Ghost » Сб янв 30, 2010 14:06
Уважаемые Иван и sergkor! Вы меня просто заинтриговали всем этим, неужели, думаю, у меня настолько неверная информация и все так плохо? Не мудрствуя лукаво решил я обратиться к первоисточнику, а именно в пожарную часть... Тем более день сегодня хороший, солнечный, лень не прогуляться! Вот вам мой отчет о прогулке в пожарную часть на ул. Советскую, 3:
Особливо не рассчитывая, что застану на месте руководство части, хотел просто поговорить с ребятами, дежурили они на новогодних праздниках, или нет. Однако, на месте оказался начальник части в звании майора, одна штука, зам. начальника в звании лейтенанта - один и начальник отделения надзорной деятельности в звании капитана - один. Фамилии упоминать их не буду, т.к. забыл спросить у них разрешение на это, да не в этом суть. Приняли меня там достаточно хорошо, даже кофе предложили (но это только после того, как узнали что никакой я не засланный казачек, а за правду радею). Интернет у них отсутствует, да я все вопросы заранее на бумажке выписал, поверили мне на слово. Что ж, начну по порядку:
1. Пожарная часть и отделение надзорной деятельности две совершенно разные организации. Первая подчиняется Данкову, вторая - Липецку. Первая тушит пожары и ликвидирует последствия ЧС, вторая - проводит мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на территории района.
2. Штат ПЧ - 41 человек, штат ОНД - 2 человека.
3. Перед началом массовых новогодних гуляний ОНД были проверены все места данных гуляний, по результатам этих проверок не было составлено никаках предписаний, а были лишь даны рекомендации директорам заведений по соблюдению требований пожарной безопасности в устной форме! Никаких "Разрешений на проведение" никем не подписывалось только потому, что их в природе не существует! Действительно, сертификаты на гирлянды проверяли, но руководителям данных заведений была дана полная свобода действий... За то, что они прислушались к голосу разума и не стали рисковать с применением не сертифицированной продукции, отдельное им спасибо! Безопасность превыше всего! А то, что детям устроили куцый праздник - вина отнюдь не Госпожнадзора! Кто мешал закупить этим руководителям сертифицированные гирлянды? И уж тем более госпожнадзору без надобности вмешиваться в сценарии проведения праздников!
4. К дежурству на новогодних праздниках в соответствии с установленным образом утвержденным графиком привлекались и работники пожарной части, так что их хватило везде! У домов культуры они дежурили даже на пожарных машинах... Конкретно за д/с "Сказка" был закреплен сотрудник ОНД, однако в виду того, что офицеров частенько вызывали перед НГ в их Главное управление в Липецке, вполне возможно, что он и отсутствовал. Данного факта никто не отрицает, но напоминают, что все места проведения были проверены с проведением инструктажей.
5. По ситуации с новогодним конкурсом, та же песня, были лишь проведены устные консультации, в которых ни словом не было обмолвлено о запрещении каких-либо "нелицензионных новогодних украшений", так что опять, нечего на зеркало пенять!
Вот в принципе и все, надеюсь я все правильно изложил и непонятных моментов более не осталось!
P.S.: Остались хорошие впечатления от беседы с этими ребятами, добрые хлопцы, правильные, побольше бы таких, радеющих за Россию - матушку!
P.P.S.: Кстати, не против они и сотрудничества с сайтом, всегда пожалуйста просят в гости! Только вот нет у них интернета в части...