Alexsans писал(а):Шаблоны, я не сторонник шаблонов,
да любая идея рано или поздно превращается в шаблон, и что если в одном городе построили мост так зачем строить с другом...
да дело не во мне и не моих предложениях...
Саш, в том то и дело, что мост, если его строят для свадебных съемок, превращается в шаблон. Ну, допустим, есть красивый арочный мост в Царицыно или в СПб много разнообразных мостиков (например, Мост Поцелуев и т.д.). Действительно, красивые места для прогулок и для фото- и видеосъемки. Но если на единственной городской площади в городе/поселке/селе пытаются сделать некую копию, то это заранее проигрышный вариант (для приезжих так вообще смешной).
То же самое с этими замками. В Италии, во Флоренции есть Золотой мост - Понте Веккьо середины 14 века постройки, на котором располагаются лавки ювелиров. И вот на специальной площадке этого моста, действительно, пристегивают маленькие золотые замочки. У них это традиция. Теперь замки (от маленьких до огромных "амбарных") стали вешать у нас везде, где ни поподя. Все это снова копирование.
Неужели самим нельзя придумать что-нибудь оригинальное?

Основанное на местном колорите - с яблонями (как предложил Сдоба), лебедями, да чем угодно... Вот об этом и написал Сдоба. И я с ним в этом абсолютно согласен. Копировать (заимствовать) проще, чем придумывать самим. Увидел где-то и сделал почти так же. Правда, и отношение к копиям всегда соответствующее.
Что касается благоустройства набережной и площади, то разговоров по этой теме было уже так много, что за это время можно было три набережной благоустроить уже. И даже эскизы были
в нашей Галерее. Там и мосты, и скамейки, и беседки... Осталось только сделать. То, что определили проектировщика уже приятно. Будем ждать результатов.