
1. Приготовление подобных ликёров мужчиной для того, чтобы удивить даму и не только.... гарантирует мужчине 100% успех. Проверено на мне Изображение
2. Приготовление подобных ликёров в компании с друзьями, когда "девочки отдельно, мальчики отдельно" позволяет девочкам, так и не успевшим набраться, вдоволь похихикать над мальчиками, которые успевают быть "в дрова"ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение , пока девочки там что-то взбивали....
2.1. Поэтому (на всякий случай) дозы коньяка или водки, необходимые для ликёра, лучше отлить сразу....
Проверено вчера...Изображение
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Аватара пользователя
Adelina
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 22:46
Откуда: Мой дом там, где зарядка моего ноутбука и телефона
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Вс авг 28, 2011 22:24

Сразу НО!!!
))
Сегодня был футбол...готовились за сутки!))



Берётся 6 стейков форели или сёмги...
Далее маринад....

2 лимона отжимаем руками!
2 СТОЛОВЫЕ(большии) ложки мёда(в идеале липового))
70 грамм соевого соуса...
грамм 50 майонеза оливкового!!!\
и грамм 30 масла оливковго...
Перемешиваем и на 3-5 часов мариновку...



Далее БЕРЁЗОВЫЕ!!!Угли(остальные со смолами и не то)...
и по 5-7 минут с каждой стороны...

НА тарелку листья салата....дольки помидоров (бычье сердце)...очень мелко давленный чесночёк.....сверху наши стейки и запах убьёт...))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Сб окт 01, 2011 18:06

Изображение
Подробности скоро!))))


Изображение
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Сб окт 01, 2011 23:25

Приятного аппетита))
http://sdoba77.livejournal.com/146521.html
Проверено....мега вкусно!!!)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Вс окт 02, 2011 13:55

Сдоба писал(а):Приятного аппетита))
http://sdoba77.livejournal.com/146521.html
Проверено....мега вкусно!!!)))

Ох и Сдобушка...
Любишь ты растравить своими вкусностями. :roll:
ЧёТа Маяковский почему-то вспомнился: "Ешь ананасы, рябчиков жуй...", не знаю даже,почему вдруг... :)
А у меня вот козлёнок варится :roll: , может и не так вкусно, но по-полезнее будет... :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Вс июл 29, 2012 14:26

Сдобушка, ты хоть не ругайся на меня за то, что я в твою вкусную тему с постными салатиками влезла.
Просто подумала: вдруг какая хозяюшка простенькие салатики ищет в инете...
Сейчас как раз сезон: огурцы ещё не отошли, а помидорчики уже подоспели, в связи с этим простой, но вполне съедобный салат:

Салат "Нежный"

2 кг красных помидор пропустить через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном),
добавить 1 ст. л. с горкой соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара и варить 30 минут.
4,5 кг огурцов нарезать кружочками, опустить в массу и варить 10-15 минут.
Огонь выключить и добавить 3 головки измельчённого чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, всё перемешать,
разложить в стерилизованные банки и закатать.


Салат из огурцов с луком и зеленью.

2 кг огурцов, 7 луковиц порезать колечками, 200 г сахара, 200 г растительного масла,
6 столовых ложек 9% уксуса, 2 ст. л. соли, пучок петрушки и пучок укропа порезать,
всё перемешать и поставить на 2 - 3 часа, потом плотно уложить в банки и стерелизовать.
Литровые банки стерелиз. 20 минут.

Всё вполне съедобно (и даже вкусно) в зимнее время и делается не сложно. :wink:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Сдоба » Сб янв 12, 2013 13:01

Быстро и вкусно...

Рубим кило куриной грудки...обжариваем в казане в растительном масле...добавляем кг рубленой капусты....грамм 500 морковки и перец болгарский...
И тушим))это стандартная капуста...а далее..
Добавляем плавленный сыр из коробки!Именно тот, который мягкий!!грамм 300 и дотушиваем...
Получается мега нежная и сливочная капустка))
При подаче сдобрить каплями 10 соуса табаско брандо (Средней острости)
На всё про всё 30 минут готовки))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Сб янв 12, 2013 13:16

Красота...
И правда - ничего сложного...
Так даже и я смогу, наверное...Изображение

А без этого жгучего соуса-то можно? :?
А то мы... ну, кто - не любитель острого, кому нельзя... :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Сдоба » Сб янв 12, 2013 13:45

Конечно можно))

Ещё как вариант...грамм 10 соуса хаинз барбекю))лёгкий оттенок копчёностей появится.и в сочетание со сливочным вкусом ооочень сочетается))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Сб янв 12, 2013 13:51

Понятно...
Думаю, что и без соусов курочка будет вкусная, да ещё с сыром, куда уж лучше-то...?

А эти все соусы Heinz...
Одни ГМО там небось, ну их... :?

Вот спроси у Мишука, будет он с соусом есть? :wink:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Сдоба » Сб янв 12, 2013 14:02

Кстати да.сыры тоже читайте упаковку.есть химические составы,а есть натуральные.Я Карат завод брал.никакой химии.

А насчёт барбекю...на костре если готовить,то запахи сами собой добавятся))

Скоро выложу ещё одно блюдо)))тока фотки подготовлю)))
Но там голодным лучше точно не читать)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Сб янв 12, 2013 14:06

Сдоба писал(а):Скоро выложу ещё одно блюдо)))тока фотки подготовлю)))
Но там голодным лучше точно не читать)))


Ну, понятно... :)

Это всё-таки Сдобная тема :wink:
Значит здесь вкусно, но, может быть, не всё компоненты полезны. :roll:

А темы "О вкусной и здоровой пище" у нас пока ещё нет.
Когда-нибудь появится. :)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Игоряныч » Вс янв 13, 2013 00:27

Сдоба писал(а):При подаче сдобрить каплями 10 соуса табаско брандо (Средней острости)


Интересно, надо будет попробовать)))

Мои пять копеек про Табаско. Так как они все не "брандо", а Tabasco brand, необходимо уточнение.

Изображение
фото с сайта bochkavpechatleniy.com

Самый мягкий - крайний слева, но ему, имхо, недостаёт той самой перчинки, которая есть у крайнего справа - просто классика (мой любимый), его (классического) вариант с чесноком (в центре) ещё не испробовал, второй слева - "Чипотли" - с "копчёным" вкусом что-то мне не приглянулся, как и четвёртый "Хабанеро" - самый острый из этой пятёрки, у которого в составе не только знаменитый перец, но и манго, тамаринд, банан, папайя, сушеные лук и чеснок (видимо, для смягчения остроты))))

В принципе, по вкусу любой из них можно в этом рецепте заюзать)))

Кстати, про самый острый перец.
Википедия писал(а):Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из сортов перцев чили.
В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса как самый острый перец в мире...
Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.
Плоды растений этого сорта похожи на плоды растений сортов Bhut Jolokia и Naga Morich[en], но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил свое название — «скорпион».
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
Аватара пользователя
Игоряныч
Модератор
 
Сообщения: 2991
Фото: 1
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 18:57
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Сдоба » Вс янв 13, 2013 11:12

Игоряныч
Классику добавляй))тоже мой самый любимый))
Хотя и самый острый тоже откушиваю постоянно.
А вот с чесноком не понравился!очень лёгкий...быстро улетает))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100