Страница 4 из 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 15:09
@lex
Мишук писал(а):Гм.. то-то стал замечать зелёных страшных человечков вокруг.
Думаешь, это оно?


Зелёные говоришь?
Да не.. не боись эт нормально, это наверно ты меня в состоянии тяжелейшего похмелья встретил.. :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 09:51
Редактор
На днях попробовал и заценил сок "Красивая Меча", производимый из яблок ОАО "Агрофирма 15 лет Октября". Очень рекомендую. Особенно яблочно-черносмородиновый нектар (а по сути, сок с мякотью). Троекуровцы, респект и уважуха!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:41
Демиург
В Лебедяни продаётся?

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:56
Редактор
Демиург писал(а):В Лебедяни продаётся?
Наверняка, но точно не скажу, так как самого угостили. Уверен, это 100% сок (не из Китая, а из своих плодов и ягод), да и вкусный (детей просто за уши не мог оттащить).

Это я не в качестве рекламы, а просто советую как своим.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 13:56
ONE
Редактор писал(а):
Демиург писал(а):В Лебедяни продаётся?
Наверняка, но точно не скажу, так как самого угостили. Уверен, это 100% сок (не из Китая, а из своих плодов и ягод), да и вкусный (детей просто за уши не мог оттащить).

Это я не в качестве рекламы, а просто советую как своим.


повесилили :D особенно слово "восстановленный" на пакете, а учитывая, что их пюре используется и на других заводах...повесилили вдвойне.
Как говорится: "учите матчасть, за нее в плену бьют очень сильно" :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:31
Редактор
А я совсем не против, если в одном цеху делают из троекуровских яблок концентрат, а в соседнем (за стенкой) "восстанавливают" его для изготовления "нектара" (в состав которого входит 1) яблочное пюре, 2) черносмородиновое пюре, 3) вода). Если уж такая современная технология, то пить продукцию из лебедянского сырья по любому приятней и полезней, чем из привозного китайского концентрата. Так что, с "матчастью" все в порядке.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:31
Alexsans
повеселило слово "не из китая"... :) Валер сходи на экскурсию на завод...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:42
Редактор
Alexsans писал(а):повеселило слово "не из китая"... :) Валер сходи на экскурсию на завод...
Саш, ты просто внимательней читай, что написано выше. И не нужно будет тратить время на глупые вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:06
Alexsans
ну что я могу сказать :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:10
@lex
Периодически данный продукт употребляю, вполне достойно, из преимуществ вкус "яблочно-черносмородиновый" - не многие делают подобное и консистенция - густой напоминает пюре.

Я вообще не понимаю, чё так в Китай вцепились, ну нет в России такого количества яблок, да и по органолептике они отличаются, где-то нужны послаще, а где-то наоборот. А всем любителям "наших" яблок рекомендую на приёмке любого из наших заводов посмотреть какие яблочки нам привозят. Всё хорошее и вкусное продаётся на развес, остальное в пюре.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 20:19
Игоряныч
На фото не видно, но на этих этих пакетах гордо красуется ГОСТ. А вот на всяких тонусах, джейсевенах и прочих мултонах его почему-то нет! Будь у "15 лет Октября" соответствующая маркетинговая служба, ГОСТ красовался бы на лицевой стороне пакета шрифтом уж явно покрупнее слова "восстановленный".

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 20:49
Редактор
Совершенно верно!

У яблочного сока "Красивая Меча" ГОСТ Р52186-2003. Как написано на коробке, "сок изготовлен из свежих яблок. особенно ценных традиционных русских сортов "Антоновка", "Пепин Шафранный". "Мелба", выращенных на землях Центрально-Черноземного района в хозяйстве, расположенном на живописных берегах реки Красивая Меча".

У яблочно-черносмородинового (в составе яблочного пюре, черносмородинового пюре, сахара и воды) - ГОСТ Р52187-2003. Изготовлен из яблок и черной смородины, выращенных в садах, расположенных на берегах реки Красивая Меча в районе с благоприятным климатом Черноземья.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 21:57
snob
Редактор писал(а):На днях попробовал и заценил сок "Красивая Меча", производимый из яблок ОАО "Агрофирма 15 лет Октября". Очень рекомендую. Особенно яблочно-черносмородиновый нектар (а по сути, сок с мякотью). Троекуровцы, респект и уважуха!

Ешьте лучше фрукты живыми,себестоимость та же.Воды добавите сами :D
Все витамины и полезные вещества,умирают ещё на стадии приготовления концентрата,там же улетучиваются и естественные эфиры(если их вовремя не поймать).На "тонусе" нет госта,потому что работают по другим стандартам "ISO" и рецептурам,соответственно ТУ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 22:05
Редактор
snob писал(а):Ешьте лучше фрукты живыми,себестоимость та же.Воды добавите сами :D
Спасибо за совет. Обычно так и делаем. Но все-таки иногда хочется и сока. Да и свежая черная смородина нынче в дефиците. Как быть?

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 22:11
Мишук
о, вы всё таки решили есть свежее?
а то кто-то грил, мол, соки с завода полезны :)

вообще, вышеназванные соки вкуснее, чем из ЭКЗ, там чувствуется живые наши ягоды. Но, опять же, там много сахару, как и в большинстве соков, а это нифига не хорошо.
Ну и да, не думаю, что они так полезны.

Но вкуснее, у нас домашние теперь только их покупают.
Я из-за сахара не пью, а так попробовал стаканчик.

Кстати, я стараюсь ограничивать сахар уже давно (раньше ел как все), и стал замечать забавную вещь: то, что другим кажется просто сладким мне кажется теперь приторным, слишком сладким, и многие соки надо разбавлять водой.
Вот как бывает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 22:22
snob
Редактор писал(а):
snob писал(а):Ешьте лучше фрукты живыми,себестоимость та же.Воды добавите сами :D
Спасибо за совет. Обычно так и делаем. Но все-таки иногда хочется и сока. Да и свежая черная смородина нынче в дефиците. Как быть?


Только быстрая заморозка.Купил морозильник и на 6 месяцев обеспечен свежей ягодой,зеленью и грибами.Кстати витамины в замороженных фруктах и ягодах сохраняются очень долго(6-8 месяцев).
P.S.Если беру соки, то только витаминизированные(они там точно есть).

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 08:41
@lex
Мишук, если в сок добавляют сахар, то это уже не сок, а нектар.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:01
Мишук
наверное, разбавленный водой концентрат + сахар не называется, а назвали нектар. Настоящий нектар, он, наверное не разбавляется и не смешивается. Наверное, он сразу есть... мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:02
Игоряныч
@lex, Мишук, все термины и определения давно придуманы за нас. В ГОСТе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:33
@lex
Мишук писал(а):Настоящий нектар, он, наверное не разбавляется и не смешивается. Наверное, он сразу есть... мне так кажется.


Конечно есть.

Нектар (сахаристый сок) — сок, выделяемый цветковыми растениями для привлечения опылителей.
Нектар (мифология) — в греческой мифологии напиток богов, дающий бессмертие.


Но пить ты его вряд ли будешь.. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 18:37
Партизан
Анекдот в тему.

100% - это сок
40% -это нектар
15% - это напиток

Водка - это нектар. Пейте водку