Обсуждение сообщений НИА "Новости Лебедяни"

Раздел о новостях сайта, форума. Ваши комментарии и предложения.

Модератор: Модераторы

Сообщение Goradmin » Ср янв 27, 2010 08:09

"Это надо понимать так, - сказал он, - что в истории было много случаев, когда ученики предавали своего учителя. Но что-то я не припомню случая, чтобы учитель предал своих учеников". АБС "Отягощенные злом"
Goradmin
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение sergkor » Ср янв 27, 2010 08:34

Туся писал(а): А про такую учительницу вспоминать неприятно.

Честно говоря, меня тяжело привести в замешательство, но вам это удалось. Подобное можно было бы услышать о некоторых учителях, но о Ирине Валентиновне. Я просто в шоке. Я учился у Ирины Валентиновны, в начале 90-х. До сих пор с глубоким уважением отношусь к ней как к человеку и как к преподавателю. Никто кроме нее в то время не проводил, таких диспутов. Ни каждый учитель, в 90-91 году решился бы собрать старшие классы и проводить диспуты на тему революции, сталинизма. Это как принято сейчас говорить было «КайФ». Я не помню ни одного «сухого» урока, всегда на уроках подавалась информация больше, чем дано было в учебниках. Я не помню ни одного случая, что бы кто-то сбегал с уроков истории.
sergkor
Постоянный участник

Сообщение Нина » Ср янв 27, 2010 10:33

Уважаемая Туся! Ирину Валентиновну не назначили сверху учителем года, она победила в конкурсной борьбе. Поэтому Ваш пассаж относительно ее качеств, ей Богу, воспринимается как мелкая месть хорька. Нехорошо портить воздух!
По личному опыту знаю, что этот учитель добросовестно относится к преподаванию своего предмета. А нравится-не нравится - это, скорее, вопрос психологического восприятия.
Нина
Новичок

Сообщение Редактор » Ср янв 27, 2010 11:21

Туся, ты меня тоже удивила. :? Я согласен со предыдущими постами и очень уважаю Ирину Валентиновну как учителя. История, во многом благодаря ей, стала для меня одним из самых любимых предметов. На уроках было всегда интересно - причем, уверен, не только отличникам, но и даже троечникам. Да и потом, как можно сравнивать свои ученические впечатления о молодом учителе твоей школьной поры с довольно успешным и опытным специалистом года 2010? Уверен, несмотря на то, что внешне И.В. очень мало изменилась, как преподаватель она выросла еще больше. Жалею, что не мог прийти в ДЮЦ поболеть за любимого учителя. Зато с большим удовольствием разместил новость о её заслуженной победе в конкурсе. Надеюсь, ее по достоинству оценят и на областном этапе "Учителя года".
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Туся » Ср янв 27, 2010 14:12

Уважаемые форумчане! Когда я писала свой пост, я знала, что в ответ будут только недоумения. Люди, которые разделяют моё мнение, живут в Лебедяни, или часто туда приезжают. Дети их знакомых, или их собственные учатся в гимназии. Они здесь отписываться не станут.
И Боже избавь, чтобы я была "отягощена злом" как написал Goradmin. И не считаю я свое высказывание предательством и местью. Это моё личное мнение.
Редактор пишет, что она стала успешным и опытным специалистом - очень рада за неё. Может эти годы что-то и изменили. Ведь слово Учитель подразумевает не только хорошее знание своего предмета, но и человеческие качества. Тем более работа в школе - с детьми!!!
Туся
Постоянный участник

Сообщение @lex » Ср янв 27, 2010 14:23

Туся писал(а):Редактор пишет, что она стала успешным и опытным специалистом - очень рада за неё. Может эти годы что-то и изменили. Ведь слово Учитель подразумевает не только хорошее знание своего предмета, но и человеческие качества. Тем более работа в школе - с детьми!!!

С Ириной Валентиновной не знаком, поэтому по конкретной личности сказать ничего не могу. Но в одном Туся права - человеческие качества, некоторым преподавателям их очень не хватает, лично встречал таких преподов - прекрасно знают предмет, интересно подают материал, но кроме этого предвзято относятся к некоторым (а то и многим) ученикам и всячески портят им жизнь и не только в рамках своего предмета.
@lex
Ветеран

Сообщение sergkor » Ср янв 27, 2010 14:44

:twisted: Конечно, знала. Когда о человеке, у которого многие учились, которого прекрасно знают, пишут, (поскольку обращаюсь к леди смягчу) сведения не относящиеся к данному человеку ни каким боком . То навряд ли это недоумение, скорее возмущение.

@lex писал(а): С Ириной Валентиновной не знаком, поэтому по конкретной личности сказать ничего не могу. Но в одном Туся права - человеческие качества, некоторым преподавателям их очень не хватает, лично встречал таких преподов - прекрасно знают предмет, интересно подают материал, но кроме этого предвзято относятся к некоторым (а то и многим) ученикам и всячески портят им жизнь и не только в рамках своего предмета.

Кто каких педагогов встречал, это интересно, вот только к И.В. это точно не относится!
sergkor
Постоянный участник

Сообщение Редактор » Ср янв 27, 2010 14:44

Ну, с человеческими качествами здесь как раз тоже всё в полном порядке. :) Если у кого-то, возможно, были свои личные конфликты, то это совсем не показатель.

Туся писал(а):Люди, которые разделяют моё мнение, живут в Лебедяни, или часто туда приезжают. Дети их знакомых, или их собственные учатся в гимназии. Они здесь отписываться не станут.
А вот это совсем непонятно. :? Можно подумать, что у нас тут строгая цензура и инакомыслящих расстреливают. По крайней мере, ники не раскрываются и паспортные данные при регистрации не требуются. :) Пишите, что хотите.
Редактор
Модератор

Сообщение Шеин » Ср янв 27, 2010 18:35

Немного к теме про "морозы и учёбу"...

Друг вчера жаловался, что температура в общежитии ЛПК (по крайней мере у него в комнате) - 8 градусов.... Ребята спят в куртках под 2 одеялами.
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Иван » Ср янв 27, 2010 19:30

А зачем в новостях писать про 0,5%.
На больших аукционах на много никогда не падают.
Форума о закупках не хватает?
Иван
Новичок

Сообщение Ghost » Ср янв 27, 2010 22:06

Доброго времени суток всем!
Иван писал(а):А зачем в новостях писать про 0,5%.

А информация о 0,5%, а также роспись сумм прописью (для особо непонятливых, полагаю) была дана для того, чтобы мы впечатлились, сирые, размахами заказа и масштабами радения нашей всеми любимой администрации об экономии бюджета...
Впечалились ,зачОт, АднАзначнА!
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Ghost » Пт янв 29, 2010 10:56

ПОЙМАЛИ НА ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧАХ РУБЛЕЙ

Страх-то какой! Первая мысль - надо было брать больше, как минимум миллион! А то за 4 тыс. руб. -
в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УK РФ «Получение взятки», на основании которой злоумышленнице грозит до трёх лет лишения свободы.
, а за пару миллионов - 2 года условно...
Но это так проза жизни...

Факт получения взятки был выявлен сотрудниками УБЭП УВД по Липецкой области путём оперативного внедрения.
Во сколько обошлось бюджету это "внедрение"? Стоит ли овчинка выделки?

Да и вообще, вопрос коррупции - это вопрос национальной безопасности Государства - сохранения населения!

А в целом: Кто сказал "Россия - это мы"? Россия - это нас...

Да, и еще одно -
в ходе оперативно-разыскных мероприятий
"розыскных" правильнее будет, а то уж как-то очень в глаза бросается...)
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Редактор » Пт янв 29, 2010 11:32

Ghost писал(а):
в ходе оперативно-разыскных мероприятий
"розыскных" правильнее будет, а то уж как-то очень в глаза бросается...)
Спасибо. Каждый раз исправляю эту ошибку в пресс-релизах УВД области (даже уже сомнения стали закрадываться), а в этот раз просмотрел. Исправим.
Редактор
Модератор

Сообщение Нина » Пт янв 29, 2010 14:48

Овчинка выделки стоимт по-любому. А то совсем страх потеряли. В одном институте накануне этой зимней сессии для первокурсников озвучили расценки: зачет - две тысячи рублей со студента, экзамен - от двух - если хватает тройки. Это по-божески! И, как в советские времена, без какого-либо индивидуального подхода: знаешь-не знаешь - все равно деньги сдаешь. В кучку. Чтобы, значит, кучкой отдать. В кучке - 50 кусков минимум. Приятный подарок педагогу, который, кроме знаний, по определению еще является и воспитателем подрастающего поколения.
Мне кажется - в законодательстве у нас большая дыра. За вымогательство с учащихся и взятки надо дисквалифицировать педагогов на всю оставшуюся жизнь, без права занимать любую должность, связанную с воспитательным процессом.
Нина
Новичок

Сообщение Versus » Пт янв 29, 2010 14:52

Сегодня узнал ФИО виновницы события - ....улыбнуло
Versus
Dj Versus

Сообщение Редактор » Пт янв 29, 2010 15:16

Нина писал(а):Мне кажется - в законодательстве у нас большая дыра. За вымогательство с учащихся и взятки надо дисквалифицировать педагогов на всю оставшуюся жизнь, без права занимать любую должность, связанную с воспитательным процессом.
Согласен! Кстати, по последним сведениям, "матушки-обознатушки" получились. Или к этому сводят.

Между прочим, если есть запал пообсуждать проблему взяток, то такая тема уже была. ;)
Редактор
Модератор

Сообщение Ghost » Пт янв 29, 2010 17:58

Какие радикальные меры!
2010 год объявлен президентом всея Руси годом учителя? Кто-нить знает, что конкретно сие означает? Например: поднятие зарплат преподавателям, улучшение их жилищных условий и т.д. и т.п.? А что в районе и городе планируется? Есть осведомленные? Или окромя рождественского бала ничего не планировалось?
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Ghost » Пт янв 29, 2010 18:41

17:02 29.01.2010 ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ НОВОГОДНЕГО КОНКУРСА

Боже ты мой! Ну что за нелепость!
Возможно, сказались меры пожнадзора о запрещении нелицензионных новогодних электронных украшений внутри зданий в целях обеспечения противопожарной безопасности.

Это что, сама
секретарь комиссии Мария Ласточкина
сказала? И у нее есть подтверждающие документы о том, что ОНД по Лебедянскому району запретило "нелицензионные новогодние электронные украшения внутри зданий"? Само словосочетание вызывает полное недоумение, это что за изделия такие? Да и не цепляясь к словам у нас что? Лицензионные закончились? Етидренный хряп! Давайте теперь все наши беды сваливать на головы Государственных инспекторов пожарного надзора! Один черт, за что им не отвечать!
А теперь по пунктам:
1. Запрещена продажа электрических изделий (Sic!) не прошедших сертификацию!
2. "не лицензионных" пишется раздельно!
Последний раз редактировалось Ghost Сб янв 30, 2010 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Иван » Пт янв 29, 2010 19:10

Ghost писал(а):
17:02 29.01.2010 ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ НОВОГОДНЕГО КОНКУРСА

Боже ты мой! Ну что за нелепость!
Возможно, сказались меры пожнадзора о запрещении нелицензионных новогодних электронных украшений внутри зданий в целях обеспечения противопожарной безопасности.

Это что, сама
секретарь комиссии Мария Ласточкина
сказала? И у нее есть подтверждающие документы о том, что ОНД по Лебедянскому району запретило "не лицензионные новогодние электронные украшения внутри зданий"? А теперь по пунктам:
1. Запрещена продажа электрических изделий (Sic!) не прошедших сертификацию!
2. "не лицензионных" пишется раздельно!

Не чувствуется умудренного опытом человека. Такое ощущение что живете где-то на луне.
Дождик в садике на елке и то воспитатели вешали, на свой страх и риск. В этом году и «Елочка зажгись» не в каждом садике детки кричали. И именно пожарники не подписывали разрешение на проведение. «Хромая лошадь», много шороху навела.
Очень сильно напоминаете gorod4811 тот тоже умеет из пустого в порожнее переливать.
Иван
Новичок

Сообщение Ghost » Пт янв 29, 2010 19:21

Уважаемый Иван!
Надеюсь Вы просто не поняли смысл моих слов, я спрашивал конкретно, есть ли у М. Ласточкиной подтверждающий документ от Госпожнадзора о
запрещении нелицензионных новогодних электронных украшений внутри зданий в целях обеспечения противопожарной безопасности.
? И уж тем более не стоит все валить на Госпожнадзор! Что Вы благополучно вычеркнули из моей цитаты...)
Дождик в садике на елке и то воспитатели вешали, на свой страх и риск. В этом году и «Елочка зажгись» не в каждом садике детки кричали. И именно пожарники не подписывали разрешение на проведение.

Полная чушь! Приведите мне хоть один пример того, что, как Вы выразились, "пожарники" не подписывали разрешения на проведение и в каком, конкретно, детском саду не "зажглась" елочка? Дождик они видите-ли вешали со страхом... Отчего? Упасть боялись?
Насколько мне известно в этом году на каждом массовом новогоднем мероприятии дежурил представитель пожарной части...
А Вы говорите
из пустого в порожнее переливать
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Шеин » Сб янв 30, 2010 03:33

Versus писал(а):Сегодня узнал ФИО виновницы события - ....улыбнуло

Сань, кинь в личку - поулыбаюсь тоже)))
Шеин
Музыкальный обозреватель