Модератор: Модераторы

Нина писал(а):Я не против обсуждения. Я - за полезное обсуждение. Поэтому против дилетантских подходов. И против приоритетов личного интереса в ущерб общественному.

DimonDDU писал(а):Согласно новым требованиям под строительство школы необходимо 4.5 Га

DimonDDU писал(а):имеются ввиду требования СанПин

Насколько я знаю, проект школы на Тяпкиной горе был заказан второпях – Б.Н.Н. старался как можно быстрее освоить средства, выделявшиеся областью для строительства новой школы. В результате, допустили ошибку – и с выбором места, и с проектом. Вообще за ошибки надо платить, ошибки надо исправлять. Одну ошибку исправили – решение строить школу на месте сквера и площади отменили. Надо признать и вторую ошибку. Ведь согласитесь, если Вам, например, муж подарит шубу, которая будет на два размера больше, чем Вам надо, Вы вряд ли будете её носить, а купите новую (при этом потратив еще деньги из семейного бюджета).1. Почему, если есть уже готовый проект, надо от него отказаться и вновь тратить бюджетные (наши с вами деньги) деньги?
2. Разве иметь большую школу с просторными коридорами, залами, удобными кабинетами, всей инфраструктурой хуже, чем небольшую? У кого-то есть конкретные данные, во сколько для Лебедяни обойдется одна большая школа и две небольших?
3. Форумчане склоняются к мысли о необходимости двух небольших школ в разных районах города, чтобы приблизить учебное заведение к месту проживания учеников. А Вы располагаете данными о количестве сегодняшних и будущих учеников в том или ином районе города? Кто-то из вас изучал демографическую ситуацию?
Боюсь, что такого «официального заключения» в природе не существует. Если Вы располагаете этими данными, прошу поделиться. Для того и форум, чтобы обсуждать и делиться информацией. Если сносом домов в центре города, как мы знаем, занимаются и частные граждане, то, уверен, районному бюджету это будет тоже по карману. Вопрос же времени пусть Вас совсем не тревожит, так как с сохраняющейся тенденцией уменьшения количества учащихся в школах (то, о чем постоянно говорят наши оптимизаторы образования) лишние полгода-год, необходимые для привязки типового проекта к местности, думаю, ничего не изменят.4. Имеется ли у вас официальное заключение, какая площадь потребуется для школы, в какую сумму обойдется снос домов в центре города и переселение граждан, сколько по закону это займет времени?
5. Располагаете ли вы официальными данными, что чиновники намереваются получить откат при строительстве новой школы?
6. Не кажется ли вам, что большинство ваших умозаключений носят откровенно дилетанский характер?
7. Не желаете ли вы, как информ-агенство, прежде чем открывать тему, предварительно сделать запросы в официальные инстанции и лишь потом делать какие-то выводы на основе имеющихся данных?
Спасибо за пожелание! Взаимно! Думаю, к большему профессионализму стоит стремиться всем, будь ты дворник, учитель или профессиональный киллер.Ей Богу, Вам, как редактору, следует стремиться к большему профессионализму!

Нина писал(а):Общественность (запасшаяся всеми необходимыми документами, заметьте!) этого не допустила. Потому что сумела доказать ажно в Москве незаконность устремлений главы. Если бы тот же В.М. Ясенков везде писал: я не хочу школу на месте Больничного сквера, потому что вот просто не хочу! - его бы выслали со всеми возможными сопутствующими эпитетами.
Так что, уважаемые форумчане, к серьезным вопросам и подход должен быть серьезный. А не просто бла-бла-бла...

Goradmin писал(а):А тут опять 25: "Насколько я знаю, проект школы на Тяпкиной горе был заказан второпях" и т.п. Не надо опираться исключительно на свои взгляды и представления, не надо выдавать свои слова за божественное откровение. Это не поможет, а только навредит.
На том и стоим!Goradmin писал(а):Завидую недюжинной энергии участников обсуждения.
Это о чем говорит? О том, что равнодушных тут нет. И это хорошо.

Редактор писал(а): за отсутствием внятной официальной информации
Нина писал(а):Специалисты просчитали, что это наиболее выгодное месторасположение

Нина писал(а):Я не против обсуждения. Я - за полезное обсуждение. Поэтому против дилетантских подходов. И против приоритетов личного интереса в ущерб общественному.
Где удобнее учиться чьим-то детям - вопрос конкретной семьи. Как эффективно организовать общеобразовательный процесс для всех лебедянцев - вопрос властей и общественности. Базар в данном случае, неуместен.
Еще несколько лет тому назад при составлении планов генеральной застройки города в районе Поля Чудес было оставлено место под школу и ряд других объектов (не помню, каких). Специалисты просчитали, что это наиболее выгодное месторасположение. Пресловутый ННБ со специалистами не считался и решил бухнуть школу на центральную площадь города (под ее строительство требовалось не менее 3 гектаров). Мы бы лишились и площади, и больничного сквера, а, главное, была бы изуродована историческая часть города, как это уже ранее произошло со сквером Ворошилова. Общественность (запасшаяся всеми необходимыми документами, заметьте!) этого не допустила. Потому что сумела доказать ажно в Москве незаконность устремлений главы. Если бы тот же В.М. Ясенков везде писал: я не хочу школу на месте Больничного сквера, потому что вот просто не хочу! - его бы выслали со всеми возможными сопутствующими эпитетами.
Так что, уважаемые форумчане, к серьезным вопросам и подход должен быть серьезный. А не просто бла-бла-бла...

ПРИЛОЖЕНИЕ 7*
Рекомендуемое
НОРМЫ РАСЧЕТА УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ
И РАЗМЕРЫ ИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
св.40 до 400 ...........50 кв.м на 1 учащегося
" 400 " 500 ........... 60 "
" 500 " 600 ........... 50 "
" 600 " 800 ........... 40 "
" 800 " 1100 ........... 33 "
"1100 " 1500 ........... 21 "
"1500 " 2000 ........... 17 "
"2000 ........................ 16 "

Нина писал(а): А может, Вам не дает покоя желтый имидж "Лебедянской ярмарки", которая в свое время тоже была "Баба-Ягой, которая против"?

Нина писал(а):А может, Вам не дает покоя желтый имидж "Лебедянской ярмарки"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1