Страница 1 из 6

Экзотическая кухня (Суши и т.п.)

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:02
Мишук
Такой опрос. Сам только на днях попробовал сие уже давно модное блюдо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:05
Мишук
Да, это наверное, роллы, ну там, где рис, рыба и всё обмотано водорослью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:20
Ilya
в суши барах сложно сейчас найти вкусные. А блюдо очень вкусное если все правильно сделано и из хороших продуктов. К стати очень просто делается и можно их готовить дома. Вот только ингредиенты такие как водоросли, горчица (васаби) и маринованный имбирь не во всех магазинах продаются. К стати соевый соус тоже нужно выбирать правильно. Он должен быть естественного брожения. И это не значит что он очень дорогой. Я покупаю 1 литр за 66 руб

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:26
Ilya
.... и опрос не совсем правильно составлен
Д..мо редкостное, тупо раскрученный бренд

первая часть - личные предпочтения, так как кому-то нравится а кому-то ну уж совсем ни как :)
а "тупо раскрученный бренд" ... ну я вам скажу, что если этот бренд любят во всем мире и не только азиаты значит он не тупо раскручен а наконец-то предложен и российскому потребителю

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 17:20
-=Татьяна=-
В опросе не хватает пункта - "не пробовал совсем".
Я там бы поставила "галочку".

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 19:55
lilu161009
Pchelka писал(а):В опросе не хватает пункта - "не пробовал совсем".
Я там бы поставила "галочку".

и я :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:04
сентябрь
с этим надо что-то делать, девочки
вы меня пугаете
подозреваю что Мишук попробовал ЧасПиковские
не рекомендую
не совсем уместное соотношение цена-качество

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 08:57
Мишук
Я пробовал в Липецке. Да и то, так получилось, сам бы не стал. Не понравились что-то. Этот вкус водорослей (моря) мне вообще никогда ненравился, слишком сильный. А там ещё рис. Я, правда, Ел вегетарианские роллы, ибо мяса никакого не ем, и рыбы.

У меня сестра в москве живёт, двоюродная, так однажды расхваливала это всё, мол, "подсела" на суши. А я точно их больше не закажу ))

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:22
Versus
Я вообще первый раз попробовал сущи в хорошем московском суши-баре! и с тех пор мне они очень нравятся

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 10:54
Ilya
Мишук
какое море? какие водоросли? их вообще чувствоваться не должно :)
основной вкус - васаби + имбирь маринованный + соевый соус
раз мясо не ешь и рыбу значит суши как раз для тебя. Можно их с авакадо или огурчиком делать
попробуй сам приготовить. Надо только где-то ингредиенты закупить

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 11:00
Мишук
Ilya писал(а):Мишук
какое море? какие водоросли? их вообще чувствоваться не должно :)
основной вкус - васаби + имбирь маринованный + соевый соус
раз мясо не ешь и рыбу значит суши как раз для тебя. Можно их с авакадо или огурчиком делать
попробуй сам приготовить. Надо только где-то ингредиенты закупить

Да у нас в Лебедо продаются в каждом супермаркете ))
Я и пробовал с авокадо, да.
Вобщем, ты как тот наркодилер ))

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 11:17
Ilya
:)
... вроде сам тему поднял а я теперь наркодиллер
если пробовал хорошие и не понравилось - это одно
а если тебе какашкой отбили желание лакомится очень вкусным продуктом - это другое

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:58
Сергей 1946
lilu161009 писал(а):
Pchelka писал(а):В опросе не хватает пункта - "не пробовал совсем".
Я там бы поставила "галочку".

и я :D


и я !

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 22:25
gnom
Суши, суши. Есть такое блюдо- рыба с душком. Не пробовали?
Вот это действительно на любителя. Лучше не нюхать вообще. Закрыть глаза и съесть кусочек. А потом за уши не оттащить.
А суши так- хрень. В любом исполнении. Возможно в япониях готовят по другому. Вот этого на пробовал- не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:20
Ilya
ты про шведский Surströmming? это дааа...
самая вонючая вонь которую мне доводилась встретить это процентов 5 от сюрстреминга :) Сельдь заквашивается в металлических баках на солнце без доступа воздуха (под водой). Если честно мне обычная селедка больше нравится хотя когда она тухлая она как бы мягче и нежнее. Один раз попробовал и хватит. А вот шведы говорят что это это цветочки!!! Есть у них еще блюдо из мяса. Даже представить страшно ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:25
Ilya
может тему переименовать в "экзотическая кухня"?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:28
gnom
Нет. Не про селедку. Это красная рыба, закопанная в песок. Люди для себя делают. Точной технологии не знаю- тут как при засолке огурцов у каждого свой рецепт. Что про вонь- то это ДА!!!.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:36
Ilya
про такое блюдо даже не слышал... но без рецепта пробовать не стану
за то знаю что на украинской глубинке сало заворачивают в тряпку и закапывают. Типа спец закваска для борща.
Сам не пробовал но из проверенных источников слышал что вкус кардинально отличается от обычного.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 17:02
Мишук
Ilya писал(а):может тему переименовать в "экзотическая кухня"?

Да, можно и так.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 21:07
-=Татьяна=-

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 22:13
Снежок
я тоже никогда не пробовала суши и не тянет, если честно! а про закапывание продуктов... так немцы еще сыр закапывают в навозной куче.хорошо, что не все немцы и не всякий сыр, но иные сорта лучше не доставать из холодильника на завтрак, а то и вовсе завтракать не захочется :wink: