Благоустройство площади

открытая трибуна: что нравится, а что нет

Модератор: Модераторы

Сообщение Gorod4811 » Чт апр 07, 2011 09:17

Ничего не понимаю...

Городская администрация на официальном сайте РФ для размещения заказов 5 апреля объявляет об открытом аукционе на изготовление проекта «Благоустройство площади Ленина с прилегающим сквером и набережной» с начальной ценой в 1 млн. рублей.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=449121

С одной стороны Ишутин заявил, что документация уже изготовлена и судя по постановлению 140 тыс. уже освоены в 2010 году (Может эту сумму заплатили Вагнеру - архитектор вроде бы старался, делал эскизы... :?: ), а с другой - новый аукцион...
Gorod4811
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Чт апр 07, 2011 12:21

ну что тут непонятно. у них уже давно все сделано... по докуентам.... А на самом деле......
Какиеньть ценности для себя любимых преобретены.......
lilu161009
Ветеран

Сообщение ONE » Чт апр 07, 2011 16:05

Посмотрев на календарь, на "капитально"отремонтированный казенный мост, можно сделать выводы о том, что будет к 2013 году.
Будет обязательно асфальтовая дорожка по высокому берегу на ул. Ленина, (если к тому времени не переименуют). Именно ДОРОЖКА, а не тротуар - без бордюров, без освещения и с парой скамеек (в Лебедяни такие умеют класть). И назовут это все гордо "НАБЕРЕЖНАЯ" с перерезанием ленточек, салютом и ТВ. Использоваться она будет днем педучилищем, как беговая дорожка, а в другое время по назначению, для увеселения с пивом (если скамейки не сломают в первый же день).
Благоустройство площади закончится на строительстве памятного знака, часовни или вроде этого.
На кинотеатр не найдут инвесторов, ну и т.п.....
ONE
Ветеран

Сообщение Gorod4811 » Чт апр 07, 2011 16:54

ONE писал(а):Посмотрев на календарь, на "капитально"отремонтированный казенный мост, можно сделать выводы о том, что будет к 2013 году

1 июня 2008 у нас в Лебедяни избрали мэром Ишутина. Получается - 1 июня 2013 истекает срок полномочий... Может и ничего и не будет :?: Строить (расхлебывать кашу) придется другим :?:
Gorod4811
Ветеран

Сообщение Gorod4811 » Вт апр 19, 2011 16:49

Опубликован протокол подведения итогов аукциона на проектирование площади
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=449121
Аукцион признан несостоявшимся, так как подана всего лишь одна заявка от Липецкгражданпроекта. С ним и будет заключен муниципальный контракт на 1 миллион рублей.
Gorod4811
Ветеран

Сообщение Alexsans » Вт апр 19, 2011 19:55

Я как представитель свадебного бомонда :) во как сказал... вношу предложение для благоустройства площади, поставить "дерево желаний" для ленточек, тем самым внести новую традицию в городе,
Так же можно сделать небольшой мостик (желательно "дутый")
Аллею я так понял делать не будут а это плохо... тем более что там планируют построить ЗАГС... конечно по его дизайну тоже много предложений, но ...

Конечно у нас в городе много вандалов... и многое будет разрушено в первый год (полугодие)... но будем оптимистами и будем надеяться в светлое будущее...

Если есть заинтересованность у администрации города (района) то можем много предложить... тем более затраты не такие большие, относительно... но зато будет красиво смотреться..
Alexsans
Ветеран

Сообщение Редактор » Вт апр 19, 2011 20:11

Мостик на ровном месте - профанация идея и свадебная бутафория. Саш, ты куда красивее потом на компьютере мостик подрисуешь. ;)

А Дерево желаний - это прямо какие-то друидские ритуалы... :shock:
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexsans » Вт апр 19, 2011 21:35

Валер, я не рисую, на компутере...
Съемка должна быть живой а все остальное бутафория...

И почему на ровном месте? не ужели сложно что то придумать? ах да... это не в историческом духе :)...

По поводу Дерева в Москве наверное друидов много? ... и и вообще одна бутафория... жаль...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Adelina » Вт апр 19, 2011 21:44

Друиды не друиды... а идея хорошая. На мостиках некоторые молодожёны "замочки на века супружеского счастья" вешают, а ключики выбрасывают. Свадебные ритуалы - вещь интересная. Главное, чтобы в вандалов не превращались (через годик - полтора) те же молодожёны... А то будет Вам и дерево, и мостик... Спилят нафиг всё в порыве чувств и в процессе развода…
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Adelina
Ветеран

Сообщение ONE » Вт апр 19, 2011 22:07

Александр, если мне не изменяет память, то где-то за Куйманью такое дерево было.
А вообще, все ваши предложения носят исключительно личный, "шкурный" интерес. :D
Так соберем от каждого предпринимателя предложения и будет у нас Луна-Парк. С мостками, декоративными плотинами, киосками с пивом, рестораном (чтобы далеко не ездить), салоном свадебных платьев и струнным квартетом.....если покороче, то тогда будет новый торговый центр :D :D :D
ONE
Ветеран

Сообщение Сдоба » Вт апр 19, 2011 23:10

Alexsans
Сань!!!Вот дерево и мостик...это такое СЕЛЬПО!!!Что аж до дрожи!!!
Неужто сложно свою традицию придумать и развить???
(блин!!!Да воо начиная..от посадки яблони(прикинь креатив...через 10-15 лет ,будет сад влюблённых!)а какую рекламу можно сделать по ТВ(это уже подключив ЛКЗ)!и т.д. и т.п.
А ты предлагаешь...тупизну развить в глубь!((((Почти все города и веси отходят от этой хрени!(замки вешать тоже из этой фигни...)
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта

Сообщение Редактор » Вт апр 19, 2011 23:20

Сдоба, +100 ! :)
Редактор
Модератор

Сообщение Alexsans » Вт апр 19, 2011 23:24

За куйманью дерево называется Пьяным, кто то вешает ленточки а кто то бутылки привязывает...
На моей памяти это было лет 15 назад...
По поводу шкурного вопроса это глупо...
Я со многими приметами сталкивался, много чего повидал
Ну конечно, если бухать на площади и мочится за дедушкой это для вас супер, а для меня главное сделать хороший фильм, и когда начинаешь снимать в кадр постоянно попадает не то что надо, особенно на берегу Дона
Да и причем тут шкурный вопрос, так можно к каждой идеи докопаться, например в Липецке набережная, как красиво было в начале а посмотрите что сейчас...
Да может действительно ничего не делать?
Стояли 2 "девушки" у колледжа и все, умные люди решили что на хрен они там стоят и битами решили этот вопрос... А на хрена в городе что то делать? давайте срать там где живем, давай все в фонтан накидаем бутылок, да и вообще... да шкурный ответ, если хочется что было красиво, а зачем? а хотелось что бы к ЗАГСУ подъезжала свадебная карета , что бы было красиво, что бы была романтика, зачем? на хрен нужно, эт у меня такой шкурный вопрос...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Alexsans » Вт апр 19, 2011 23:32

"плавали лебеди" у ДК по зеленной лужайке, но нашлись такие же ВУМНЫЕ люди и опять решили вопрос...
Аллея хорошая штука, но найдутся вумники которые похерют и эту идею...
Да дело не в мостиках и деревьях дело совсем в другом, дело в отношении и любви людей к своему городу...а вы шкурный вопрос... и +100 пишете... да все понятно, главное в танке не п...ь..

Я в "свадебном бизнесе" уже 20 лет и знаю чего хочу... только кому это надо...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Сдоба » Вт апр 19, 2011 23:40

Сань
То что ты в бизнесе 20-много лет...Это не показатель того,что нужно делать!))

ТЫ не поверишь..как ЗА.БАЛО то что предлагает ваш МЕГА бизнес!)))
Сам в прошлом году с этим сталкивался...ибо свадьба и всё такое!

И при чём тут шкурный вопрос?????

Предложи ОРИГИНАЛЬНУЮ!!!Идею!!!!
Ну хоть одну!!!))

Кстати тема уже ушла от названия раздела))
И последнее....

ну видно ж...что ты привык работать пог шаблонам!(которые за последнии 10 лет кто то разработал и внедрил,в инете их считать можно СОТНЯМИ)
Ни одной идеи!!!!тут не видел оригинальной!!!!А меж тем...для этого...большой фантазии то не нужно!...
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта

Сообщение Alexsans » Вт апр 19, 2011 23:51

Шаблоны, я не сторонник шаблонов,
да любая идея рано или поздно превращается в шаблон, и что если в одном городе построили мост так зачем строить с другом...
да дело не во мне и не моих предложениях...

тема действительно ушла в сторону...все умываю руки...:)
Alexsans
Ветеран

Сообщение Редактор » Ср апр 20, 2011 08:54

Alexsans писал(а):Шаблоны, я не сторонник шаблонов,
да любая идея рано или поздно превращается в шаблон, и что если в одном городе построили мост так зачем строить с другом...
да дело не во мне и не моих предложениях...

Саш, в том то и дело, что мост, если его строят для свадебных съемок, превращается в шаблон. Ну, допустим, есть красивый арочный мост в Царицыно или в СПб много разнообразных мостиков (например, Мост Поцелуев и т.д.). Действительно, красивые места для прогулок и для фото- и видеосъемки. Но если на единственной городской площади в городе/поселке/селе пытаются сделать некую копию, то это заранее проигрышный вариант (для приезжих так вообще смешной).

То же самое с этими замками. В Италии, во Флоренции есть Золотой мост - Понте Веккьо середины 14 века постройки, на котором располагаются лавки ювелиров. И вот на специальной площадке этого моста, действительно, пристегивают маленькие золотые замочки. У них это традиция. Теперь замки (от маленьких до огромных "амбарных") стали вешать у нас везде, где ни поподя. Все это снова копирование.

Неужели самим нельзя придумать что-нибудь оригинальное? :? Основанное на местном колорите - с яблонями (как предложил Сдоба), лебедями, да чем угодно... Вот об этом и написал Сдоба. И я с ним в этом абсолютно согласен. Копировать (заимствовать) проще, чем придумывать самим. Увидел где-то и сделал почти так же. Правда, и отношение к копиям всегда соответствующее.

Что касается благоустройства набережной и площади, то разговоров по этой теме было уже так много, что за это время можно было три набережной благоустроить уже. И даже эскизы были в нашей Галерее. Там и мосты, и скамейки, и беседки... Осталось только сделать. То, что определили проектировщика уже приятно. Будем ждать результатов.
Редактор
Модератор

Сообщение Alexsans » Ср апр 20, 2011 10:50

Валер, а кто сказал что посреди площади? или воображение нет..
Я и не предлагаю как усадьбе Царицыно, да и нет таких средств...
Все это делается проще... но мы колхозники, нам только в навозе ковыряться... куда нам до высоких идей..
я не грублю... просто надоело...

Костян, идей много и и оригинальных, например молодых в космос оправлять на брачный месяц... хотя это уже тоже шаблон... туристы летают... опят промашка вышла...
Alexsans
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Ср апр 20, 2011 11:08

идей много и и оригинальных, например молодых в космос отправлять на брачный месяц...
Изображение

Пусть знают наших... Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Сообщение Редактор » Ср апр 20, 2011 11:23

Alexsans писал(а):Все это делается проще... но мы колхозники, нам только в навозе ковыряться... куда нам до высоких идей...
Саш, ты для чего то сам об этом постоянно твердишь, а потом на "москвичей" обижаются. :? Тем не менее, есть выражение "просто, но со вкусом", а главное - уместно. Что касается мостика, то тут главное не форма ("дутый" он будет или нет), а уместность.

...а кто сказал что посреди площади? или воображение нет...
Разговор шел о благоустройстве площади, так как именно на ее проектирование были выделены деньги и найден подрядчик. Если вдруг дойдет дело до благоустройства набережной, да при наличии воображения у наших архитекторов такой мостик можно легко представить в месте, где к ул. Ленина примыкает улица Победы. Там, насколько я помню, самая узкая часть набережной (там сейчас, по-моему, стоят трансформаторные будки или ЛЭП). Так вот, если такой мостик перекинуть между двумя сторонами этого "отрога", то он живописно свяжет две части зеленой зоны, объединив их в одну набережную. Будет и красиво и функционально.
Редактор
Модератор

Пред.

Вернуться в ГЛАС НАРОДА