Модератор: Модераторы

gnom писал(а):http://www.optina.ru/starets/
http://www.youtube.com/watch?v=Q-0TDoBNkgc
Такому профану как я даже не стоит давать оценку или рассуждать об Оптинских старцах. Одно отрадно- не фанатики. Проповедуют духовное единение Бога и человека.
-----------
Про язычников логично. Главный вывод- церковники прикрываясь именем Христа делают и проповедуют все что угодно, только не то, что Христос завещал. ИМХО.
Кстати, в данном контексте даже не важно кем был Христос. Бог, Человек или Сын Божий.

gnom писал(а):
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
Действительно. Бог не шельма- его не проведешь.

А церкви никогда и не нужны были грамотные, здравомыслящие и размышляющие люди. Церкви всегда было нужно стадо, паства нерассуждающее и тупо следущее за представителями божьими на земле. Овцы, агнцы божьи.gnom писал(а):Вы знаете, что в с. Сезеново закрыли школу? На гребне волны борьбы с малокомплектными школами...
Ремонтируют здание, да только это уже не школа. Это теперь гостиница для паломников и монахов сезеновского монастыря.
С точностью до наоборот...
Советская власть боролась с неграмотностью, отсталостью населения. Строила школы. Но и в страшном сне никому не могло присниться, что школу будут использовать таким образом.
Вот такие пироги.
............................................................................
(это непечатные эмоции)

nikson писал(а): Церкви школы не нужны. Ей нужны овцы и бараны. А здания бывших школ, уничтоженых российской властью, использовать в качесте загонов для баранов.

nikson писал(а):А церкви никогда и не нужны были грамотные, здравомыслящие и размышляющие люди. Церкви всегда было нужно стадо, паства нерассуждающее и тупо следущее за представителями божьими на земле. Овцы, агнцы божьи.
Руководителям царской и современной России тоже нужны были тогда и сейчас такие же бараны, быдло. Об этом уже было много разговоров на форуме в разных темах. Останавливаться на этом не буду.
А вот то, что...:
"Советская власть боролась с неграмотностью, отсталостью населения. Строила школы. Но и в страшном сне никому не могло присниться, что школу будут использовать таким образом.""
...полностью согласен. И те, кто последнии четверть века ругают Советскую власть и обливают её грязью, либо пытаются обыдлить народ, причём часто при помощи церкви, либо сами являются быдлом. И церковь это всячески поддерживает и приветствует. Церкви школы не нужны. Ей нужны овцы и бараны. А здания бывших школ, уничтоженых российской властью, использовать в качесте загонов для баранов.

nikson писал(а):Денис. Я объективно смотрю на на вещи, оттуда и желчь. По твоему если бы у нас было не православие, а католицизм, мы бы не одолели татарщину и не сохранили бы русскую государственность? Всё благодаря её молитвам? А у ЦПШ была первоочередная задача, что бы молитвы умели читать и житие святых. А не познание окружающего мира. Для этого и трёх лет обучения хватало. Люди познавали окружающий мир не благодаря, а вопреки церкви, любой религии, как бы она не называлась.

Сдоба писал(а):Прекрасный праздник сегодня...
Побывал в 8 церковных местах(ПВД катали )и в Звенигородском монастыре...Завтра скину отчёт...но часть его будет явно негативной...а часть наоборот и с церковью связана естественно)

Сдоба писал(а):Обратите внимание на ногу….
Это как в метро фишка что ль??(на площади революции все натирают нос и ногу собаки своими руками,цепляя друг у друга всякие прикольные заразки))
А тут чего они натирают?…/

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1