Хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение Снежок » Пн сен 16, 2013 11:19

Таня, точно! я в этом году уже и из фольги формочку делала для маленького кулича. Некоторые в банках пекут из-под горошка-ананасов, но мне кажется, это ужасно вредно..... кастюля у меня маленькая одна, в больших не пропекается. а форму для пасхи или куличей наши магазины привезти не догадываются, хотя этих магазинов скоро будет по три штуки на душу населения!
Аватара пользователя
Снежок
Ветеран
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 23:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пт дек 20, 2013 14:51

Мишук, я сделала это! (наконец-то) :)
Третий денек заквасочке уже.
Скоро будем опару ставить... 8)
Интересно даже - получится что, или нет... :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Пт дек 20, 2013 15:41

О, поздравляю.
Пузырьки-то есть? Кислым пахнет?
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пт дек 20, 2013 17:05

Есть пузырьки. :)
Вчера больше было, банка стояла в более теплом месте на котле,
потом переставила ее на край - сегодня уже меньше, теперь поставила опять на прежнее, пусть подюжей пузырится. :)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Пн дек 23, 2013 16:06

Мишук, ну, всё - готово!!!

Вот. С новогодним мандаринчиком. :wink:

Изображение

Будем теперь кооперироваться и деньги зарабатывать.

Ты - печь, а я - так и быть - продавать. :)

Укутала в полотенце - пусть отдыхает.
У тебя небось сразу мягкий получался? :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Пн дек 23, 2013 17:13

:shock: Ого! Круче, чем у меня, прямо аромат почуял! Очень красивый.

Вкусный? :)
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Пн дек 23, 2013 17:14

Когда я начинал, у меня вообще раза 2-3 получалось какое-то недоразумение. Но, потом пошло нормально. Тем более, закваска - это как вино, со временем развивается и становится лучше, там же организмы, они крепнут.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Пн дек 23, 2013 17:58

-=Татьяна=-
красивый хлебушек! и куда полезнее покупного! для продажи закваску делать ни кто не станет! кинут дрожжи и напишут "все натуральное"
А для фотографии ручника не нашлось? кувшина с молоком, колосков пшеницы? А то хлебушек такой красивый, хоть в рамку и на стену вешай!

А через много лет детки будут вспоминать ... а помнишь какой вкусный, натуральный и ароматный хлеб мама пекла! Такие темы дети впитывают моментально и вспоминают всю жизнь потом!
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пн дек 23, 2013 18:04

Мишук писал(а):...прямо аромат почуял! Очень красивый.


Твоя школа! :wink:

Мишук писал(а):Вкусный? :)


Вкусный. Нам понравилось. :)
Он только у меня подзажарился, но полежал укутанный и помягчел. :)

Но это надо приладиться... :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Пн дек 23, 2013 18:22

Ilya писал(а):А для фотографии ручника не нашлось? кувшина с молоком, колосков пшеницы? А то хлебушек такой красивый, хоть в рамку и на стену вешай!


Илья, с ручником и колосьями может поможешь, подфотошопничаешь? :wink:
Даже где-то есть ручник (и не один),
но они уже старенькие такие - бабушкины...
Похоже параллельно придется еще одно ремесло осваивать - вышивку,
схем разных полно (где-то в компьютере целая книга скачана по вышиванию), небольшой навык в этом деле тоже есть...

Ilya писал(а):А через много лет детки будут вспоминать ... а помнишь какой вкусный, натуральный и ароматный хлеб мама пекла! Такие темы дети впитывают моментально и вспоминают всю жизнь потом!


Ой, ну хватит меня хоронить-то... :?
Щас заплачу... :roll:

А про воспитательный момент согласна.
Все мы родом из детства!
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Ilya » Пн дек 23, 2013 18:28

-=Татьяна=-
почему сразу хоронить? :oops: я думаю все поняли, что я хотел сказать
А про фото - фотошопничить тут не нужно! чем старее ручник, тем лучше!
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пн дек 23, 2013 18:39

Ладно, будем учиться и печь, и вышивать,
и композиции художественные составлять, чтобы добрым словом поминали...

Ну, а хлебушек уже разрезали.
С ручником теперь в другой раз... :)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Пн дек 23, 2013 18:41

Мандарин, видимо, тоже свой? )
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пн дек 23, 2013 20:03

Мишук писал(а):Мандарин, видимо, тоже свой? )


Не, не свой. Из "Магнита". :)

Меня что-то цитрусовые невзлюбили... :?
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Снежок » Ср дек 25, 2013 21:49

Татьяна, пеки-пеки, потом меня научишь:)))
Аватара пользователя
Снежок
Ветеран
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 23:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Чт дек 26, 2013 09:23

Снежок писал(а):Татьяна, пеки-пеки, потом меня научишь:)))


Не, за советами лучше к Мишуку.
Он в этом деле небось уже "не одну собаку съел"... Изображение
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Чт дек 26, 2013 11:59

Мишук, у меня вот опять вопрос возник:
если я захочу испечь пирожки из пшеничной муки, то эта закваска подойдет?
Если - да, то я ставлю опару уже из пшенич. муки
и потом отделяю закваску для след раза -
она уже не будет "чистокровно"-ржаной, а пшенично-ржаной - это в дальнейшем влияет на качество закваски?
Или лучше всегда иметь только ржаную?
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Чт дек 26, 2013 14:28

Я бы только из ржаной делал, от греха подальше )) А так, конечно, постепенно переделывается одна на другую, но я не пробовал, ибо там могут быть свои тонкости. Мне кажется, что и так поднимется.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Чт дек 26, 2013 14:49

Понятно.
Значит придется пользоваться методом проб и ошибок. :?
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Чт дек 26, 2013 15:36

-=Татьяна=- писал(а):Понятно.
Значит придется пользоваться методом проб и ошибок. :?
Я имел ввиду, что можно пшеничную добавлять, и будут пирожки ржано-пшеничные. А часть закваски просто отличть перед тем, как ставить опару. Тогда она останется ржаная.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Чт дек 26, 2013 15:57

А-а, другое дело. Теперь понятней стало. 8)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Rambler's Top100