Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 10:56
Сдоба
Продолжаем готовить))
Теперь и на воздухе))


Изображение

http://sdoba77.livejournal.com/166235.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 10:49
-=Татьяна=-
Сдобушка, а тебе только прорекламировать и понюхать дали? :wink:
Ты же говорил, что теперь пост будешь проводить, как все "веруще-православные" и станешь, как кремень, забыл Штоли? :roll:


А у нас всё просто - голубцы с грибами белыми (морожен.) из рязанских лесов,
манты с картошкой и тыквами... :) , блинчики, начинённые жареной капустой с овощами,
"печенья" на помидорном рассоле... ну, и всё такое... несдобное :roll: .
Но - вкусно! :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 14:43
Сдоба
Цеж было на рождество))

А сейчас питаюсь салатом...

Молодая капуста рубленная,перец кусочками,помидорки черри,кукуруза,брынза болгарская,оливковое масло и соевый соус))
Ляпотаааа...свежо и вкуснотищааа))

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 21:01
Ilya
Сдоба
БРЫНЗААА!
:)
я тож раньше постился (лет 10-15)
а теперь нельзя :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 21:04
-=Татьяна=-
Сдоба писал(а):Цеж было на рождество))

А сейчас питаюсь салатом...

Молодая капуста рубленная,перец кусочками,помидорки черри,кукуруза,брынза болгарская,оливковое масло и соевый соус))
Ляпотаааа...свежо и вкуснотищааа))


А-а-а, ну, тогда совсем другое дело... :roll:
Болгарские коровы - это не русские. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 22:30
Сдоба
Я ж атеист)))так что мне молочку можно!и нужно))

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 22:35
Снежок
Пчёлка, печенье на помидорном рассоле - я тоже так хочу уметь!рецепт в личку! и блинчиков тоже:)

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 22:52
-=Татьяна=-
Да, Сдобушка, про молочко - это ты точно сказал!
Больше всего по молочку своих козочек скучаю... :roll:


Снежок - никаких секретов!
Если Сдобушка со своей сдобной темы не попрёт с моими постными рецептами, то напишу тут... :)


"Пышки" на рассоле - очень просто.
Вливаешь в ёмкость рассол с помидорчиков (там соль, сахар, кислота), гасишь в нём соду, добавляешь ещё "на глаз" сахарку, медку можно, растительного масла, муки. Замешиваешь густое тесто. Раскатываешь в муке, вырезаешь формы, какие хочешь - стаканом, рюмкой - чем угодно... :) Есть такие специально продаются формочки для вырезания фигурных "изделий", но у меня таких нет. Вот и всё. На противень и в духовку.

А рецепт классных блинчиков совсем недавно прочитала в "ЛВ" на православной страничке - делятся повара из трапезной Ново-Казанского собора.
Вот, из газеты прям:
"дрожжевое тесто без всяких приправ, поставленное исключительно на воде, нужно замесить погуще. Когда оно подойдёт, опару следует обмять весёлкой, чтобы обогатить кислородом. А потом надо заварить тесто кипятком, развести до нужной консистенции и добавить немножко соды. Тесто получается небывало пышное, просто играет Ну а блинчики - сплошное объедение! Только поглощать их, как и любую пищу в пост, нужно умеренно и обязательно с молитвой!"

Попробовали уже этот рецепт - тесто и правда мягкое, блинчики отменные!
Мы раньше в пост делали блинчики на газированной воде (минеральная или просто), чтобы "кудрявые" были.
А здесь и так всё замечательно, но дрожжевые.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:01
-=Татьяна=-
Что-то давно нас Сдобушка ничем не подчивал. :roll:
Занят, наверное.

Ну, вот хотя бы "оладушки" летние из кабачков. :)

Изображение

Сдобушка, угожайся... со сметанкой... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:03
Ilya
чё? кабаки созрели уже?
а мы ребенку в баночках покупные по 50 руб за 80 грамм кормим

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:11
-=Татьяна=-
Кабаки не то, что созрели, козы уже отказываются просто так есть.
Нужно обязательно посыпать отрубями... :roll:

Но чтобы их сделать так, как в баночках - нужно тоже уметь.
Дома так не получается.
На баночках почитаешь: и без соли, и без сахара, а дети уплетают только так! :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:52
Ilya
пробовал
гадость еще та! только хранятся год - вот и все преимущества
мне кажется самодельные с грядки полезнее и вкуснее
только не покупные а то непонятно на каких удобрениях и вдоль какой дороги они росли

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 09:38
-=Татьяна=-
мне кажется самодельные с грядки полезнее и вкуснее
только не покупные а то непонятно на каких удобрениях и вдоль какой дороги они росли


Мне тоже так кажется... :roll:
Особенно про пользу.
До сих пор лежат три луковицы прошлогоднего урожая, купленные в магазине весной, и хоть бы что им - не прорастают, не гниют, не усыхают... :?
Можно хоть опять продавать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 17:22
Снежок
красивые какие оладушки, а я как-то про них забыла.... Пчёлка, а ты икру на зиму из кабачков не варишь? хотела попробовать сделать

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 21:54
-=Татьяна=-
Икру делала когда-то раньше.
Мороки с ней на целый день - всё надо по отдельности пережарить, потом перетереть, потом варить или стерилизовать (уже не помню), а может и то, и другое.
Короче, я обленилась, и теперь мы кабачки едим только в сезон. :)
Тушим, жарим... с яйцами и без... :mas:

Re: Сдобная тема)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 10:58
Milana
Люблю кабачки, попробовала заморозить свежие, чтоб зимой пожарить в кляре. Ага, конечно, разморозила, а они стекли все, пришлось выбросить. Жаль, что нельзя их кружочками морозить, только мелкими кубиками и только для рагу.

Re: Сдобная тема)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 14:44
Ilya
Milana
у меня супруга тыкву замораживает для каши ))) я такое не ем но практика заморозки у людей есть!
а замороженный (и оттаивавший) кабачок моя черепаха уплетает за обе щеки )))

Re: Сдобная тема)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 22:24
Гоша
Ilya писал(а): Milana
у меня супруга тыкву замораживает для каши

ее еще сушить можно.

Re: Сдобная тема)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 18:09
Сдоба
Чего то подзависла тема))
Буду оживлять!))Тем более стооооолько накопилось вкусняшек!))