Страница 1 из 2

Лебедянский хлебзавод врет!

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 03:29
МЕДВЕДЬ
На выпускаемой продукции неправильно проставляют дату, подробности тут: http://dom-36.ru/zavtrahnij-hleb-uzhe-segodnya.html

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 20:03
Винт
Да, всякое бывает. Например, в липецкой газете не так давно написали про хваленый лебедянский творог, что его жирность не соответствует заявленной. А вот диетологи советуют в некоторых случаях употреблять вчерашний хлеб.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:49
tyomych
Про творог лебедянский? Да и вообще молочку лебедянскую... Ну не знаю. Мне оч. понравился. Особенно, когда реально знаешь как его делали. И когда есть с чем сравнивать. А вот хлеб лебедянский не впечатлял и не впечатляет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:32
Снежок
на днях купили сметану лебедянскую, а она вся крупочками, как будто в нее манку добавили.... раньше не жаловались, уж не знаю, как ее там делают, может, так и должно быть? но с домашней такого никогда не случалось!

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:33
Снежок
а продукты из будущего часто встречали, не только лебедянский хлеб

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 14:31
Танаис
Молочка лучше наша, а вот хлеб вкуснее данковский, (черный).

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 17:39
lilu161009
наш хлеб самый вкусный и булочки. по крайней мере их делают из всего натурального на других х.з яйца заменяют и добавки добавляют..
про сметану думаю что она плохо хранилась. последний раз я брала . как говорится даже ложка стоит . очень вкусно. .....
кстати распускают слухи что в нее клей добавляют. а липецкую минералку из под крана наливают и газируют. верить не всем надо

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 18:54
Lebedyan_Rock
lilu161009
Вы просто РОДСТВЕННИК сотрудника хлебокомбината, потому и защищаете... (могу доказать))
"каждый кулик своё болото хвалит" ©

ps лебедянский хлеб не ем, после того как увидел как его делают...

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 19:46
tyomych
Молочку лебедянскую ем, после того, как увидел из чего и как ее делают. Согласен, что сметана могла изменить структуру от неправильного хранения. К хлебу лебедянскому наверное предубеждение с советских времен. По-моему как был глиняным, так им и остался. А липецкий с советских времен возили из липецка, особенно батоны (не специально, конечно, а при случае), сейчас тоже хороший

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 09:08
lilu161009
Lebedyan_Rock писал(а):lilu161009
Вы просто РОДСТВЕННИК сотрудника хлебокомбината, потому и защищаете... (могу доказать))
"каждый кулик своё болото хвалит" ©

ps лебедянский хлеб не ем, после того как увидел как его делают...


ну знаети ли я работаю на пепси. но что то сок особо не хвалю. да и чипсы тоже. от того что я его расхвалю мне не прибавится.у всех разные вкусы

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 12:44
Танаис
lilu161009 писал(а):
Lebedyan_Rock писал(а):lilu161009
Вы просто РОДСТВЕННИК сотрудника хлебокомбината, потому и защищаете... (могу доказать))
"каждый кулик своё болото хвалит" ©

ps лебедянский хлеб не ем, после того как увидел как его делают...


ну знаети ли я работаю на пепси. но что то сок особо не хвалю. да и чипсы тоже. от того что я его расхвалю мне не прибавится.у всех разные вкусы
Ну сок "пепсиковый" хвалить, это вообще было-бы кощунство, единственный его плюс это, что не отравишься, за этим строго следят, а хлеб наш может и из натурпродуктов , но какой-то безвкусный, я когда данковский попробовал сразу заметил, что повкуснее будет...Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 13:23
gnom
Зажрались вы люди. "Настоящего" хлеба не ели. Что когда теплый- еще вкусный, а как остынет, так гвозди заколачивать можно. И не так далеко- в Поволжье.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 14:42
-=Татьяна=-
У lilu родственник работает на хлебокомбинате,
а Танаис, наверное, родом из Данкова...Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 09:59
МЕДВЕДЬ
Раз речь пошла о Молочке, выскажу своё мнение и о ней!
Почитайте состав - в составе присутствует обезжиренное молоко!
Вопрос, что это такое, и откуда берется и зачем оно там присутствует?
В Лебедянской молочке полностью разочаровались!
Кефир - сплошная мука, молоко - разведенный порошок!
Вопрос - какой жирности молоко дают коровы?
Ответ - разной, некоторые аж 15% и более могут давать!
Что такое "нормализованное молоко" или молоко с жирностью 3.2%, 2.5%, а то и менее - это молоко разведенное водой. А раз присутствует вода, то почему производитель её не указывает на упаковке?
И ещё, напоследок хочу порекомендовать Усьмонскую молоко её жирность 3.6 - 6% - из названия ясно что оно не разведенное, так как Отборное!

gnom писал(а):Зажрались вы люди. "Настоящего" хлеба не ели. Что когда теплый- еще вкусный, а как остынет, так гвозди заколачивать можно. И не так далеко- в Поволжье.


Я ел хлеб который пекли ещё в СССР, о нём остались только приятные впечатления.

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 11:52
Снежок
вчера купили еще баночку сметаны лебедянской, и всё с ней хорошо

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 14:41
vidisOK
МЕДВЕДЬ писал(а):Что такое "нормализованное молоко" или молоко с жирностью 3.2%, 2.5%, а то и менее - это молоко разведенное водой. А раз присутствует вода, то почему производитель её не указывает на упаковке?
Харе чушь пороть, какая вода?
Нормализованное молоко- это молоко которое как раз и прошло процесс приведения к единой жирности. Сначала молоко из танков (сырое, из общей емкости) разделяют на сливки и обезжиренное молоко путем сепарирования, потом в определенной пропорции эти сливки и обезжиренное молоко смешивают и получают как раз нормализованое молоко, т.е. с нормированной жирностью.

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 15:15
tyomych
vidisOK, все правильно! А то вода, вода... А про отборное молоко - не могу пить и все - как не прячь, коровкой потягивает. В отсутствие лебедянского предпочитаю Брест-Литовское. Кстати, насколько слышал, менее жирное молоко и молочка полезнее (во всяком случае взрослым людям). Последние месяцы замечаю, что на "отборное молоко" скидки чаще и цены бывают ниже, чем нормализованное.
А вот еще не удалось троекуровского хлеба попробовать (если речь идет о новой пекарне). Она действительно новая?Раньше покупал там неплохой (пока свежий) белый (буханки) хлеб и плюшки. Вкусно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 19:00
Мишук
А как кормят коров и какие лекарства им вводят? (антибиотики вводят?) И в каких условиях они живут?

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:39
-=Татьяна=-
Мишук писал(а):А как кормят коров и какие лекарства им вводят? (антибиотики вводят?) И в каких условиях они живут?


Мишук, а тебе зачем, ты же молоко не употребляешь?... :wink:

Ох, ну, вот опять...ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 12:13
Мишук
-=Татьяна=- писал(а):
Мишук писал(а):А как кормят коров и какие лекарства им вводят? (антибиотики вводят?) И в каких условиях они живут?


Мишук, а тебе зачем, ты же молоко не употребляешь?... :wink:

Ох, ну, вот опять...ИзображениеИзображение


Кто сказал? :D
Дело в том, что для меня тема питания ценна и интересна. И я постоянно, невольно читаю об этом и подписан на интересных людей, кто тоже исследует и пробует. Есть так же виртуальные знакомые из заграницы, они рассказывают о своей ситуации, интересно сравнить.

Надо понимать процесс производства, начиная с того, чем кормят коров, как с ними обращаются и каким образом они проживают свою жизнь. Проще говоря, им вообще комфортно? :D Химия тела их зависит от этого так же.

Я иногда кисломолочку ем, йогурты, или сливки говорят вот полезно (там редкие какие-то элементы содержатся). Особенно надо это вегетарианцам (сливки).

Но, наше масло лебедянское вкусное, ага. По карайней мере, пока лучше я не встречал, так на глаз. Хотя, опять же, кто и как его делает - тайна, покрытая мраком :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 12:14
Мишук
Время такое, что еду надо тщательно выбирать. Если конечно вы не супер-здоровяк, которому всё пофиг :)