Экзотическая кухня (Суши и т.п.)

Модератор: Модераторы

Нравятся ли вам суши?

Да, супер, оторваться не возможно
5
26%
Д..мо редкостное, тупо раскрученный бренд
8
42%
Да так... средне, иногда можно побаловаться
6
32%
 
Всего голосов : 19

Сообщение Ilya » Ср мар 20, 2013 21:48

в целом да. я думаю попив чая из дровяного самовара и сравнив с чаем заваренным по китайским рецептам разницу почувствует и не гурман, особенно если для сравнения рядом поставить чашку с пакетиком "липтон"

мате в калебасе это как бы традиция! тем более как ты без бомбильйи его пить собрался? обплюешся же. Надеюсь он не в пакетиках :)

а по эффекту - то да
правильно заваренный не то, что бодрит
заводит на пол дня. Но к нему привыкать надо. Как к кофе эспрессо
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Ср мар 20, 2013 21:53

Илюх
Я тут на днях видел и в пакетиках)))долго ржал)))

У меня сей чай особенно офигенно идёт в походах...сидя вечерком у костра на берегу реки...Вот это нирвана))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение gnom » Ср мар 20, 2013 23:49

Старинная есть байка.
Мужик один умел очень вкусный чай заваривать. Кто ни пробовал повторить- ну не получается и все. Пытали его пытали, только обещался перед смертью рассказать.
Дело к концу, мужик на смертном одре. К нему приставать стали с секретом. Обещал, мол, рассказывай.
Ну прогнал всех, кроме старшего сына. Попроси его подойти поближе, что бы лишние не услышали. И шепотом так говорит:
- ЗАВАРКИ НЕ ЖАЛЕЙ!!! :lol:
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
Аватара пользователя
gnom
Ветеран
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 22:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Вт окт 22, 2013 15:37

За последнее время открыл для себя несколько продуктов. Внёс их в свой набор :) Хотя, я постоянно открываю что-то...

1. Сырые грибы шампиньоны. Оказывается, их многие едят сырыми, в салатах. Я не собирался, но одна знакомая настояла попробовать. Я сделал салат, масло там, лук то да сё, соль, и шампиньонов простых порезал. Вы знаете, классно! И сытно! Могу рекомендовать. Я пока жив, значит можете есть.

2. Кто хочет есть "бутерброды с икрой", вот абсолютно точная по вкусу вещь: сливочное масло, соль, водоросли Нори (те, что для суши, продаются у нас, листы такие).

Берёте листок, перетераете мелко, смешиваете с маслом сливочным лебедянским и солью. Мажете на хлеб. Вкус не просто "похож", а точь в точь такой же! А водоросли ещё и полезны, йод там и др. элементы.

Но, самое смешное, повторюсь, вкус точно такой же, и без всяких усилителей. Натуральное. Обязательно попробуйте.

Что называется, икру ложками...

3. Репу попробовал на днях первый раз, что-то не очень. Вкус как у редиски, я думал другой будет.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср окт 23, 2013 10:17

Почитала, Мишук, про твою экзотическую икру и вспомнила,
как раньше мы делали икру селёдочную... :)
Тоже было очень вкусно, надо опять сделать - спасибо ты напомнил. :wink:

Готовится просто: через мясорубку пропускаем филе селёдки,
морковь варёную (кто-то любит сырую), плавленый сырок,
всё смешиваем со сливочным маслом.
Икра готова! Вкусно! :roll:

А ещё икру - "обманку" делали. :roll:
(постом хорошо идёт :) )

Не помню, правда, какие там пропорции:
варится манка, подсаливается, туда (при варке, кажется) добавляется томатная паста (соус), растительное масло (тоже не помню, при варке, или уже потом).
Ну, вот. Также смешиваем с перекрученной в мясорубке селёдкой, морковью.
И тоже вкусно! :)
Любители лука могут добавить и его.


Репу попробовал на днях первый раз, что-то не очень. Вкус как у редиски, я думал другой будет.


Мишук, а тыкву ты в свой рацион ещё не внёс?
Очень вкусный и полезный "фрукт"! :wink:


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Ср окт 23, 2013 10:37

1. У меня всегда пост, поэтому селёдочная икра не особо подходит. Но, ты попробуй из водорослей! Не пожалеешь!

2. Тыква - это божественно, во многих планах. Из неё можно и основные блюда делать, каши. И сладкое. И полезна она, и лежит долго, и массы много вырастает (я так понимаю, без особого труда).
Но, я пока не сильно использую её, надо бы наверное... купить. Или украсть :D :D
Последний раз редактировалось Мишук Ср окт 23, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср окт 23, 2013 10:39

Надо ещё знать, где красть... :wink: :)
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Ilya » Ср окт 23, 2013 17:31

а что вы там из тыквы делаете?
мой любимый сок - тыквенный
а вот в другом виде не знаю как ее есть
как-то угощали кашей с тыквой - не понравилось
может каша была НЕ ТА а мож еще что :)
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Чт окт 24, 2013 13:12

Да ничего особенного не делаем...
Козы - "народ" неприхотливый,
что кусочек по-крупнее, что по-меньше -
всё на "ура" идёт!

А себе мы много не оставляем. :roll:
Напиток тыквенный тоже делаем, правда в этом году ещё не делала,
а надо бы уже, а то пролежали весь сентябрь под дождём - стали подпревать.
А так ещё делали манты (Изображение) с начинкой из тыквы, лучок пережаренный, приправка какая-нибудь и картошку кусочками тоже добавляли, а то, если одна тыква,
то она сильно оседает, когда разваривается и как-то мало начинки получается, с картошкой лучше.
Вкусно и сытно! :roll:

Ну, а так ещё резала кусочками на противень, сахарком сверху и
на слабеньком огоньке в духовку - выпаривать-выжаривать.
Ну, что-то такую сладость кроме меня мало кто ел. :)
Кашу с тыквой тоже делали, но и я такая же - не очень пока... :roll:
Может годков через несколько, когда уже не так придирчивы будем ко вкусу...
Можно, конечно, найти ещё какие-нибудь вкусные рецепты тут в инете,
но я пока не искала. :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Чт окт 24, 2013 14:29

Тут просто учитывая объём, доступность и полезность, лично мне уже стоит обратить внимание на тыкву. Это лучше картошки! :D Своя тыква, экологически чистая лучше купленных в Покупайке овощей.

А так, её готовят с крупой вместе. Можно как-то добавлять куда-то. Соки тоже хорошо вот.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Чт окт 24, 2013 16:18

Мишук, тебе надо обратить внимание не только на тыкву,
но и на брошеные машзаводские дачи... :wink:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Ilya » Пт окт 25, 2013 08:55

я знаю одну такую дачу! даже с домиком
и какими-то кустарниками
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пт окт 25, 2013 11:17

Я про дачу совсем даже без шуток.
Мишук, наверняка есть знакомые, у которых "брошены" дачи-огороды,
вот и возьми попользоваться. :roll:
Там тебе и тыква, и бурак будет и ещё много чего полезного вырастишь для себя,
экологически чистого и полезного.
И труд на даче только на пользу организму! :wink:

Да, про тыкву вот ещё... :roll:
Вчера как-то даже постеснялась сказать, что мы её просто жарили с разными овощами :roll: , думаю: " хохотать будут..." :)
А потом вечером заглянула в книгу "Русская кухня" - ОЙ! там столько всего с тыквой:
про всякие там супы-пюре и каши с молоком и без, даже не говорю.
Запеканки различные, и омлетом залить жареную...
Опять же оладьи - из тыквы их делать даже удобнее,
чем из кабачков - мякоть суше (жидкости практически не выделяется) и вкуснее.

Вот сегодня и занялась ею... :)
Натёрла на крупной тёрке, хотя и маленькими кусочками можно, наверное,
она всё равно быстро распаривается, туда лучок, перец болгарский,
последние баклажаны из теплицы, ну, и приправить кому что нравится...
Готовится быстро на сковороде!
Вот если бы ещё яичками залить, то и с языком проглотить можно! :wink:
А так - поела с гречкой... :)

Теперь осталось оладьей нажарить. :roll:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Пт окт 25, 2013 11:36

А почему без яиц? Сейчас пост что ли?
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пт окт 25, 2013 11:41

Нет, всего лишь пятница. :wink:
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Сдоба » Пт окт 25, 2013 20:24

Я тут так тихо побурчу....
Самый известный диетолог(и рулитель за прям таки здоровый образ жизни)в мире!!!!!помер неожиданно в 50 с копейками лет!))(не помню даты...но прям таки недавно)))
Что хрен там подорвало его идеи!!!Куча мега умных людей продолжило уверять,что так оно и надо!))
А меж тем...самые долгожители...всю жизнь попивали винцо...не кашляли...кушали мясцо...и не занимались инет дрочевом с озвучиванием какой у них стул и отчего он такой(что кушает...как...по сколько и т.д.))))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Пт окт 25, 2013 20:31

А!Вспомнил!)))
Монтиньяк(это таки известный хрен))) таки умер!В 66 лет...не дожив 11!!!лет до средне статистических Французских)))
Чем породил куеву тучу сайтов с вариантами,В чём он был не прав!)))
Наверняка там и тыква ЯД!))))
НУ и всё что бы не говорили....где то будет панацеей, а где то атомным ядом)))
А вообще...коль он столько книг продал...то прав!!!!
Ну а раз помер...то сам виноват)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Пт окт 25, 2013 20:40

Отвариваем две куриные грудки.
В бульён добавляем тёртую морковь....грамм 700 тыквы....
Через 20 минут взбиваем блендером....добавляем 200 грамм сливок(родных-цеж домашних)...
А далее по консистенции...Хотим погуще,добавляем основы поболее...А коль совсем зубов нет....балуемся сливками)))
Я ещё играю с зеленью и натральными специями))Ну и аджика....Восточные оттенки кайф)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Пт окт 25, 2013 23:29

Сдобушка, ну, и чего ты бурчишь... :?
Сам курочку с тыквенным соусом поЁдываешь и бурчишь... :roll:

Подумаешь - француз-диетолог рано умер...
Так то француз.
Может он какую лягушку несъедобную слопал или ещё кого. :roll:

Я вот тоже долго не проживу, если буду сладкое есть в таком количестве, как сейчас... да, и солёное тоже... :?
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Мишук » Вт дек 03, 2013 20:33

Хороший вегетарианский вкусный рецепт! Рекомендую попробовать, очнеь просто делается.

Официально он называется "вегетарианские отбивные".

Нужны грибы вешенки, желательно с большими шляпками. Они часто продаются в магазинах.

Делаем "кляр": мука, вода, соль, приправы, можно зелень, если есть, лимонный сок. Смешиваем до густоты сметаны.

Отрезаем большие плоские шляпки вешенок, мокаем их полностью в кляр, и на сковородку. Немного поджарить с двух сторон, и всё.

Я ещё тоже самое делал с маленькими грибами, ничего не отрезал.

В итоге получается довольно вкусно и нежно по консистенции. Мне понравилось.

Минус - жарка, как всегда
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Вт дек 03, 2013 23:09

Мишук
Вкусно должно быть!))

Хотя до добра вряд ли доведёт!)

У меня одноклассник...член сборной России по Регби в своё время и с боевым весом в 105 кг....стал вегетарианцем в своё время...затем сыроедом....ща весит 52 кг...и я подумываю его на встречу одноклассников,як воздушный шарик принести...ибо на ветру носит!)))

Особенно умиляет,когда он рассказывает, как дынька(аля колхозница) весом в кг...служит ему пищей на 3 дня...
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Rambler's Top100