Страница 5 из 6
Добавлено:
Пн сен 16, 2013 11:19
Снежок
Таня, точно! я в этом году уже и из фольги формочку делала для маленького кулича. Некоторые в банках пекут из-под горошка-ананасов, но мне кажется, это ужасно вредно..... кастюля у меня маленькая одна, в больших не пропекается. а форму для пасхи или куличей наши магазины привезти не догадываются, хотя этих магазинов скоро будет по три штуки на душу населения!
Добавлено:
Пт дек 20, 2013 14:51
-=Татьяна=-
Мишук, я сделала это! (наконец-то)
Третий денек заквасочке уже.
Скоро будем опару ставить...
Интересно даже - получится что, или нет...
Добавлено:
Пт дек 20, 2013 15:41
Мишук
О, поздравляю.
Пузырьки-то есть? Кислым пахнет?
Добавлено:
Пт дек 20, 2013 17:05
-=Татьяна=-
Есть пузырьки.
Вчера больше было, банка стояла в более теплом месте на котле,
потом переставила ее на край - сегодня уже меньше, теперь поставила опять на прежнее, пусть подюжей пузырится.
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 16:06
-=Татьяна=-
Мишук, ну, всё - готово!!!
Вот. С новогодним мандаринчиком.
Будем теперь кооперироваться и деньги зарабатывать.
Ты - печь, а я - так и быть - продавать.
Укутала в полотенце - пусть отдыхает.
У тебя небось сразу мягкий получался?
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 17:13
Мишук
Ого! Круче, чем у меня, прямо аромат почуял! Очень красивый.
Вкусный?
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 17:14
Мишук
Когда я начинал, у меня вообще раза 2-3 получалось какое-то недоразумение. Но, потом пошло нормально. Тем более, закваска - это как вино, со временем развивается и становится лучше, там же организмы, они крепнут.
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 17:58
Ilya
-=Татьяна=-
красивый хлебушек! и куда полезнее покупного! для продажи закваску делать ни кто не станет! кинут дрожжи и напишут "все натуральное"
А для фотографии ручника не нашлось? кувшина с молоком, колосков пшеницы? А то хлебушек такой красивый, хоть в рамку и на стену вешай!
А через много лет детки будут вспоминать ... а помнишь какой вкусный, натуральный и ароматный хлеб мама пекла! Такие темы дети впитывают моментально и вспоминают всю жизнь потом!
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 18:04
-=Татьяна=-
Мишук писал(а):...прямо аромат почуял! Очень красивый.
Твоя школа!
Мишук писал(а):Вкусный?
Вкусный. Нам понравилось.
Он только у меня подзажарился, но полежал укутанный и помягчел.
Но это надо приладиться...
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 18:22
-=Татьяна=-
Ilya писал(а):А для фотографии ручника не нашлось? кувшина с молоком, колосков пшеницы? А то хлебушек такой красивый, хоть в рамку и на стену вешай!
Илья, с ручником и колосьями может поможешь, подфотошопничаешь?
Даже где-то есть ручник (и не один),
но они уже старенькие такие - бабушкины...
Похоже параллельно придется еще одно ремесло осваивать - вышивку,
схем разных полно (где-то в компьютере целая книга скачана по вышиванию), небольшой навык в этом деле тоже есть...
Ilya писал(а):А через много лет детки будут вспоминать ... а помнишь какой вкусный, натуральный и ароматный хлеб мама пекла! Такие темы дети впитывают моментально и вспоминают всю жизнь потом!
Ой, ну хватит меня хоронить-то...
Щас заплачу...
А про воспитательный момент согласна.
Все мы родом из детства!
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 18:28
Ilya
-=Татьяна=-
почему сразу хоронить?
я думаю все поняли, что я хотел сказать
А про фото - фотошопничить тут не нужно! чем старее ручник, тем лучше!
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 18:39
-=Татьяна=-
Ладно, будем учиться и печь, и вышивать,
и композиции художественные составлять, чтобы добрым словом поминали...
Ну, а хлебушек уже разрезали.
С ручником теперь в другой раз...
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 18:41
Мишук
Мандарин, видимо, тоже свой? )
Добавлено:
Пн дек 23, 2013 20:03
-=Татьяна=-
Мишук писал(а):Мандарин, видимо, тоже свой? )
Не, не свой. Из "Магнита".
Меня что-то цитрусовые невзлюбили...
Добавлено:
Ср дек 25, 2013 21:49
Снежок
Татьяна, пеки-пеки, потом меня научишь:)))
Добавлено:
Чт дек 26, 2013 09:23
-=Татьяна=-
Снежок писал(а):Татьяна, пеки-пеки, потом меня научишь:)))
Не, за советами лучше к Мишуку.
Он в этом деле небось уже "не одну собаку съел"...
Добавлено:
Чт дек 26, 2013 11:59
-=Татьяна=-
Мишук, у меня вот опять вопрос возник:
если я захочу испечь пирожки из пшеничной муки, то эта закваска подойдет?
Если - да, то я ставлю опару уже из пшенич. муки
и потом отделяю закваску для след раза -
она уже не будет "чистокровно"-ржаной, а пшенично-ржаной - это в дальнейшем влияет на качество закваски?
Или лучше всегда иметь только ржаную?
Добавлено:
Чт дек 26, 2013 14:28
Мишук
Я бы только из ржаной делал, от греха подальше )) А так, конечно, постепенно переделывается одна на другую, но я не пробовал, ибо там могут быть свои тонкости. Мне кажется, что и так поднимется.
Добавлено:
Чт дек 26, 2013 14:49
-=Татьяна=-
Понятно.
Значит придется пользоваться методом проб и ошибок.
Добавлено:
Чт дек 26, 2013 15:36
Мишук
-=Татьяна=- писал(а):Понятно.
Значит придется пользоваться методом проб и ошибок.
Я имел ввиду, что можно пшеничную добавлять, и будут пирожки ржано-пшеничные. А часть закваски просто отличть перед тем, как ставить опару. Тогда она останется ржаная.
Добавлено:
Чт дек 26, 2013 15:57
-=Татьяна=-
А-а, другое дело. Теперь понятней стало.