День города и района 2015

открытая трибуна: что нравится, а что нет

Модератор: Модераторы

День города и района 2015

Сообщение Игоряныч » Вт июл 14, 2015 23:06

В этом году мероприятия пройдут 17-19 июля. Упор на субботу, 18 июля. И это правильно!

Мероприятий много, на любой вкус, лишь бы погода не подкачала.

Новинка по сравнению с прошлыми годами - на аэродроме обещают покатушки на самолете PZL-104 Wilga!

Если катать будут по трое, то один из катающихся будет в кресле второго пилота :лечу!: Интересно, какова цена вопроса?..
Аватара пользователя
Игоряныч
Модератор
 
Сообщения: 2986
Фото: 1
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 18:57
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5

Re: День города и района 2015

Сообщение Brobodur » Пт июл 17, 2015 15:44

Прискорбно, но программа мероприятий Дня города 2015 вызывает лишь уныние, а с каждым годом «празднование» становится все ущербнее, делается, словно из-под палки «для галочки». Для управления культурой района это, видимо, назойливая рутина – нет желания ни организовывать что-то самим, ни привлекать волонтеров. А фантазии хватает только на длинные, вычурные названия пунктов программы.

Такое ощущение, что подневольным бюджетным организациям дано распоряжение: обязательно провести что-нибудь, ну хоть что-нибудь, ко Дню города. Вот и получаются ежегодные безликие выставки, викторины, турниры по шашкам и т.п. Причем все это «разнообразие» размазано по всему городу. Так в итоге, где проходит праздник? Везде на бумаге и нигде на деле. Очевидно же, если торжественную атмосферу не получается массово создать, ее нужно сконцентрировать в одном месте. Чтобы отдыхающие смогли, придя один раз, поучаствовать и в детском конкурсе, и во взрослом состязании, купить что-нибудь на ярмарке, в перерыве заглянуть на выставку, а не метаться из ДЮЦа в СОШ и на другие объекты.

Хороший пример как надо проводить День города - фестиваль «Липецкое городище». Нам должно быть стыдно, ведь Лебедянь не уступает Липецку ни исторической судьбой, ни количеством известных уроженцев и гостей города! Столько всего, что можно было бы творчески обыграть: легендарный разбойник Тяпка, татары, нападающие на город, патриарх Филарет в монастыре, торговля, Булгаков «Мастер и Маргарита», Замятин и его антиутопия «Мы», Тургенев, покупающий лошадей, Скаковое общество, Сельскохозяйственное общество, Кустодиев и его запоминающийся художественный стиль и прочее. Да и Петр I у нас тоже бывал проездом. Балов правда не было, но я думаю, праздничные вечера в домах богатого дворянства и купечества включали в себя и танцы, и салонные игры.

Дело даже не в финансировании, а в стремлении что-то организовать и реализовать. В современном мире иногда достаточно бросить клич через социальные сети, главное продемонстрировать серьезные намерения и заряженность на результат. Творческие лебедянцы и земляки, уехавшие в другие города, но по-прежнему любящие свою родину, обязательно откликнутся. Думаю, если попросить о помощи активистов из Липецка, они тоже помогут.

Еще одна очевиднейшая ошибка организаторов лебедянского Дня города – проводить его одновременно с липецким. При таком раскладе желающим отдохнуть приходится выбирать куда поехать. Да и разные мастера народного промысла и таланты в области рукоделия скорее отправятся в областной центр, чтобы продавать свой товар, чем выставят его на местной ярмарке.

Из программы мероприятий добрым словом хочется отметить лишь конный клуб «Донские кони». Энтузиазм налицо – здесь и катания поближе к публике в центре города (а не на базе клуба!), и показательные выступления. Мой совет участникам: осваивайте историческую реконструкцию верховой езды, костюма, упряжи, конного сражения и т.п. – востребованность на любом мероприятии гарантирована.

На самом деле, в Лебедяни почти нет площадок, в рамках которых могут собраться и найти друг друга активные, творческие люди. Вот, в каком направлении нужно развиваться, ведь впоследствии этот самый актив будет организовывать хорошие мероприятия ко Дню города и другим праздникам забесплатно.

Хочется верить, что районная администрация в итоге осознает, что финансирование массово-культурных мероприятий не менее важно, чем финансирование ЖКХ и, надеюсь, мы имеем дело просто с ленью и недосмотром, а не с запланированной распилиадой выделенных на культуру бюджетных средств.
Brobodur
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 12:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5

Re: День города и района 2015

Сообщение Игоряныч » Сб июл 18, 2015 12:39

В "лучших" традициях журналистских штампов остаётся добавить: сама природа воспротивилась проведению праздника...
Всё, что написано в моих постах - это моё частное оценочное суждение, оценочное мнение или предположение. Если явно не указано иначе.

Правила интерактивного раздела Лебедянь.com
Аватара пользователя
Игоряныч
Модератор
 
Сообщения: 2986
Фото: 1
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 18:57
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5

Re: День города и района 2015

Сообщение Лебедь » Пн июл 20, 2015 16:44

Согласен с Игорянычем, организация для галочки не более тем более что в один день с днем города в Липецке, многие уехали туда, 3 дня города , глупость полная, лучше один день, но хороший, чем три безликих, впрочем чему удивляться, главное ТРИ ДНЯ ПРАЗДНОВАНИЯ, РАЗМАААХХХХ :D
Аватара пользователя
Лебедь
Постоянный участник
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 16:06
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: День города и района 2015

Сообщение Снежок » Пн июл 20, 2015 23:20

вообще в этом году не пошла на праздник, впервые наверное..... отправилась просто в гости
Аватара пользователя
Снежок
Ветеран
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 23:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: День города и района 2015

Сообщение Редактор » Пт июл 24, 2015 15:50

А у соседей в эти выходные просто "мероприятие событийного туризма" (продолжительностью всего 6 часов):

"В Чаплыгине в эти выходные, 25 июля, пройдёт праздник событийного туризма «Раненбургское застолье» или «Пир на весь мир». В рамках праздника запланировано открытие Музея кукол. На центральной улице города будет работать выставка «Раненбург купеческий», литературно-музыкальный салон 19-го века, выставка «Предвоенное лето», выставка самоваров «Я и моя Маша», куда войдут не только самовары-музейные экспонаты, но и древние самовары, сохранённые жителями села Демкино Чаплыгинского района.

Из других изюминок фестиваля — выставка-продажа домашних заготовок, театральное шествие по улицам города: повар и поварята пронесут всевозможные угощения, в том числе огромные караваи.

Также запланирована выставка сельских подворий «Деревенские разносолы» и работа Города гурманов, в котором будут улицы Медовая, Чайная, улица каш и улица супов — на всех улицах фирменные блюда будут готовить на костре.

Помимо Города гурманов, будет работать Город мастеров с изделиями народных умельцев Чаплыгинского района. Кроме того, пройдёт конкурс «Мировой повар», на котором повара будут на глазах у зрителей соревноваться в мастерстве, приготовления традиционных и нетрадиционных блюд.

В программу фестиваля «Раненбургское застолье» или «Пир на весь мир» входят фольклорный праздник «Раненбугский хоровод», детский дворик с игровой программой и загадками. Кроме того, состоится выступление клуба военно-исторической реконструкции «Раново», конкурс гармонистов, плясунов и частушечников.

Праздник продлится с 9.00 до 15.00".


Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/55 ... skoye.html
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в ГЛАС НАРОДА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100