Духовная жизнь, вопросы и мнения

Модератор: Модераторы

Сообщение Морфиус » Чт июн 07, 2012 06:54

Adelina писал(а):Какая там истории, география….
Географию «переделывают», историю «переписывают» такие как ….. большие любители и поклонники американских традиций, люди продавшие веру ( в первом слоге можно и "Е" - разница несущественна)))), в которой веками жили их предки. И вот эти переделанные, мусульмане)))), «американские тататры» и прочие «образованные люди» лезут своими, простите, грязными ногами и душами, и в историю, и в географию. Куда нам, русским варварам до них?
Ну, простите, Морфиус, если грубо – вы-то поняли и ком, и о чём я)))))

прощаю, в тюрьму вас не посадят.
географию и историю знать необязательно, от этого почему-то патриотизм развивается ужасно. с чего бы? а генетику уважаю. академика Вавмлова сгноили в тюрьме за эту науку советские менты, а гографов за их науку не сажали, эта наука так себе.
на счет патрииотизма хотелось добавить: в германии патриотов полно было в 30-40х годах, но хорошо ли это можно судить со стороны, и особенно нам, живущим сейчас. уроки истории вас ничему не научили помоему. ну патриотьтесь дальше. гордитесь победой45 года, а больше то посуществу нечем гордиться. Цветные телевизоры попрежнему делаем не из наших деталей. самый лучший автомобильный завод в россии привезен из италии, самолеты наши начинены иностранным оборудованием. одеваемся в китайскую одежду и прочее. что назовем российским продуктом? матрешки и то в китае делают давно. валенки? спасибо путину хоть это актуально сейчас. вместо того чтобы врываться в кищлаки надо в своих деревнях жизнь наладить. а этого сделать советы не сумели, народ бежит из деревень. я считаю что вся эта глупая советская история наводит на одну мысль, Бог причина нашей жизни и прожить ее надо под его руководством, не под руководством безбожников. суицыда недождетесь от меня, ведь это мне было про суицыд, не никсону?
«Они [христиане] живут в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят, как чужестранцы; для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество – чужая страна»
(Иустин Мученик, Послание к Диогнету)
Морфиус
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

реальная политика

Сообщение Сергей 1946 » Чт июн 07, 2012 09:39

Дорогой Морфиус откройте сайт "Сделано у нас" может после знакомства с ним Ваше отношение к России несколько изменится.
Сергей 1946
Ветеран

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adelina » Чт июн 07, 2012 18:29

Морфиус писал(а): прощаю, в тюрьму вас не посадят.

Ой, ну спасибо. Пойду спляшу на радостях)))))))
Морфиус писал(а): а гографов за их науку не сажали, эта наука так себе.

А ГОГРАФЫ - ЕтА Хто?
Морфиус писал(а): на счет патрииотизма хотелось добавить: в германии патриотов полно было в 30-40х годах, но хорошо ли это можно судить со стороны, и особенно нам, живущим сейчас. уроки истории вас ничему не научили по-моему. ну патриотьтесь дальше. гордитесь победой45 года, а больше то посуществу нечем гордиться. Цветные телевизоры попрежнему делаем не из наших деталей. самый лучший автомобильный завод в россии привезен из италии, самолеты наши начинены иностранным оборудованием. одеваемся в китайскую одежду и прочее. что назовем российским продуктом? матрешки и то в китае делают давно. валенки? спасибо путину хоть это актуально сейчас. вместо того чтобы врываться в кищлаки надо в своих деревнях жизнь наладить?

Морфиус, проамериканский Вы наш, пишите грамотнее - раздражает... слегка... Вы ж в России живёте - фамилию Путина Вы можете писать хоть с маленькой, хоть с большой буквы - это в какой-то степени ваше отношение к нему - как к человеку или президенту. А вот название страны, в которой Вы живёте, будьте добры писать с большой буквы - уважать надо Землю, на которой живёте, благами которой, пусть даже очень скромными, Вы пользуетесь. А не нравится Вам, плохо Вам здесь - так скатертью дорога к американским берегам! Кто Вас тут держит? Хотя и там никто не ждёт)))))
Морфиус писал(а): суицыда недождетесь от меня, ведь это мне было про суицыд, не никсону?
Не а))) не Никсону))))), Никсона я уважаю Изображение
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Adelina
Ветеран

Сообщение gnom » Чт июн 07, 2012 22:12

Adelina Изображение Изображение Изображение
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
gnom
Ветеран

Re: реальная политика

Сообщение Морфиус » Пт июн 08, 2012 08:40

Сергей 1946 писал(а):Дорогой Морфиус откройте сайт "Сделано у нас" может после знакомства с ним Ваше отношение к России несколько изменится.
у меня отношение к нашей стране хорошее, только сыат этот вы посоветовали наверное с издевкой? почему на сайте видно что у нас что-то выпускают, а в жизни не видно? когда вы будете одеваться в свое российское, пользоваться российскими товарами, а не смотреть их на сайте, тогда можно быть спокойным на этот счет)))
но это мы отвлеклись. вы считаете что христианство не похоже на виноградную лозу или на яблоню? корень у нас христос, а мы ветви. которая ветвь не приносит плода он отсекает, появляются другие ветви (конфессии, люди). Божья задача получить плоды (спасти людей), а не развивать ветви (укреплять конфессии)
«Они [христиане] живут в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят, как чужестранцы; для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество – чужая страна»
Морфиус
Постоянный участник

Сообщение -=Татьяна=- » Пт июн 08, 2012 09:03

Морфиус, вот как раз баптисты и "иже с ними" и есть одна из отсечённых ветвей. :roll:
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Сообщение Морфиус » Сб июн 09, 2012 14:24

Может вы и правы, пчелка, баптистов давно бог отсек от тела христова, но зачем же презирать их и гнать? Вам как дитя бога надо быть скромнее, вы не знаете какого вы духа? Милость к падшим если не у вас, то у кого в этой стране дождешся?
Морфиус
Постоянный участник

Сообщение -=Татьяна=- » Сб июн 09, 2012 21:48

Морфиус писал(а):Может вы и правы, пчелка, баптистов давно бог отсек от тела христова, но зачем же презирать их и гнать?

Да, Господь с вами, Морфиус, ктоШ вас гонит... :roll:
Живите спокойненько, всем места хватит, "варитесь" в своём баптизме, если это вам по душе, только другим не насаждайте, а то у вас там... каждый - пастырь и проповедник.
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение nikson » Сб июн 09, 2012 21:55

Вот и помирились! :ангелок:
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
nikson
Ветеран

Пункты репутации: 5

Сообщение Морфиус » Вс июн 10, 2012 04:29

Pchelka писал(а):
Морфиус писал(а):Может вы и правы, пчелка, баптистов давно бог отсек от тела христова, но зачем же презирать их и гнать?

Да, Господь с вами, Морфиус, ктоШ вас гонит...
вот и пойми после этого женщин:-) то отсек нас господь то он с нами все таки. Пока он с нами, почему бы не постараться с ним чтото сделать, а не вариться в собственном соку? Такие сокровища скрывать от народа просто преступление:-) все равно что укрывать у себя национальное достояние. Потому у нас каждый проповедник. Чего стесняться? Не только ведь образованным и богатым открывается христос? Иногда открывается людям с недостатком образования и как молчать о том бедняге? Спасайте свои души вопит он:-) а ему : заткнись сурковская пропаганда! Ну в как же, неужели слушать этого татара?
Морфиус
Постоянный участник

Сообщение -=Татьяна=- » Вс июн 10, 2012 08:17

Изображение
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Вс июн 10, 2012 09:07

Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Вс июн 10, 2012 09:49

Прп. Силуан Афонский:

«Нашей Церкви Духом Святым дано разуметь тайны Божии, и крепка она своею святою мыслью и терпением. Тайна Божия, которую разумеет Церковь Духом Святым, есть – любовь Христова. Святая мысль Церкви в том, чтобы все спаслись. И путь, которым идет Церковь к этой святой цели – терпение, т.е. жертва. Проповедуя в мире любовь Христову, Церковь зовет всех к полноте Божественной жизни, но люди не разумеют этого зова и отвергают его. Призывая всех хранить заповедь Христа : «Любите врагов ваших», Церковь через это становится посреде всех враждующих сил, и тот гнев, которым полны эти враждующие между собой силы, встречая Церковь на своем пути, естественно обрушивается на неё. Но Церковь, осуществляя дело Христа на земле, т.е. спасение всего мира, сознательно принимает на себя тяготу общего гнева, подобно тому, как Христос взял на себя грехи мира. И если Христос в этом мире был гоним и должен был пострадать, то и истинная Церковь Христова тоже неизбежно будет гонима и будет страдать. Апостол Павел : «Все хотящие жить благочестно во Христе Иисусе будут гонимы. 2 Тим. 3.12.»

Православная Церковь празднует сегодня Неделю всех святых.
В связи с этим предлагаю небольшую подборочку из святоотеческого наследия
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Ср авг 08, 2012 22:32

Для православных.

Отеческие советы (Из писем Валаамского старца схиигумена Иоанна к духовным чадам)

Ты стремишься к духовной жизни, очищаешь свое сердце от страстей. Прими эти советы Валаамского старца схиигумена Иоанна (в миру Ивана Алексеевича Алексеева; 1873-1958), прожившего почти всю жизнь на Валааме. Они написаны из опыта чистого и смиренного сердца и в немногих словах заключают многое о жизни православного христианина. "Пишу тебе не по тщеславию, - заметил старец, - а просто делюсь своими переживаниями как для человека единомысленного".

Человечество оземленилось. Совсем забывают, что наша жизнь - путь к вечности и приготовление к ней. Волнуются и мятутся люди в сей юдоли плачевной, мало встретишь, с кем можно поговорить о едином на потребу. Может быть, народ уже подошел своей жизнью ко Второму пришествию Спасителя, как к всемирному потопу.
У подвижников была одна цель - спасти свою душу, и глубокая вера в Божию помощь. Святые отцы прошли две жизни: деятельную и созерцательную, и оставили нам наследие в своих богомудрых писаниях. Глаголы "говорящих от дел" ложатся на сердце точно пластырь на раны. А если кто говорит от обучения, то чувствуется, что словеса его рассудочные. Ибо вода и уксус имеют один цвет, но гортань различает их.
1. В выборе пути надо руководствоваться Священным Писанием, а не инстинктом.
2. Без наставника очень опасно руководиться только одними книгами. Беседуй с единомысленными и вместе читайте святоотеческие книги.
3. Живущий без руководства - по святому Иоанну Лествичнику - "не надежный", ибо он кичится.
4. В данное время мы лишены блага жить в духовной жизни под руководством опытного старца. Руководитель должен указывать дорогу, по которой сам шел, а если будет руководить только книгами, - совсем не то. Говорящий и слушающий думают, что оба назидаются, но когда вкусят "яко благ Господь", тогда познают свои ошибки. "Много я получил вреда от неопытных советников" (святой Петр Дамаскин). Руководитель должен быть бесстрастным и иметь рассуждение.
5. Прочти книгу епископа (святителя - ред.) Феофана Затворника "Путь ко спасению". В ней найдешь разрешение многих духовных вопросов. Читай жития святых, они очень воодушевляют и многому научают.
6. Бог один, а пути к нему разные - это мы видим на примере святых отцов: одни проходили внутреннее умное делание, преуспевали в духовной жизни, а другие много читали псалмов, канонов, тропарей.
7. Ни Бог, ни я тебе не помогут, если сам не будешь трудиться в благочестии. Без нас Бог не спасает нас.
8. В духовной жизни - три степени: для новоначальных, для средних и для совершенных.
9. Не горячись. К высшему не стремись раньше времени. Если будет приготовлено исполнением заповедей Божиих место в сердце, тогда придет и то хорошее состояние, однако без нашего ожидания. Наше дело стремиться и трудиться, а прочее все зависит уже от благодати.
10. Двадцать пять лет читаешь, слушаешь и питаешься Словом Божиим, а толку нет? Какой же ты хочешь иметь толк? Или хочешь увидеть себя во всем исправной и святой? Так в духовной жизни не бывает. Будь довольна тем, что видишь свои недостатки, ибо от этого незаметно, постепенно приходит, хотя и в малой степени, смирение. А уклонения и увлечения очень смиряют нашу самость.
11. Тяжелее всего познать себя самого.
12. Следи за собой и желай исправиться. Такое желание - половина спасения.
13. Если будешь строго следить за собой, увидишь себя хуже всех, тогда и хвалящий тебя не повредит, ибо люди смотрят только на внешность человека а внутреннего его не знают, исключая духовную жизнь проводящих.
14. Когда человек следит за собой, тогда другие кажутся ему хорошими, ибо прямое око на всех глядит прямо, а кривое око на всех глядит криво.
15. От невнимательной нашей жизни не за собой следим, а за другими, и от других требуем исправления, а сами остаемся неисправными.
16. Чем больше человек приближается к Богу, тем больше видит себя неисправнее и грешнее. "Если человек увидит свои грехи, аки песок морской, это знак здоровья души" (святой Петр Дамаскин). При этих чувствах отчаянию нет места, душа наполняется умилением и любовью ко всем живущим на земле. Блаженны люди, которые приходят в такое состояние. Горе, если человек увидит себя праведным.
17. Наша временная жизнь непостоянна, изменчива и скоропроходяща, невнимательных увлекает к рассеянности. А чтобы приобрести внутренний свой мир, нужно одно средство - непрестанная молитва.
18. Молитва - царица добродетелей; она привлекает и прочие добродетели. В молитве и во всякой добродетели должен быть наш труд, а успех зависит от Божией благодати.
19. Не пугайся, что у тебя нет благоговения в молитве, хорошо и спасительно, что нудишь себя молиться. Побуждай себя чаще внутренне молиться, насколько хватит сил и времени.
20. Молиться надо очень внимательно. Внимание - душа молитвы.
21. Молитва имеет три степени: устная, умная, умносердечная. Устная произносится устами, а ум гуляет. Умная - ум надо заключить в слова молитвы. Если будет внимание в груди, тогда и сердце будет сочувствовать. Умносердечная молитва - достояние очень редких и дается за глубочайшее смирение. Страстный не должен дерзать приступать к такой молитве.
22. Молитвенное домашнее правило определи сама, сообразуйся со временем. В этом самомнения не будет. Много набирать не советую, чтобы не быть рабом правилу и во избежание торопливости.

Остальное здесь
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

духовная жизнь вомпросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Пн авг 20, 2012 09:29

Натолкнулся в просторах интернета на информацию об откровениях Господа нашего, адресованных нам жителям планеты земля вот выдержка из этих откровений, что это такое как это понимать:

«13. У вас, в Материальном Мире, принято считать, что “быт определяет сознание”. Это по сути своей неправильное определение.
14. Моё определение звучит по-другому: Сознание определяет быт!
15. За многовековую историю развития человечества люди так запутали, так перевернули Моё определение, что принятый ими искажённый вариант привёл общество к тупику развития, за которым пустота и тлен.
16. Люди всегда обращались и продолжают обращаться ко Мне за помощью, но какой помощи, люди, вы ждёте от Меня?
17. Сначала вы должны разобраться в том, что создали, в каком обществе вы живёте и что вас ждёт впереди.
18. Ведь у вас не только перепутаны все моральные ценности, но, самое главное, совсем не определены основные законы Мира вашего.
19. Вы уже много веков пытаетесь без Моей Помощи найти самостоятельный путь развития общества, общественных отношений, но результат этих самостоятельных поисков Вечных Истин и путей построения справедливого общества всегда один и тот же – неудача!
20. Каждый раз, пытаясь выстроить новые общественные отношения, вы игнорируете необходимость собственного совершенствования (как указано в Заповедях) до уровня подобия Моего.
21. Я же хочу видеть вас Моим подобием в Материальном Мире.
Я – Бог, Всемогущ и Велик,
Я – ваш Создатель, и всё идёт от Меня.
Это Я решаю судьбы людей и времён.
,Это Мне всё подвластно.
Это Я знаю путь каждого из вас и, если необходимо,
Я корректирую ваши жизненные пути.»
Сергей 1946
Ветеран

lдуховная жизнь вопросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Пн авг 20, 2012 14:12

Вот ещё на мой взгляд важнейший вопрос нашей жизни

"21.01.05.Сложности и задачи преображения
1. Задачи, масштабы задач, поставленные Мною в Откровениях, будут будоражить воображение не только обычного нормального человека, но и больное воображение людей бизнеса и, самое страшное, воображение просто больных людей.
2. К этому сценарию поворота событий надо быть готовыми, ещё и потому, как Я сказал ранее, что Откровения имеют секретный код воздействия на подсознание человека.
3. Но люди, к сожалению, разные, и подсознание их тоже разное.
4. Всего не учтём, но то, что книга попадает не только в руки нормальных, предсказуемых людей, – к этому надо быть готовыми.
5. Задача Моя по переустройству Мира поставлена. Она – Великая и сложная одновременно, потому что, если бы люди были нормальными, праведными, такой задачи вообще не было бы.
6. Поэтому нужно помнить, что главная задача по переустройству человеческого общества – это сам человек, переделка которого, к сожалению, будет сродни гражданской войне.
7. Что поделаешь! Я уже сказал, если бы люди в большинстве своём были праведными, тогда зачем было бы Мне ставить задачи по переустройству Мира и кричать о надвигающемся коллапсе?
8. Все Мои крайние действия и Моё Вмешательство в дела человеческие как раз подтверждают критичность ситуации и возможность исчезновения современного этноса с исторической сцены.
9. Толпа, неуправляемая толпа – это огромная деструктивная сила, немногие могут устоять против неё.
10. Без Моей Помощи противостоять этому просто невозможно. Но, поскольку задача Моя и выбор исполнителей Моей Воли (задачи) тоже Мой, то не оставлю Я вас без Защиты Моей и ещё раз говорю: физического воздействия не будет, но моральное воздействие возможно, и нужно вооружиться стойкостью, физической и Духовной.
11. Что поделаешь, “историю в белых перчатках не сделаешь”, ссадины, кровоподтёки и просто мозоли есть реальность масштабной задачи по переустройству Мира вашего.
12. Я говорил и говорю: ты и твоя команда есть руки Мои в Материальном Мире, а без рук не стоило бы Мне затевать переустройство Мира.
13. Поэтому руки Мне нужны, и травмы их Я не допущу. Могут, конечно, поцарапать, но это – пустяки, и в драке даже не заметим. Но возможны царапины.
14. Повторяю, не пугаю, но говорю истину: сложно будет морально.
15. Нужно быть уверенным, что Я рядом, и дело это Моё. Я за него отвечаю, и Я отвечаю за солдат Своих.
16. Не надо ни на что обращать внимания, путь ваш предопределён, потерь в вашем строю не будет, но бой есть бой!
17. Вы есть войско Божье. Что может быть почётнее для мирского человека? Эта удача, этот счастливый лотерейный билет выпадает не каждому.
18. Вы – счастливые люди, потому что выбраны и потому что родились в такое историческое время!
19. Большинство людей рождается и живёт, как человеческое стадо, – без искорки Божьей, без радости нового, и прозябает в безвестности и проходит исторической тенью в никуда.
20. Сейчас другое историческое время, которое расставит людей по обе стороны баррикад.
21. Ваш выбор – быть со Мной, стать рядом, почувствовать правоту битвы и силы необыкновенные, которым нет преграды, и которые всегда победят, потому что правые, потому что Мои.
22. Победа будет за Нами! Вселю в вас уверенность Мою и силы дам физические и Духовные для победы, но и ваше участие Мне необходимо, а ваши силы – это ваша праведность. И ничего более Мне от вас не надо!
23. Как в Молитве, Мне нужна ваша Вера в Меня, в дела Мои, а остальное – уже за Мной. И Надежда, и Мудрость Моя – они будут вашими.
24. И не будет сил, которые противостоят Нам. Мы – это Свет, поражающий Тьму!
25. Мы поведём человечество за собой по пути праведности к Свету Моему, и не будет Нам препятствий, и будем Мы в Духе – Я и вы, Мои помощники.
26. И дело Наше правое, и задача Святая – привести стадо заблудшее ко Мне, к Моим Канонам и сделать из стада человеческого праведных людей, чистых, по подобию Моему здесь, на Земле, и в Вечности!"
Сергей 1946
Ветеран

Re: духовная жизнь вомпросы и мнения

Сообщение -=Татьяна=- » Пн авг 20, 2012 14:37

Сергей 1946 писал(а):Натолкнулся в просторах интернета на информацию об откровениях Господа нашего, адресованных нам жителям планеты земля вот выдержка из этих откровений, что это такое как это понимать:

Можно здесь добавить, что аФФтар этих откровений Л. И.Маслов

А вот и самиОткровения людям Нового века
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

духовная жизнь вопросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Пн авг 20, 2012 15:03

Кто автор и кто он такой я вполне владею. Мне важнее мнение человека верующего. православного христианина обо всём, что пишет Маслов Л.И.
Сергей 1946
Ветеран

Сообщение Мишук » Пн авг 20, 2012 19:40

Возможно, православным будет интересна книга, многие рекомендуют: Архимандрит Тихон «Несвятые святые» и другие рассказы
Читается легко, а я просто пробежался по паре глав.
Мишук
Ветеран

Re: духовная жизнь вопросы и мнения

Сообщение -=Татьяна=- » Пн авг 20, 2012 21:18

Сергей 1946 писал(а):Кто автор и кто он такой я вполне владею. Мне важнее мнение человека верующего. православного христианина обо всём, что пишет Маслов Л.И.

Ой, лично я - пас...:roll:
Я чего надо-то не читаю...
Откровение св. Иоанна Богослова читала полностью... ну может раза два... и то - давно.

Мишук писал(а):Возможно, православным будет интересна книга, многие рекомендуют: Архимандрит Тихон «Несвятые святые» и другие рассказы
Читается легко, а я просто пробежался по паре глав.

Я тоже рекомендую, и даже рекомендовала, но тогда ещё не имела этой книги.
А сейчас появилась она в нашей домашней библиотеке.
Читается и правда легко, интересно не только нам - взрослым,
сын прочитал почти всю с удовольствием (хотя он тоже уже почти взрослый... :roll: )
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

духовная жизнь вопросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Вт авг 21, 2012 05:52

РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ!.. Что в имени твоем?..
На сегодня известно , по крайней мере, два православия: Православие Христианское и давно забытое, забитое, поруганное, но все еще хранимое русским народом Православие Славянское. Православие Христианское – правильно славит Христа. Православие Славянское – ПРАВь СЛАВит. Правь – это энергия, которая исходит от НАВИ – Абсолютного Разума и творит ЯВЬ, т.е. весь материальный мир, включая Человека, в плане его Божественного творения. Славянин – буквально СЛАВящий ЯН ИН нашего мира. Мир более прост, чем мы о нем думаем. Он состоит из двух знергий: Ян и Инь. Солнце – Ян, Земля и все планеты Солнечной системы – Инь. (Ядро атома ЯН, электроны – ИНЬ). Человека Творец Всевышний СО-ТВОРИТ «по образу и подобию Своему» из энергий ИНь – яйцеклетка и ЯН – сперматозоид. Поэтому, когда Пророки, Святые отцы пророчествуют о России и говорят «И восстановится Русь Православная», они имеют в виду Православие Славянское.
Человек троичен: это ЯВЬ – Тело, ПРАВЬ – Душа, ДУХ – исходит от Нави.Бог – это НАВЬ – Абсолютный Разум, Абсолют, ПРАВЬ – Энергия, исходящая от Нави, ЯВЬ – Материальный, видимый мир.- «И СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему…»

Вот так-то
Сергей 1946
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему