Как дела на ЛеМаЗе?

открытая трибуна: что нравится, а что нет

Модератор: Модераторы

Как дела на ЛеМаЗе?

Сообщение ФЕЯ » Пт сен 23, 2011 06:29

Затронула новость про передовиков "Машзавода". Здорово,что чевствуют и отмечают передовиков,новаторов производства!!! Правда, люди душу вкладывают, воспитывая "молодые кадры", увеличивая производительность станков и производства вцелом. Завод не живет только сегодняшним днем, а "пишет история развития своего предприятия".Ч то не могу сказать о скороспелом консервном, где передовики тоже есть, но кроме "нормальной "зарплаты их никак не выделяют, не чествуют!!!

Мой отец всю жизнь отработал на ЛМЗ. Он не был передовиком, был просто трактористом.."Гудел", что много работает и мало получает..., но он гордился всегда своим предприятием! Да и для меня ЛМЗ не был мечтой, но всегда был серьезным,перспективным предприятием.
Быть в мире и ничем не обозначить своего существования - это кажется мне ужасным.
(автор: Гоголь Николай )
ФЕЯ
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Versus » Пт сен 23, 2011 06:36

ФЕЯ, меня например тоже немного удивила новость про ЛМЗ.
Как человек, связанный с ЛМЗ в прошлом я могу сказать лишь одно - все эти доски почета - это лишь часть видимого отношения.
На ЛМЗ последнее время совсем перестали платить з/п, вообще.
Людей постоянно лишают в цехах "по плану".... после разговоров с простыми трудягами я понял, что это так и есть и уже примерно года 2-3.
РАньше сдельщики на ЧПУ получали больше начальника цеха, сейчас все наоборот...... одни обещания и пустые слова...
Простому человеку эта доска почета нафиг не нужна - ему семью кормить надо:):) а портретами и передовиками сильно сыт не будешь. и премия в 1000-2000 рублей - ну это смешно
Поверьте мне, "нормальная зарплата" - это намного лучше, чем 7000 рублей в месяц, но зато твоя рожа на доске почета....
Versus
Dj Versus

Сообщение Редактор » Пт сен 23, 2011 08:42

"Доска почета" - часть пресловутой "корпоративной культуры" и все-таки именно предмет гордости. После почти 25-летнего перерыва эту традицию вновь вернули на предприятии. ФЕЯ, между прочим, об этом хорошо написала (читайте выше).

Versus, ты считаешь, что Доску Почета "Трудовая слава Лебедянского района" тоже надо убрать? А просто выплатить тому же трактористу лишнюю премию (в размере стоимости одной цветной фотографии большого формата)?
Последний раз редактировалось Редактор Пн ноя 21, 2011 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Танаис » Пт сен 23, 2011 12:36

Versus прав. В последние три года обстановка на ЛМЗ корявая. Зарплату там рабочим не платят не в плане того, что не во время, а в плане того , что мало. Токаря на Ямагах, в основном женщины , едва дотягивают до 12 тыс., не многим больше получают даже литейщики. На сборке, что б боле-менее получить, нужно ходить на работу все субботы, вместо того , что-бы по человечьи отдыхать дома с семьёй. И насчёт того, что просто так не кого не лишают, одного рабочего-сборщика пытались лишить премии за то, что он отказался ходить на все субботы, подошло время премии , а там шишь с маслом, хорошо парень не робкий и грамотный, сразу к начальнику цеха и говорит подготовьте документы, я их отдам в прокуратуру, там разберутся ,и сразу, не надо в прокуратуру, всё нормально, ошибочка вышла. Гнобят работяг на ЛМЗ дай боже, поснимали все выплаты за выслугу лет, ( даже америкосы на консервном, до такого не додумались ),каково это людям, которые отработали по 20-30 лет, план за последнее время поднялся в разы, а расценки посрезали, что б люди не могли заработать. Зато начальству благодать, вся окраина машзавода застроена коттеджами и есть там хоть токарь, фрезеровщик или слесарь, только одни главные инженера, экономисты, бухгалтера,энергетики, вон металлург главный возле рынка возводит себе сиротский домик. Доска почёта конечно дело благое, но по сравнению с советскими временами, она утратила свою актуальность, раньше если рядом с фото токаря висела фото начальника цеха, негативной реакции это не вызывало , разницы в материальном положении почти не было, а сейчас это раздражает, одному от зарплаты до зарплаты едва хватает, а другому.....(читайте выше). Эти 500 руб. в месяц, действительно какая-то жалкая подачка. P.S. На фотке Гордов жмёт руку дяде Васе Трофимову, я его лично знаю, действительно мужик отработал на ЛМЗ всю жизнь, достойный человек, зато слева попал в кадр это ( прасти господи) недарозумение, редкостная сво....., любой рабочий 4-го и инструментального цехов скажет, а небось тоже в рядах почётных труженников ходит.
Танаис
Ветеран

Сообщение сентябрь » Пт сен 23, 2011 13:59

а кто ходит - который в очках или который с усами?
сентябрь
Новичок

Сообщение vidis » Пт сен 23, 2011 14:15

сентябрь писал(а):а кто ходит - который в очках или который с усами?
который с усами и букетиком
vidis

Сообщение Игоряныч » Пт сен 23, 2011 16:02

Мария Стюарт видно не зря свой хлеб ела: http://interactive.lebedyan.com/forum/v ... 2864#12864
Фиг вам, а не хорошую зарплату, машзаводчане!

А как хорошо всё начиналось:
Я работаю в упр компании ПК Борец, к которой относится Лемаз..
соответственно меня интересует больше машиностроение, производство..
я так понимаю, что градообразующие предприятия:
Лебедянский, Лемаз, Ассоль, Строймаш..
а какие сферв еще задествованы..Опять же по зп ..в среднем примерно от 15 до 25т.р.-среднее звено и от 25-40 высшее, топы- от 50и выше.Так?))
Игоряныч
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение сентябрь » Пт сен 23, 2011 17:47

Игоряныч

гагага
сентябрь
Новичок

Сообщение Adelina » Сб сен 24, 2011 22:07

Versus писал(а):На ЛМЗ последнее время совсем перестали платить з/п, вообще.

Здесь Versus скорее всего хотел сказать не о том, что з/п не платится вовремя, а о том, что перестали НОРМАЛЬНО платить.
Последний раз редактировалось Adelina Ср янв 16, 2013 04:21, всего редактировалось 2 раз(а).
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Adelina
Ветеран

Сообщение Партизан » Вс сен 25, 2011 14:42

Танаис писал(а): Гнобят работяг на ЛМЗ дай боже, поснимали все выплаты за выслугу лет, ( даже америкосы на консервном, до такого не додумались ),

как говориться еще не вечер... экз тоже не уйдет от этого
Партизан
Партизан
Постоянный участник

Сообщение gnom » Вс сен 25, 2011 16:15

Партизан писал(а):как говориться еще не вечер... экз тоже не уйдет от этого

Никогда этого не будет ни на ЭКЗ ни в Ассоли. По простой причине- текучесть кадров в этих организациях 2-3 состава в год.Плюс периодические увольнения-сокращения-"реорганизации"
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
gnom
Ветеран

Сообщение Versus » Вс сен 25, 2011 18:04

Я отработал 3 года в банке по ул Машиностроителей 1, через который вы получали з/п. Кроме того, у меня очень много знакомых работает на ЛеМАЗе, особенно "мужчины за 55", те, которые там работают по 15-25 лет. У них именно такое впечатление, что последние 2-3 года нет никакой стабильности на работе - никакой, ..и перспектив надо сказать тоже.
Я просто не хочу перечислять фамилии товарищей руководителей, которых очень сильно "любят" :):)
Versus
Dj Versus

Сообщение Versus » Вс сен 25, 2011 18:08

2Редактор
ВалерА, ты безусловно прав. Доски почета конечно важны и нужны для передового коллектива, но желательно с дельным подкреплением, желательно материальным. Смешные премии не решают ситуации.
Я бы предпочел,чем висеть на доске почета год (до следующей традиционной смены фотографий) лучше прибавку на 12 месяцев хоть 1000-2000 к з/п.
Слава богу. у нас пока "почетников" в магазинах не узнают, и не угощают бесплатным молоком и хлебом
Versus
Dj Versus

Сообщение Versus » Вс сен 25, 2011 18:13

Adelina писал(а):Сейчас поговаривают, что Гордов после "Дня машиностроителя" уходит...

Аделина :):):) Уверяю Вас, что это вряд ли что кардинально изменит.
Были Гордов, и Коваль, и т.п. - а толку то ноль. Хозяин завода - ПК Борец. У нас тут одни испольнители "воли" руководства. Которые сами не могут и шага ступить "без согласования" в трех печатях "сверху"
Versus
Dj Versus

Сообщение Adelina » Вс сен 25, 2011 20:41

Versus писал(а):
Adelina писал(а):Сейчас поговаривают, что Гордов после "Дня машиностроителя" уходит...

Аделина :):):) Уверяю Вас, что это вряд ли что кардинально изменит.
Были Гордов, и Коваль, и т.п. - а толку то ноль. Хозяин завода - ПК Борец. У нас тут одни испольнители "воли" руководства. Которые сами не могут и шага ступить "без согласования" в трех печатях "сверху"

Да знаю я про этот "Борец" и про то, как они искали похожий заводик, чтобы перевезти производство из Москвы и нашли... наш... Лучше б сами потерялись.
Последний раз редактировалось Adelina Ср янв 16, 2013 04:25, всего редактировалось 1 раз.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Adelina
Ветеран

Сообщение ФЕЯ » Вс сен 25, 2011 21:28

Кто побывал на праздновании 65 летия завода?Торжество для руководства ?!!"В копеечку"обошлось данное мероприятие.А рабочие,говорят,в пицерии праздновали ТОЖЕ!!!
Быть в мире и ничем не обозначить своего существования - это кажется мне ужасным.
(автор: Гоголь Николай )
ФЕЯ
Ветеран

ЛеМаЗ

Сообщение sergeykswb » Вт сен 27, 2011 09:59

На предприятии действительно много заслуженных людей и "заслуженцев" впрочем как и на любом ином..... По поводу лишения могу поспорить, никто специально не лишает- в отличии от органов палочной системы нет, а человеческий фактор и поведение лишенца вполне понятны-обида на весь мир и конечно лишили ни за что, а то что покурил в неположенном месте, не одел спец одежду, СИЗ никто не вспоминает, только когда травмируется человек вдруг вспоминает что "никто не говорил-не предупреждал"......
Уровень з/платы конечно не айс, но и говорить, что ее нет тоже не верно. Да увеличивается план но и улучшается оборудование на котором происходит обработка деталей, а у людей хотя и это понимают но все таки срабатывает стереотип обиженных.........
Ну не нравится вам колбаса в магазине вы ее не покупаете и на этом все....а тут не нравится вам предприятие, руководство и т.д. так найдите более достойный вариант, вас же в рабы не записали, есть право выбора!
И мне действительно не понятно почему не почевствовать заслуженных людей, хотя бы и таким "устаревшим" методом.........
Работаешь, работаешь…
А тебе вместо "спасибо" - "когда будет готово?".
sergeykswb
Постоянный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Партизан » Вт сен 27, 2011 16:39

С таким же успехом можно открыть темы "Как дела на ЭКЗ" , " Как дела на СОМе"
Партизан
Партизан
Постоянный участник

Сообщение Редактор » Вт сен 27, 2011 16:51

Партизан писал(а):С таким же успехом можно открыть темы "Как дела на ЭКЗ" , " Как дела на СОМе"
Если есть, что сказать по существу, открывайте.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Adelina » Вт сен 27, 2011 17:20

Ну дык... старались ко дню машиностроителя.
И у многих форумчан с этим заводом что-то связано.
Некоторые из них на этом самом "Лемазе" вообще по зову сердца....
Adelina
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Вт сен 27, 2011 21:01

ФЕЯ писал(а):Кто побывал на праздновании 65 летия завода?Торжество для руководства ?!!"В копеечку"обошлось данное мероприятие.А рабочие,говорят,в пицерии праздновали ТОЖЕ!!!

У меня сосед из награждённых и "повешенных" на доску почёта "гулял" на этом торжестве.
Гуляли в ФОКе, народа было много, приглашённые и из Москвы, и из Липецка, выступали перед ними какие-то "артисты" из Липецка, потом Зара пела. Вот. :wink:
Как говорится - разошлись глубоко за полночь. :)
Последний раз редактировалось -=Татьяна=- Ср сен 28, 2011 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Вернуться в ГЛАС НАРОДА