Духовная жизнь, вопросы и мнения

Модератор: Модераторы

Сообщение Мишук » Ср фев 01, 2012 19:59

http://www.youtube.com/watch?v=0UqJ9UxJHH0
Согласен с ним.
Мишук
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вс фев 12, 2012 17:57

Понравилось :)

"Кто же эти ужасные язычники? О каком именно исповедании, о какой традиции идёт речь про язычников?

Кто же именно утверждает идею о многобожии?
Парадокс заключается в том, что если спросить об этом человека, выступающего против так называемых язычников, он не сможет указать ни на одну вменяемую традицию, где бы не утверждалась идея верховного изначального Бога, где не было бы изначального знания о верховном начале.

Практически везде утверждается идея единого источника творения мира. Это первое, что важно понять, когда мы начинаем разговор о различиях различных традиций.

Второе, что так же важно заметить - везде верховное божество так или иначе делегирует свои полномочия своим помощникам. И к ним можно обращаться за помощью. Не важно, как они называются, ангелы ли, демоны, младшие боги - они всегда есть. Везде есть иерархия сущностей, в том числе и в тех религиях, которые традиционно считаются монотеистическими.

Третье - везде есть знание об отпавшем помощнике, который как правило ещё и сотворён раньше всех остальных. Т.е. везде есть некое противоборствующее начало - результат манифестации принципа свободы, выбора и т.д.
Конечно, есть огромное число особых деталей, специфики везде разные, но выделить каких-то особых язычников по этому критерию не представляется возможным.

Можно, конечно, просто звать язычниками всех, кто не с нами. Примерно такая логика декларируется в Ветхом завете, но это, надо заметить спорный подход в логике "кто не с нами, тот против нас".

Различие устанавливается скорее в другом. До определённого момента все традиции ( индуизм, как один из наглядных примеров) устанавливают идею, что Бог творит мир из себя.

Это очень важно. Ведь если это так, то всё вокруг - части единого Бога. В том числе и все полубоги и люди и демоны и звери и растения и минералы - всё сотворённое есть игра Бога, переход его из состояние в состояние, вечный круг перерождений, целостность и глубинная непротиворечивость. Так или иначе. на этом пути мы подойдём¸к примеру, к учению Адвайты-Веданты. А это можно называть весьма по разному, но едва ли термин "язычество" тут подойдёт.

Различие есть, но оно в другом. Оно - в идее креационизма, которая возникает в Ветхом Завете. Именно иудейством утверждается странная идея - Бог в этой трактовке не творил мир из себя. Бог сотворил мир из пустоты. Именно Ничто становится тем, из чего Бог творит мир и человека в нём. Отсюда и идея о неизбежной разобщённости человека и Бога.

На мой взгляд именно этот подход представляет собой первую серьёзную утрату традиций Золотого века. Именно тут, в иудейской традиции, закладывается раскол между человеком и Богом.

Но поскольку как-то надо установить связь между этими двумя началами, возникает концепт Завета -договора, неких взаимных обязательств человека и Бога.

При этом другие народы, которые остаются в рамках традиции "Бог создал мир из себя" объявляются язычниками - ведь у низ как бы нет такого завета. Хотя проблема как раз в том, что он и не нужен этим народам, ведь у них нет этой трагедии разных природ человека и Бога.

И вот тут очень важно понять что же делает Иисус в отношении иудеев. О восстановлении какой традиции он говорит, утверждая "Я и Отец - одно".

Для индуизма, для любой ведической культуры, включая и русскую, что была на момент начала работы Иисуса, в этой формуле нет ничего нового, потрясающего. Да, конечно, ведь все мы - части единого Бога. Все мы едины.

Это только для иудейской традиции оказывается чем-то странным, шокирующим. Именно потому Иисус и оказывается проявленным в еврейской среде -"Ваш отец -дьявол", говорит он иудейским жрецам, утверждая собой то утраченное единство, которого не было в иудейской традиции. Он Спасает людей именно через прерывание этой традиции разобщённости Бога и человека.

Христианство в его наиболее глубокой, мистической части, как раз и занимается преодолением этой трагедии отпадения. Из этой необходимости рождается учение об обожении человека, как о восстановлении такого единства.

Однако, в смешения учения Иисуса с идеями иудейского ветхозаветного креационизма в христианство не однородно, противоречиво и т.д.

Вот в этом есть существенная разница, да.

И если и искать где-то "язычников", то скорее именно в иудейской казалось бы радикально монотеистической школе. Как это не покажется странным. Точнее не в самом иудействе, а в том, что "из него выросло".

А выросло из этого креационизма механистическое понимание мира, т.н. "научный подход", механистичность, разобщённость различных явлений, т.е. по сути то самое материалистическое язычество, в котором мы все и оказались.

Так что колдуны и ведьмы (т.е. ведающие, знающие люди) как раз таки говорят о единстве Бога и человека, а те, кто именем Христа гонит их имеет на то довольно мало оснований. В том смысле, что сам Иисус Христос не давал им повода для такого суждения. Эти борцы за монотеизм чаще всего просто лишены личного мистического опыта. Поскольку, ежели такой опыт есть, то уже нет остроты проблемы. Уже многое встаёт на свои места, разделения и склонность к войне уходит из человеческих сердец."
http://gnozis.info/?q=node/2062
Мишук
Ветеран

Сообщение Мишук » Вс фев 12, 2012 22:39

Что вы думаете об оптинских старцах, если кто в теме.
Мишук
Ветеран

Сообщение Морфиус » Пн фев 13, 2012 00:01

Приглашаем ваших родственников, кто не может освободиться от алкогольной зависимости, пройти курс реабилитации сроком два месяца. Обращаться надо по адресам: Липецк, улица Новая, дом 17; город Данков, улица Вязовенская, дом 15; город Грязи, улица 1905 года, дом 22, недалеко от автовокзала. фотографии можно посмотреть здесь:
http://foto.mail.ru/mail/mahmudovrustam/31
«Они [христиане] живут в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят, как чужестранцы; для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество – чужая страна»
(Иустин Мученик, Послание к Диогнету)
Морфиус
Постоянный участник

Сообщение gnom » Пн фев 13, 2012 00:29

http://www.optina.ru/starets/
http://www.youtube.com/watch?v=Q-0TDoBNkgc
Такому профану как я даже не стоит давать оценку или рассуждать об Оптинских старцах. Одно отрадно- не фанатики. Проповедуют духовное единение Бога и человека.
-----------
Про язычников логично. Главный вывод- церковники прикрываясь именем Христа делают и проповедуют все что угодно, только не то, что Христос завещал. ИМХО.
Кстати, в данном контексте даже не важно кем был Христос. Бог, Человек или Сын Божий.
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
gnom
Ветеран

Сообщение Мишук » Пн фев 13, 2012 16:36

gnom писал(а):http://www.optina.ru/starets/
http://www.youtube.com/watch?v=Q-0TDoBNkgc
Такому профану как я даже не стоит давать оценку или рассуждать об Оптинских старцах. Одно отрадно- не фанатики. Проповедуют духовное единение Бога и человека.
-----------
Про язычников логично. Главный вывод- церковники прикрываясь именем Христа делают и проповедуют все что угодно, только не то, что Христос завещал. ИМХО.
Кстати, в данном контексте даже не важно кем был Христос. Бог, Человек или Сын Божий.

Тут согласен на 100%.

:D Ну.. Бог, Человек и Сын Божий - это одно и то же.
Человек и есть сын божий, значит он тоже Бог. Или частичка Бога, если угодно... слова-слова :wink:
Мишук
Ветеран

Сообщение gnom » Сб фев 18, 2012 23:05

http://rutor.org/torrent/173562/shaposh ... f-djvu-doc
можно скачать книжку.

А ваще то йа плакаль пацталом.

Название: Сквернословие - оружие массового поражения. Невинная привычка или смертный грех?
Данилов ставропигиальный мужской монастырь, составление, оформление верстка, 2010
Описание:
Есть в литературе темы, которые традиционно остаются за гранью нашего общего внимания, - темы, что называется, не для обсуждения, не для разговора. Одна из таких замалчиваемых тем - сквернословие. Говорить об этом людям не очень приятно, но - надо.

Перед нами стоит нелегкая, но необходимейшая просветительская задача: донести до массового сознания понимание того, что сквернословие - не просто привычка и даже не просто дурная привычка. Мы должны осознать, что сквернословие - это грех, то есть - нарушение нашей нравственной и духовной связи с Богом.

Конечно, борьба со сквернословием - задача непростая, и все-таки, возможность осознания собственного греха, возможность покаяния и изменения собственной жизни не закрыта ни для кого. И в осознании этого общего греха, мы надеемся, поможет и наша книга.
----------------------------
Подружкам моим дорогим
посвящается

Попытка оправдаться
Вместо предисловия

Виртуозно использовать непечатную лексику (а если называть вещи своими именами - ругать¬ся матом) я начала на филологическом факульте¬те одного из самых престижных московских ву¬зов. У нас было так принято, в этом был особый шик. Правда, все это происходило в своем кругу, тогда на улице все-таки так не сквернословили, тем более девушки. Двадцать лет работы в долж¬ности корректора, а затем редактора в самом большом Издательстве страны не отучили меня от мата. Ругалась я сама, ругались и ругаются все вокруг. А что далеко ходить, когда бывший ми¬нистр культуры М. Швыдкой в одной из телеви-зионных передач на всю страну произнес: «Рус¬ский язык без мата невозможен».
Уже в зрелом возрасте, после тяжелых болез¬ней, утрат близких людей, начался сложный путь моего воцерковления. На очередной испо¬веди я дежурно каялась и в грехе скверносло¬вия, но в глубине души за особо тяжкий грех не считала. Однажды в частной беседе я сказала игумену Г. (тогда еще иеромонаху), что с некото¬рыми грехами мне расставаться нетрудно, а вот прекратить ругаться матом - не могу. Я была поч¬ти уверена, что батюшка, человек с филологиче¬ским образованием, меня, конечно же, поймет и не будет очень строго судить, и была искренне удивлена его реакцией. Отец Г. резко прервал мои излияния: «Нет, нет, ты ни в коем случае не должна этого делать. Представь себе, что каж¬дый раз, когда ты произносишь эти мерзкие сло¬ва, ты оскорбляешь Саму Пресвятую Богородицу.
...............................................................................
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
gnom
Ветеран

Сообщение Мишук » Чт мар 01, 2012 20:08

О!! как интересно!
http://vk.com/video60441378_163087333
Мишук
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Пн апр 02, 2012 09:37

gnom писал(а):
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
Действительно. Бог не шельма- его не проведешь.

Хороший пример.
Таких примеров и рассказов в православной литературе можно найти много.
Вот хотя бы ещё один:

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

Ещё Христос в своё время обличал "неправильности" законников, книжников, фарисеев.

Евангелие от Матфея гл 23
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

На иконе Страшного суда изображено, что в ад идут не только пьяницы и развратники, а также мы видим людей в царских, монашеских одеждах и иерархов церкви видим... к сожалению.

Изображение

Но Церковь Христова от этого не перестаёт быть Церковью Христовой.

Спаситель сказал: "... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее… (Мф 16)" ... сколько бы там не встречалось "православНУтых" бабушек,
сколько бы не встречалось "непорядочных" служителей.
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Пн апр 02, 2012 11:17

А ещё, вспомнилось вот, читала как-то книгу священника К. Островского Умереть нам не удастся.
Рекомендую, как верующим, так и нет.
Можно скачать
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение gnom » Сб апр 14, 2012 11:00

Вы знаете, что в с. Сезеново закрыли школу? На гребне волны борьбы с малокомплектными школами.
Наверняка слышали.
А вот про продолжение знают немногие.
Расскажу. И постараюсь без нецензурных выражений.
На днях проезжал мимо этой школы. Вижу, что идет грандиозный ремонт здания. Естественно я обрадовался. Думаю, что вновь школу откроют. Спонсоры нашлись, дело налаживается. Поинтересовался про это.
Аха. Щаззззззззззззззз.
Ремонтируют здание, да только это уже не школа. Это теперь гостиница для паломников и монахов сезеновского монастыря.
С точностью до наоборот.
Советская власть боролась с неграмотностью, отсталостью населения. Строила школы. Но и в страшном сне никому не могло присниться, что школу будут использовать таким образом.
Не знаю как будет житься монахам и паломникам в этом здании. Думаю, что невесело. Призрак коммунизме не даст жить спокойно. Шутка- шуткой.
Вот такие пироги.
............................................................................
(это непечатные эмоции)
gnom
Ветеран

Сообщение nikson » Сб апр 14, 2012 13:28

gnom писал(а):Вы знаете, что в с. Сезеново закрыли школу? На гребне волны борьбы с малокомплектными школами...
Ремонтируют здание, да только это уже не школа. Это теперь гостиница для паломников и монахов сезеновского монастыря.
С точностью до наоборот...
Советская власть боролась с неграмотностью, отсталостью населения. Строила школы. Но и в страшном сне никому не могло присниться, что школу будут использовать таким образом.
Вот такие пироги.
(это непечатные эмоции)
А церкви никогда и не нужны были грамотные, здравомыслящие и размышляющие люди. Церкви всегда было нужно стадо, паства нерассуждающее и тупо следущее за представителями божьими на земле. Овцы, агнцы божьи.
Руководителям царской и современной России тоже нужны были тогда и сейчас такие же бараны, быдло. Об этом уже было много разговоров на форуме в разных темах. Останавливаться на этом не буду.
А вот то, что...:
"Советская власть боролась с неграмотностью, отсталостью населения. Строила школы. Но и в страшном сне никому не могло присниться, что школу будут использовать таким образом.""
...полностью согласен. И те, кто последнии четверть века ругают Советскую власть и обливают её грязью, либо пытаются обыдлить народ, причём часто при помощи церкви, либо сами являются быдлом. И церковь это всячески поддерживает и приветствует. Церкви школы не нужны. Ей нужны овцы и бараны. А здания бывших школ, уничтоженых российской властью, использовать в качесте загонов для баранов.
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
nikson
Ветеран

Пункты репутации: 5

Сообщение gnom » Сб апр 14, 2012 17:14

nikson писал(а): Церкви школы не нужны. Ей нужны овцы и бараны. А здания бывших школ, уничтоженых российской властью, использовать в качесте загонов для баранов.

Изображение
gnom
Ветеран

Сообщение Охотник » Сб апр 14, 2012 21:47

nikson писал(а):А церкви никогда и не нужны были грамотные, здравомыслящие и размышляющие люди. Церкви всегда было нужно стадо, паства нерассуждающее и тупо следущее за представителями божьими на земле. Овцы, агнцы божьи.
Руководителям царской и современной России тоже нужны были тогда и сейчас такие же бараны, быдло. Об этом уже было много разговоров на форуме в разных темах. Останавливаться на этом не буду.
А вот то, что...:
"Советская власть боролась с неграмотностью, отсталостью населения. Строила школы. Но и в страшном сне никому не могло присниться, что школу будут использовать таким образом.""
...полностью согласен. И те, кто последнии четверть века ругают Советскую власть и обливают её грязью, либо пытаются обыдлить народ, причём часто при помощи церкви, либо сами являются быдлом. И церковь это всячески поддерживает и приветствует. Церкви школы не нужны. Ей нужны овцы и бараны. А здания бывших школ, уничтоженых российской властью, использовать в качесте загонов для баранов.

Николай, откуда столько желчи. Если объективно смотреть на вещи, то татарщину в свое впемя во многом благоларя Православию одолели, оно помогало неоднократно сохранять русскую государственность. Не будем забывать и о ЦПШ - порой единственном источнике просвещения в дореволюционной России.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение nikson » Вс апр 15, 2012 02:40

Денис. Я объективно смотрю на на вещи, оттуда и желчь. По твоему если бы у нас было не православие, а католицизм, мы бы не одолели татарщину и не сохранили бы русскую государственность? Всё благодаря её молитвам? А у ЦПШ была первоочередная задача, что бы молитвы умели читать и житие святых. А не познание окружающего мира. Для этого и трёх лет обучения хватало. Люди познавали окружающий мир не благодаря, а вопреки церкви, любой религии, как бы она не называлась.
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
nikson
Ветеран

Пункты репутации: 5

Сообщение Сдоба » Вс апр 15, 2012 20:46

Прекрасный праздник сегодня...
Побывал в 8 церковных местах(ПВД катали )и в Звенигородском монастыре...Завтра скину отчёт...но часть его будет явно негативной...а часть наоборот и с церковью связана естественно)
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта

Сообщение Охотник » Вс апр 15, 2012 22:32

nikson писал(а):Денис. Я объективно смотрю на на вещи, оттуда и желчь. По твоему если бы у нас было не православие, а католицизм, мы бы не одолели татарщину и не сохранили бы русскую государственность? Всё благодаря её молитвам? А у ЦПШ была первоочередная задача, что бы молитвы умели читать и житие святых. А не познание окружающего мира. Для этого и трёх лет обучения хватало. Люди познавали окружающий мир не благодаря, а вопреки церкви, любой религии, как бы она не называлась.

Что ж, сколько людей - столько и мнений. Правды и в твоих словах достаточно.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Пн апр 16, 2012 07:08

Сдоба писал(а):Прекрасный праздник сегодня...
Побывал в 8 церковных местах(ПВД катали )и в Звенигородском монастыре...Завтра скину отчёт...но часть его будет явно негативной...а часть наоборот и с церковью связана естественно)

И правда - прекрасный!!! Это - "ПРАЗДНИК праздников и ТОРЖЕСТВО торжеств."
Вся природа ликует... и даже люди, правда не все...

Молодец ты, Сдобушка!!!
Завидую тебе... :roll:
Как бы я сейчас куда-нибудь съездила бы... отдохнуть душой и телом...
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение Сдоба » Пн апр 16, 2012 11:48

Чего то так подумал...и решил без перегибов))
http://sdoba77.ru/otchyoty-o-velo-poxod ... elosezona/
Мой сайт))
Изображение
Сдоба

Сообщение -=Татьяна=- » Пн апр 16, 2012 20:48

Ещё раз хочется похвалить вас: молодцы!
И фоточки классные. Изображение

Реплика с твоего сайта:

Сдоба писал(а):Обратите внимание на ногу….
Это как в метро фишка что ль??(на площади революции все натирают нос и ногу собаки своими руками,цепляя друг у друга всякие прикольные заразки))
А тут чего они натирают?…/

Это ещё что... :)
Помню, когда ездила в Дивеево, а там есть так называемая "канавка" всем известная, по ней приезжающие паломники ходят, читая молитву...
И растут по этой канавке несколько "вековых" деревьев: огромные - преогромные (не в один обхват), вроде их ещё сам Серафим Саровский сажал.
Так вот "православный" люд некоторый, что только с этими деревьями не делали: кто спиной прижмётся, кто обнимет, кто головой "бодается", кто вокруг дерева ходит - хороводы водит... Изображение
Для чего - не понятно.
Наверное так исцеление от каких-то болезней хотят получить.
На каком-то дереве, как зайцы, начали кору обдирать что ли, или она сама уже стала отваливаться от такого "внимания" к себе, чтобы спасти дерево - огородили его изгородью.
Вот такие "перегибы", они ничего общего не имеют с православием, это больше от язычества, наверное, идёт.

p.s. А какому святому-то лапоть "позолотили"?
Памятник кому стоит - основателю монастыря?
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение Сдоба » Вт апр 17, 2012 08:00

Я так думаю да)чего то ногой впечатлился и забыл прочесть))
Мой сайт))
Изображение
Сдоба

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему