Хлеб

Модератор: Модераторы

Хлеб

Сообщение Мишук » Вт мар 08, 2011 11:49

А я сейчас делаю хлеб на закваске.
Без покупных термофильных дрожжей.

Возможно, именно такой хлеб и делали раньше в русских избах.

Ставлю, так сказать, эксперимент.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Вт мар 08, 2011 15:04

МЫ ЗА ТЕБЯ БЕЗУМНО РАДЫ И ЗА ТВОЙ ХЛЕБ!. НУ КАК ПОЛУЧИЛСЯ? КУШАТЬ МОЖНО? ЭТО ТВОЙ ПОДАРОК К 8 МАРТА?
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вт мар 08, 2011 16:37

:D :D
Я только тесто поставил.
Это вторая попытка. Первая не получилась, пришлось почитать, в чём проблема - закваска не дошла до кондиции.

Дело в том, что есть мнение, что хлеб на термофильных дрожжах (так же как и современное пиво заводское) - мягко говоря не полезно. Я уже давным давно об этом слышал из разных источников. Вот решил попробовать.

К тому же, давно в деревнях таких заводских дрожжей не могло быть, ибо откуда? И вот выпекали в печи хлеб на закваске, она делается или из зёрен или уже на муке. Вобщем совсем не сложно.

Многие вообще магазинный не покупают, а сами пекут.
Это правильно, я считаю. Как минимум, натурально.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вт мар 08, 2011 16:43

Сейчас посмотрел: тесто поднимается!! Это круто!
Первый раз не поднималось.
Первый раз делаю подобное, раньше никогда стестом не работал.

Как выпеку, выложу фотки :)

Спраздником вас Юлия! :букет1:
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Вт мар 08, 2011 17:02

Очень здорово что все идет по плану. Присоединяюсь к поздравлениям Юли! :1x04: :1x04:
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вт мар 08, 2011 17:06

lilu161009 писал(а):Очень здорово что все идет по плану. Присоединяюсь к поздравлениям Юли! :1x04: :1x04:

Так это я Вас поздравил, но только сейчас увидел, что не Юля, а некая Лилу :D
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Вт мар 08, 2011 17:41

А ну тогда СПАСИБО за поздравления! :пиротехник: :пиротехник:
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Alexsans » Вт мар 08, 2011 18:52

какую то сказку мне напоминает... по сусекам намела на скребла... и испекла... :)
Смотри что от тебя тоже не убежал... :)

Шутка...

А так молодец...
Alexsans
Ветеран
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 18:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вт мар 08, 2011 18:58

Alexsans писал(а):какую то сказку мне напоминает... по сусекам намела на скребла... и испекла... :)
Смотри что от тебя тоже не убежал... :)

Шутка...

А так молодец...

Думаю, в сказках есть какие-то секреты. Не просто так это.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Ср мар 09, 2011 09:55

Ну как хлебушк то? вкусный получился?
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 09, 2011 10:11

Изображение

Выглядит не очень, но для первого раза нормально.
Вкусный, только пресноватый, потому что я ни соли ни сахару не клал. В следующий раз соли обязательно положу.

Ещё клал тмин и куркуму, поэтому он желтоватый.

Ну и его мало, надо больше теста делать.

А это закваска (пророщенная пшеница+прор.ячмень+ржаная мука):
Изображение
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 09, 2011 10:14

Надо учитывать, что я в жизни ничего не пёк :)

Ну, а так, посыпал солью, и хорошо! С маслицем ещё.
Домашний, грубый.

Постепенно добьюсь нужного вида и кондиции. Это дело творческое.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 09, 2011 10:28

А выглядеть он может по-разному, смотря какая форма для выпечки. Можно купить квадратную, и делать, как в магазине по форме.

Можно круглую.

А можно слепить колобок, положить на противень на пергамент, и будет как магазинный круглый. Вот :)

Ещё такой примечательный момент: домашнй хлеб на закваске не плесневеет. Он со временем черствеет, да, но плесенью не покрывается.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Ср мар 09, 2011 11:33

Прикольно. Поздравляю с первой выпечкой
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 09, 2011 12:23

Спасибо.
Теперь буду приводить в эстетичный вид :)
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Ср мар 09, 2011 14:52

Мишук
ты крут!!! еще бы этот хлеб в печи испечь :) на дровах собранных в экологически чистом лесу!!!
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Чт мар 10, 2011 12:19

ХЛЕБ 2.0
Уже лучше и вкуснее.
Изображение
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение lilu161009 » Чт мар 10, 2011 17:16

Вау! этот на вид уже лучще смотрится. поздравляю!
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Чт мар 10, 2011 17:18

Ага, спасибо!
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вт мар 15, 2011 10:24

Третий хлеб получился, можно сказать, идеальным.
Оказывается, не очень прилип к пергаменту.

Мягкий внутри и корочки мягкие :)
Вобщем, на "5".

Можно ещё украшать, писать на нём тестом и т.п.
Изображение
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Охотник » Ср мар 16, 2011 00:43

Не, первые кулебяки круче были.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Аватара пользователя
Охотник
Ветеран
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 11:17
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Rambler's Top100