Духовная жизнь, вопросы и мнения

Модератор: Модераторы

Сообщение Морфиус » Вт авг 21, 2012 07:06

Ну и что, Сергей? Вы призываете вернуться в язычество? :-) над россией и так уже ореол отсталости после суда над пуськами. А еще и в язычество податься? Из огня в полымя? Не хило вас госдеп обработал
«Они [христиане] живут в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят, как чужестранцы; для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество – чужая страна»
(Иустин Мученик, Послание к Диогнету)
Морфиус
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение @lex » Вт авг 21, 2012 07:20

Ореол отсталости Морфиус лично над тобой, а пусек судили по делу. Давно пора было поставить точку всем этим кривляниям - групповухе в музее, танцам у алтаря, поминкам в метро и прочему, жаль только инициаторы на свободе остались. Надо бы до конца дело довести.
@lex
Ветеран

Сообщение Сергей 1946 » Вт авг 21, 2012 07:47

Морфиус писал(а):Ну и что, Сергей? Вы призываете вернуться в язычество? :-) над россией и так уже ореол отсталости после суда над пуськами. А еще и в язычество податься? Из огня в полымя? Не хило вас госдеп обработал

Уважаемый Морфиус не путайте божий дар с яичницей.
Староверы никогда не были язычниквми.
Ореол отсталости России продиктован общественно-политическими отношениями, установившихся в стране после распада СССР.
Причём здесь госдеп (я правильно понял СЩА ) не врубился.
Сергей 1946
Ветеран

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение @lex » Вт авг 21, 2012 08:09

Морфиус видать поменял систему ценностей, раньше США в пример ставил, эдакий рай на земле, а теперь госдеп ему не угодил..
@lex
Ветеран

Сообщение nikson » Вт авг 21, 2012 11:57

ЗРИТЕ В КОРЕНЬ...

Инициатором таких хулиганских выходок является само государство, с его политикой оболванивания населения, в основном направленное на новое, подрастающее поколение жителей России. Политика государства последнии 20 лет (вспомним образование, культуру, культ материальных ценностей... и прочее) изменило сознание 20-25 летних внушив им новый мир ценностей, отличный от мира старшего поколения. К сожалению этот процесс необратим. Как раковая опухоль с её метастазами. Локализовать можно, но процесс разрушения организма продолжится.
Первоисточник выходок "бунтующих писек" - само государство, а судить себя оно не будет.
Эти девочки - недоумки сами являются жертвами современного государства Россия.
Пороть их нельзя, взрослые уже. А заставить подметать улицы суток 15 и оштрафовать тысяч на 15-20 было бы достаточно. Как за мелкое хулиганство или административное правонарушение.
Неужели кто то всерьёз считает, что 2 года колонии исправит их сознание? А вот ООО РПЦ Церковь во главе с К. Гундяевым, с её всепрощением, здорово подрубило сук, на котором оно сидит.

P/S ...думаю через полгодика или раньше этих "писек" амнистируют...
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
nikson
Ветеран

Пункты репутации: 5

Сообщение Морфиус » Вт авг 21, 2012 14:01

@lex писал(а):Ореол отсталости Морфиус лично над тобой, а пусек судили по делу. Давно пора было поставить точку всем этим кривляниям - групповухе в музее, танцам у алтаря, поминкам в метро и прочему, жаль только инициаторы на свободе остались. Надо бы до конца дело довести.
вы не читали что рпцмп не согласно с приговором? Оно просит! Помиловать их. А вы говорите им мало дали? Да какой же вы православный? Вы Нехристь! И к тому же дремучая;-) точно госдеп нанял сергея обсирать нашу церковь, разве у порядочного человека возникнет сомнение в том что мы идем правильным путем?
«Они [христиане] живут в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят, как чужестранцы; для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество – чужая страна»
Морфиус
Постоянный участник

духовная жизнь вопросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Вт авг 21, 2012 14:57

Правильный путь здесь, а если не согласны, тем хуже

http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
Сергей 1946
Ветеран

Сообщение @lex » Вт авг 21, 2012 15:17

Морфиус писал(а): вы не читали что рпцмп не согласно с приговором? Оно просит! Помиловать их. А вы говорите им мало дали? Да какой же вы православный? Вы Нехристь! И к тому же дремучая;-) точно госдеп нанял сергея обсирать нашу церковь, разве у порядочного человека возникнет сомнение в том что мы идем правильным путем?

Где я писал что мало дали? Кажется я написал что судили по делу, в отношении приговора считаю, что он слишком суров.

С чего вы взяли, что я православный?

Про госдеп и правильный путь вообще ни хера не понял - это сарказм и бред?

Ещё и нехристем дремучим обозвал.. короче, сам дурак!
@lex
Ветеран

духовная жизнь, вопросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Вт авг 21, 2012 15:50

Морфиус свою тираду направил в мой адрес.
Сергей 1946
Ветеран

Сообщение Мишук » Вт авг 21, 2012 17:32

Ну, эта группа совершила хулиганский поступок. Судить надо за хулиганство, но никак не 2 года тюрьмы. А верующие, кому нанесён моральный ущерб - в частном порядке подают иски, и вперёд.

Думаю, их отпустят, но иски будут, и они будут выплачивать.
Мишук
Ветеран

Re: духовная жизнь, вопросы и мнения

Сообщение Морфиус » Вт авг 21, 2012 17:56

Сергей 1946 писал(а):Морфиус свою тираду направил в мой адрес.
молодец, держишь нос по ветру. А алексу: не забудь про ходора, он сидит ему добавляют. И этим будут добавлять, не заржавеет за госдепом, за музей и еще чегото там найдут я уверен.
Морфиус
Постоянный участник

духовная жизнь, вопросы и мнения

Сообщение Сергей 1946 » Вт авг 21, 2012 18:35

Послушай Морфиус, я с тобой бОранОв не пас и прошу обращаться ко мне, как положено.
Сергей 1946
Ветеран

Re: духовная жизнь, вопросы и мнения

Сообщение Морфиус » Ср авг 22, 2012 04:53

Сергей 1946 писал(а):Послушай Морфиус, я с тобой бОранОв не пас и прошу обращаться ко мне, как положено.
не принимай близко к сердцу. В следующий раз думай к чему призываешь. в каменный век с колдунами во главе мне не хочется попасть. Там наше мнение не учтется :-) надо реформировать религию, согласен, быть ближе к народу, понятнее, а не богаче и круче. Но у кого хватит духу пойти на это? Узок путь ко спасению и немногие находят его, широки врата ведущие в погибель.
Морфиус
Постоянный участник

Сообщение Мишук » Ср авг 22, 2012 11:27

Мишук
Ветеран

Сообщение nikson » Ср авг 22, 2012 14:37

Мишук писал(а):А это что такое? :D
http://ic.pics.livejournal.com/kirabidz ... iginal.gif
Нанотехнологии на службе церкви.
nikson
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Ср авг 22, 2012 21:07

Изображение
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Сообщение оленька » Чт авг 23, 2012 19:29

А я думаю (хотя сама в церковь не хожу и не очень интересуюсь религией), что девочки получили по заслугам: негоже такое в стенах храма устраивать. да и не только в стенах храма. Протест можно выразить и по другому! Нужно просто было подумать, но видно нечем. А еще, мне кажется. что не протестовать они шли, а попиариться. Так что, что хотели, то и получили.
оленька
Новичок

Сообщение Охотник » Чт авг 23, 2012 20:19

оленька писал(а):А я думаю (хотя сама в церковь не хожу и не очень интересуюсь религией), что девочки получили по заслугам: негоже такое в стенах храма устраивать. да и не только в стенах храма. Протест можно выразить и по другому! Нужно просто было подумать, но видно нечем. А еще, мне кажется. что не протестовать они шли, а попиариться. Так что, что хотели, то и получили.

Конечно попиарились благодаря тупым действиям властей. Кто о них раньше слышал? А теперь о них говорили РХЧП, Маккартни, Мадонна, министр культуры Великобритании и др.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение nikson » Чт авг 23, 2012 22:07

Охотник писал(а):
оленька писал(а):А я думаю (хотя сама в церковь не хожу и не очень интересуюсь религией), что девочки получили по заслугам: негоже такое в стенах храма устраивать. да и не только в стенах храма. Протест можно выразить и по другому! Нужно просто было подумать, но видно нечем. А еще, мне кажется. что не протестовать они шли, а попиариться. Так что, что хотели, то и получили.

Конечно попиарились благодаря тупым действиям властей. Кто о них раньше слышал? А теперь о них говорили РХЧП, Маккартни, Мадонна, министр культуры Великобритании и др.
Если бы этих недоумок заставили мыть толчки на привокзальном туалете 15 суток, весь мир только поддержал бы такое наказание. И мало кто захотел бы повторить их "подвиг". Но государство и церковь предпочли выступить в роли унтер-офицерской вдовы, высекшей саму себя.
nikson
Ветеран

Сообщение -=Татьяна=- » Чт авг 23, 2012 22:15

nikson писал(а):Если бы этих недоумок заставили мыть толчки на привокзальном туалете 15 суток, весь мир только поддержал бы такое наказание.

На Западе акция "Pussy Riot" была бы однозначно расценена как преступление
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Чт авг 23, 2012 22:32

Изображение

Изображение
Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран