Обсуждение сообщений НИА "Новости Лебедяни"

Раздел о новостях сайта, форума. Ваши комментарии и предложения.

Модератор: Модераторы

Сообщение sergkor » Сб янв 30, 2010 09:04

Ghost писал(а): Насколько мне известно в этом году на каждом массовом новогоднем мероприятии дежурил представитель пожарной части...

Был на двух елках представителей пожарной части не видел (да у них и такого состава нет, что бы везде присутствовать). В «Сказке» елка была без гирлянд, шарики и чуть-чуть мишуры. «Елочка зажгись» дети точно не кричали. А вот два огнетушителя и ведро с водой стояло. Alexsans может подтвердить он многие елки снимал.
ПО словам воспитателей, на все гирлянды пожарники требовали сертификаты пожарной безопасности. А ведь гирлянды покупались не вчера и не сегодня.
:!: Вот и получился у детей куцый праздник. С полу наряженной елочкой на которой в основном были только шарики.
Хотя в сказке да же запасной выход есть прямо из зала на улицу.
sergkor
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ghost » Сб янв 30, 2010 14:06

Уважаемые Иван и sergkor! Вы меня просто заинтриговали всем этим, неужели, думаю, у меня настолько неверная информация и все так плохо? Не мудрствуя лукаво решил я обратиться к первоисточнику, а именно в пожарную часть... Тем более день сегодня хороший, солнечный, лень не прогуляться! Вот вам мой отчет о прогулке в пожарную часть на ул. Советскую, 3:
Особливо не рассчитывая, что застану на месте руководство части, хотел просто поговорить с ребятами, дежурили они на новогодних праздниках, или нет. Однако, на месте оказался начальник части в звании майора, одна штука, зам. начальника в звании лейтенанта - один и начальник отделения надзорной деятельности в звании капитана - один. Фамилии упоминать их не буду, т.к. забыл спросить у них разрешение на это, да не в этом суть. Приняли меня там достаточно хорошо, даже кофе предложили (но это только после того, как узнали что никакой я не засланный казачек, а за правду радею). Интернет у них отсутствует, да я все вопросы заранее на бумажке выписал, поверили мне на слово. Что ж, начну по порядку:
1. Пожарная часть и отделение надзорной деятельности две совершенно разные организации. Первая подчиняется Данкову, вторая - Липецку. Первая тушит пожары и ликвидирует последствия ЧС, вторая - проводит мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на территории района.
2. Штат ПЧ - 41 человек, штат ОНД - 2 человека.
3. Перед началом массовых новогодних гуляний ОНД были проверены все места данных гуляний, по результатам этих проверок не было составлено никаках предписаний, а были лишь даны рекомендации директорам заведений по соблюдению требований пожарной безопасности в устной форме! Никаких "Разрешений на проведение" никем не подписывалось только потому, что их в природе не существует! Действительно, сертификаты на гирлянды проверяли, но руководителям данных заведений была дана полная свобода действий... За то, что они прислушались к голосу разума и не стали рисковать с применением не сертифицированной продукции, отдельное им спасибо! Безопасность превыше всего! А то, что детям устроили куцый праздник - вина отнюдь не Госпожнадзора! Кто мешал закупить этим руководителям сертифицированные гирлянды? И уж тем более госпожнадзору без надобности вмешиваться в сценарии проведения праздников!
4. К дежурству на новогодних праздниках в соответствии с установленным образом утвержденным графиком привлекались и работники пожарной части, так что их хватило везде! У домов культуры они дежурили даже на пожарных машинах... Конкретно за д/с "Сказка" был закреплен сотрудник ОНД, однако в виду того, что офицеров частенько вызывали перед НГ в их Главное управление в Липецке, вполне возможно, что он и отсутствовал. Данного факта никто не отрицает, но напоминают, что все места проведения были проверены с проведением инструктажей.
5. По ситуации с новогодним конкурсом, та же песня, были лишь проведены устные консультации, в которых ни словом не было обмолвлено о запрещении каких-либо "нелицензионных новогодних украшений", так что опять, нечего на зеркало пенять!
Вот в принципе и все, надеюсь я все правильно изложил и непонятных моментов более не осталось!
P.S.: Остались хорошие впечатления от беседы с этими ребятами, добрые хлопцы, правильные, побольше бы таких, радеющих за Россию - матушку!
P.P.S.: Кстати, не против они и сотрудничества с сайтом, всегда пожалуйста просят в гости! Только вот нет у них интернета в части...
Ghost
Постоянный участник

Сообщение sergkor » Сб янв 30, 2010 16:11

Лично я не подразумевал, что МЧС района сработало плохо или хорошо. Мы говорили о том, что из-за событий с «хромой лошадью», пожарники вынуждены перестраховываться при проведении таких мероприятий. То что предписаний не было замечательно, но факт остается фактом – школьные и детсадовские елки в прошедшем году были не на высоте, и те гирлянды которые имелись вешать не разрешали.
sergkor
Постоянный участник

Сообщение Иван » Сб янв 30, 2010 22:45

Очень пафосное интервью получилось.
Но то что у Сергея талант, как говорится «от бога», это точно.
Иван
Новичок

Сообщение CENT » Сб янв 30, 2010 23:14

Есть мнение что пафосным его сделали
CENT

Сообщение Ghost » Пн фев 01, 2010 16:33

15:51 01.02.2010 ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ РАЙОНА АНАТОЛИЕМ КОПЫЛОВЫМ

Семантический анализ текста http://advego.ru/text/seo/
Статистика текста
Наименование показателя Значение
Количество символов 13747
Количество символов без пробелов 11829
Количество слов 1843
Количество уникальных слов 907
Количество значимых слов 611
Количество стоп-слов 612
Вода 33.2 %
Количество грамматических ошибок 41
Классическая тошнота документа 4.00
Академическая тошнота документа 4.4 %

Не все так плохо!
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Редактор » Пн фев 01, 2010 16:40

Не знаю, что подразумевается здесь под "тошнотой", но в разряд грамматических ошибок попадают все незнакомые этой программе имена собственные, названия и пр. Может быть, и по остальным параметрам система "бракует" все, что не знает?
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение @lex » Пн фев 01, 2010 17:04

Ведь именно в этом городе работал легендарный лебедянский тренер и спортсмен Анатолий Ельшаев. Он был наставником сборной, которая выступала за Липецкую область в соревнованиях «Золотая шайба» и неоднократно побеждала. Знаменитый советский хоккеист Анатолий Водопьянов был воспитанником Ельшаева. Ледовый дворец хотят назвать именем этого замечательного тренера.

Знаю Ельшаева Алексея Ивановича, который тренировал хоккеистов (и не только) на ЛМЗ, хороший человек был, а про Анатолия Ельшаева как-то не слышал.
Что это, моя неосведомлённость или всё таки ошибка?
@lex
Ветеран

Сообщение CENT » Пн фев 01, 2010 17:50

Да, за Алексея Ивановича обидно. Ольга наверно опечаталась.
CENT

Сообщение Ghost » Чт фев 04, 2010 18:05

17:24 04.02.2010 ЭСТАФЕТА ЗДОРОВЬЯ В ЛЕБЕДЯНИ
Весьма насторожило вот это предложение -
Во всех школах были организованы мероприятия, в ходе которых подчеркивалась роль растений в укреплении здоровья.
PR-асы развлекаются? :D
The project "Ghost" in action...
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Gorod4811 » Чт фев 04, 2010 18:26

К новости про Лебедянь, как моногород
DimonDDU писал(а)::!: Все абсолютно верно! В 2009 НЛМК снизил налог вдвое и все бюджеты затрещали, хорошо свободная зона спасла. Случись с ЭКЗ такое, то же мало не покажется.
:idea: Только вот, преобразовать г. «ХХХ» с его маленьким заводиком, будет куда легче, чем г. Лебедянь с его пищевым ГИГАНТОМ. Да и средств потребуется поболее...

В Липецке чтобы уйти от моноэкономики и задумали создать особую экономическую зону...

Созданы в Липецкой области также и особые экономические зоны регионального уровня:
ОЭЗ РУ ППТ "ТЕРБУНЫ"
ОЭЗ РУ ППТ "ЧАПЛЫГИНСКАЯ"
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
ОЭЗ РУ ППТ "ЕЛЕЦПРОМ"

Быть ли ОЭЗ "Лебедянь"?
Gorod4811
Ветеран

Сообщение Ghost » Чт фев 04, 2010 18:31

Gorod4811 писал(а):Быть ли ОЭЗ "Лебедянь"?
Нет, Город, это фантастика! Догадался почему власти выгодней попасть под моногород?
The project "Ghost" in action...
Ghost
Постоянный участник

Сообщение Марк Манн » Чт фев 04, 2010 18:35

Не был я мазуриком,
НЕ был фармазоном...
Нынче даже дуриком
Не хочу на Зону...
Ххе!
Зона, говоришь?!
В душу мне смотреть, не мигая!
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение ONE » Чт фев 11, 2010 12:48

чиновники на лыжах напомнили старый итальянский фильм про Фантоцци, где новый директор всех приучал к езде на велосипеде. :D
кто не видел посмотрите, занимательно.
а слова про "монастырский ПАРК" в сюжете "убили"... всегда думал, что у нас есть монастырский сад и лес, а теперь еще и парк, оказывается...
:D
ONE
Ветеран

Сообщение Снежок » Чт фев 11, 2010 13:46

Насколько мне известно, прокат лыж и коньков в этом году, в отличие от предыдущего, в городе не функционирует. Это потому что администрация на лыжах катается или нет? А коньки тогда где? И еще интересно с каких таких супердоходов в городе 15 тысяч бонус лыжникам из администрации?
Снежок
Ветеран

Сообщение Goradmin » Чт фев 11, 2010 14:07

Снежок, ну нельзя же быть такой доверчивой.. вы как ребенок, честное слово.
Трасса - супер! Ждет всех и всегда, приходите и приезжайте.
Goradmin
Постоянный участник

Сообщение Татьянка » Чт фев 11, 2010 14:21

Гречневая каша тоже - супер! :) Почти вся осталась... Ее детям в спортивную школу отвезли
Татьянка
Постоянный участник

Сообщение Снежок » Чт фев 11, 2010 14:25

Трасса....... у меня лыж нет:(((((((
а как ребенок, это да, есть немножко:))
Снежок
Ветеран

Сообщение Goradmin » Чт фев 11, 2010 14:41

Вообще не стоит никогда доверять телевизионщикам - все исказят и переврут. "Повар" - это ж надо додуматься! Фамилию победительницы районных соревнований с десяти раз не смогли запомнить. Что с них взять - начинающие журналисты.
Goradmin
Постоянный участник

Сообщение Goradmin » Пн фев 15, 2010 14:38

В каждой шутке есть доля шутки

Изображение
Goradmin
Постоянный участник

Сообщение Ghost » Пн фев 15, 2010 15:16