Экзотическая кухня (Суши и т.п.)

Модератор: Модераторы

Нравятся ли вам суши?

Да, супер, оторваться не возможно
5
26%
Д..мо редкостное, тупо раскрученный бренд
8
42%
Да так... средне, иногда можно побаловаться
6
32%
 
Всего голосов : 19

Сообщение Мишук » Ср окт 17, 2012 16:13

Так что, Мишук, не придирайся уж очень к базарному зерну.

Я мало что с добавками покупаю.
Может, я не прав, но есть подозрения, что базарное зерно тоже покупается у каких-то крупных производителей, а уж к ним доверия нет никакого.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение alexsaDRs » Ср окт 17, 2012 19:47

Миш, А ты Голодай... это без добавок :) шутка (без обид)
alexsaDRs
Ветеран
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср окт 17, 2012 20:19

alexsaDRs писал(а):Миш, А ты Голодай... это без добавок :) шутка (без обид)
Это я пробовал пару раз, Санёк. Последний - полтора года назад 3 суток без воды и еды. Ничего, жив ))
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср окт 17, 2012 21:08

Мишук писал(а):Может, я не прав, но есть подозрения, что базарное зерно тоже покупается у каких-то крупных производителей, а уж к ним доверия нет никакого.


Да тут и подозревать нечего.
Конечно у крупных.
А хоть и у "мелких"...
Любой арендатор, уверена, будь у него хоть два поля, хоть 20 полей всё равно выращивает на удобрениях.
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Ср окт 17, 2012 21:13

Любой арендатор, уверена, будь у него хоть два поля, хоть 20 полей всё равно выращивает на удобрениях.
Ну, какие-то удобрения ладно, а всякие там опрыскивания или химия, или... не пойми что. А мне ж её почти сырой есть.

Хотя, я поджариваю просто божественные лепёшки из пророщенной пшеницы. :)
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср окт 17, 2012 21:18

Рецепт:
1. Пшеницу залить водой в трелке на сутки.
2. Появляются 1-2 мм белые росточки, проросла. Тут, говорят, вся сила, ибо семена наполняются жизнью и начинают расти.
3. Переполоть в мясорубке или блендере.
4. Добавить специи, воды чуть-чуть, перемешать, оставить на 6-8 часов.
5. Появится кисловатый запах теста
6. Добавит соль, выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Толщиа лепёшки - примерно 5 мм.
7. минут 10 с одной стороны, минут 7 с другой, примерно всё.

ЗАПАХ, аромат стоит вкусный.

Я думаю, что надо не столько жарить, сколько на мизерном огне поджаривать - сушить. И масло я буду теперь не наливать, а размажу просто по сковороде.

Хотелось бы почти каждый день такое есть. Сейчас я хлеб давно уже не ем, только лаваш бездрожжевой. Но, лепёшки такие лучше, не сравнить.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср окт 17, 2012 21:26

Мишук писал(а): Ну, какие-то удобрения ладно, а всякие там опрыскивания или химия, или... не пойми что. А мне ж её почти сырой есть.


Ну промой её хорошенько так... с порошком... Изображение

Хотя, я поджариваю просто божественные лепёшки из пророщенной пшеницы.


Мишук, да ты вообще весь экзотический! :wink:
То по три дня воды не пьёт... это вообще... подвиг.
Вода-то чем провинилась?

За рецепт спасибо!
Немного у кур "стрельну" пшенички и попробую сделать лепёшки. :)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Ср окт 17, 2012 21:40

То по три дня воды не пьёт... это вообще... подвиг.
Вода-то чем провинилась?


Тут такое дело: для кого-то подвиг, для кого-то легко.
Я, собственно, тут ни капли не герой. А многим, наверное, трудно без еды
и воды. Но, посты же соблюдают, и правильно. Тело отдыхает от мяса (чтобы его переварить, нужна энергия).

Без воды - это просто более эффективно, более мощная чистка идёт.
Когда тело видит, что еды долго не поступает, оно (его механизмы очистки) начинают работу по очищению разных мест, куда за годы накапливаются продкуты... короче, "шлаки". В клетках, в тканях...

Клетки же тоже питаются, в туалет ходят. И тело должно справляться, вывозить канализацию :) А при нашей жизни, при работе, при беспорядочной еде, эмоциях... это большие нагрузки, к сожалению.

Что в итоге? Болезни.

Но, я просто пробовал, как эксперимент. Ничего трудного :)
Только, надо правила соблюдать. Есть вход, голодание, выход.
Главное - выход. Он в три раза дольше самого голодания, то есть 9 дней. И там надо по дням: сначала воды, глотки, затем чай из трав с мёдом (вечером), соки. На следующий день уже можно фрукты, и чаи и соки. Дальше, салаты. Дальше прибавляются каши или ещё что там... и так далее.

Если после голодания сразу съесть мяса, можно в больницу попасть, отравиться.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср окт 17, 2012 21:52

Мишук писал(а):
Если после голодания сразу съесть мяса, можно в больницу попасть, отравиться.


Это я понимаю, конечно. :)
Не, я никогда не голодала.
Сидеть без воды пока не готова. :)
Без мяса, животной пищи вообще - это периодически, как ты скажешь посты и т. п.

Мне нельзя голодать, нагрузка большая, а то ног тоскать не буду...
так что я лопаю, почти всё, что хочу...Изображение
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение -=Татьяна=- » Пт окт 19, 2012 10:29

Мишук писал(а):Я думаю, что надо не столько жарить, сколько на мизерном огне поджаривать - сушить. И масло я буду теперь не наливать, а размажу просто по сковороде.


Ну, это ты такими лепёшками хлеб заменяешь.
Это, конечно, с обычным хлебом не сравнить.
А вообще-то, от того, что жаришь, целебность этой пророщенной пшеницы не пропадает?
Может так прям (пророщенную, непереработанную) полезней есть?
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Пт окт 19, 2012 16:28

Может так прям (пророщенную, непереработанную) полезней есть?

Да, сырую полезнее. Я вот вчера объелся жареных и чувствовал себя не особо :D Повременю (смотреть на них не могу).
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 20, 2013 11:33

Кто пробовал чай "матэ", расскажите про него? Говорят, тонизирует?
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср мар 20, 2013 11:44

Мишук писал(а):Кто пробовал чай "матэ", расскажите про него? Говорят, тонизирует?


Мишук, ну, тебе же говорят: "тонизирует...", чего ещё-то надо? :)
Хочешь посчитать - скольких человек тонизирует, или, есть ли такие, которых не тонизирует? :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Ср мар 20, 2013 11:59

Pchelka писал(а):
Мишук писал(а):Кто пробовал чай "матэ", расскажите про него? Говорят, тонизирует?


Мишук, ну, тебе же говорят: "тонизирует...", чего ещё-то надо? :)
Хочешь посчитать - скольких человек тонизирует, или, есть ли такие, которых не тонизирует? :roll:
Да, всё это я хочу!
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср мар 20, 2013 14:15

Ну, не злись... :coqet:
Зря что ли йогу осваивал.:wink:
Должен быть как кремень. 8)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Ср мар 20, 2013 16:47

Pchelka писал(а):Ну, не злись... :coqet:
Зря что ли йогу осваивал.:wink:
Должен быть как кремень. 8)

Мадам, восклицательный знак не означает злость, а лишь восклицание. Может, у меня настроение приподнятое.
Купил, вобщем, у нас чай матэ, два сорта. Один попробовал - тупо как обычный чёрный чай. Сейчас заварил второй, посмотрим... может тут и подделка :)
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср мар 20, 2013 21:32

Лучше сначала расскажи в чём и как ты его завариваешь?
Надеюсь в калебасе?
И надеюсь не кипятком завариваешь?
Ну и это не чай)) после первой заварки вкус не почувствуешь и не раскроешь.
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 20, 2013 21:37

:D Заварил сразу в кружке, водой примерно 95 градусов.

А что, калебас имеет такое значение?
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср мар 20, 2013 21:38

Первую заварку надо слить?
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср мар 20, 2013 21:41

Ну ты бы сначала поизучал тему что ль)))
Конечно имеет...

Пить из чашки...да ещё заваренный кипятком...Это всё равно что делать шашлык бараний из...свинины,но посредством мариновки курицы)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср мар 20, 2013 21:43

Тем дофигища))
Хотя бы тут
http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/us ... y-tea.html
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Rambler's Top100