Как провести отпуск

Модератор: Модераторы

Как провести отпуск

Сообщение Мишук » Пт ноя 14, 2008 16:37

И где?
Кто где и как проводит отпуска?
Ну так, чиста интересна.

Я через несколько дней ухожу в отпуск.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Демиург » Пт ноя 14, 2008 16:55

Тема кстати очень интересная. Мишук :wink: , обьективнее раскрой!

Ну у меня не отпуск, поскольку я студент и у меня каникулы. На них по традиции летом и на Новый Год езжу в Лебедянь и Агроном(потому как на сегодняшний момент ездить некуда). Ну и тут в принципе по приезду в Лебедянь-то-поступаю как многие молодые люди-т.е. каждый день сильно напиваюсь, при этом стараюсь держать меру. Иногда получается :P .

Ну а раньше в 90-е годы, когда отцу давали путёвки помимо Агронома ездили всей семьёй на море. Несколько раз был в Анапе и Сочи, 1 раз в Ялте. В Анапе, на мой взгляд лучше. Правда последний раз там был давно, в 2003 году. Как там сейчас незнаю. Во всяком случае Пионерский проспект особых изменений думаю не претерпел.
Последний раз редактировалось Демиург Сб ноя 15, 2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Демиург
Ветеран
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Редактор » Пт ноя 14, 2008 17:38

Думаю, смогу ответить за всех (или по крайней мере, за многих) московских лебедянцев и лебедянских москвичей. В отпуске, хотя бы на неделю, приезжаем в Лебедянь. :) А здесь: встречи с друзьями, отдых на реке и на прудах, рыбалка, шашлыки, прогулки по городу, походы, посещение родных и друзей... да много чего еще.
:sportcar: трампомпушка :рыбак: :headball: :sm01: :ura: :guitar: :foto: :qwer:
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Химера » Пт ноя 14, 2008 18:36

полностью поддерживаю Редактора!
"Всё проходит...И это тоже пройдет" надпись на кольце царя Соломона
Химера
Ветеран
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 14:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сдоба » Пт ноя 14, 2008 18:46

А я...
Думаю,что нужно быть более разносторонним!))и нужно отпуск посвятить максимально возможному посещению разных мест))
А вот в Лебедянь,можно в любые выхи мотаться!))
Вот такой я гаткий :roll: ))
Эх...дорогииииии...степьььь.да туманннн)))
Мой сайт))
http://palatka-6.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Сдоба
Председатель Ле.КомСпорта
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение nikson » Сб ноя 15, 2008 03:07

Отпуск - это когда 3 дня выходных подряд... и можно наконец выспаться... :mog:
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
Аватара пользователя
nikson
Ветеран
 
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Редактор » Чт апр 09, 2009 16:07

Замечено, что наши люди предпочитают отдых "на природе". Оказывается, тому есть серьезные историко-культурные обоснования. Нашел в книге Вл. Мединского "Мифы о России. О русском воровстве, особом пути и доготерпении". Попутно много другого интересного открывается. Приведу отрывок:

"Западные части исторической Руси, современные Украина и Белоруссия, больше похожи на Европу по климату и плодородию почв. Но народный характер современного русского народа выкован в междуречье Волги и Оки, с появлением Великороссии. До ХII-ХIII веков такой части Руси вообще не существовало, и только с ХIV-ХV веков она начинает играть важную, а потом и ведущую роль в жизни Руси.

В Великороссии поведение людей и массовая психология, и правда, существенно меняются. Это земля мало населенная, покрытая беспредельными лесами. Природа заметно беднее, чем на юге и западе Руси. Зона рискованного земледелия: каждые несколько лет – неурожай (Урожайность в старину вообще была очень низкой. В Германии XVIII в. собирали по 7-8 ц пшеницы с га. В Московии урожайность еще ниже - сам-три, даже сам-два, по 4-5 ц с га. (Прим. науч. ред.))

Чтобы психологически комфортно жить на такой земле, человек должен стать равнодушнее к потреблению. Стало голоднее, чем было раньше? Ну, ничего не поделаешь, какое-то время придется затягивать пояс. Сдержанность в еде, аккуратность и простота в одежде, умение жить высшими духовными ценностями и ставить их выше телесных радостей - во всех культурах это считалось похвальными качествами. В такой стране, как Россия, они неизбежно станут важными частями культурного кода. Россиянин веками привыкал жить, не безразлично, нет, но более спокойно относясь к сугубо материальному.

(В этом есть не только хорошие стороны. В России меньше психологическая связь между трудом и результатами труда. Действительно, если неурожай может легко погубить плоды тяжелой работы земледельца, какая психология вырабатывается? Трудиться надо. Но богатый - это не только и не столько тот, кто хорошо потрудился. Это тот, кому еще и повезло. Вот у европейцев, особенно у граждан США, связь, что называется, железная: больше и качественнее труд - больше денег. Логика «трудился, но не заработал» там «не прокатывает». А у нас, получается, «прокатывает». В итоге явный бездельник может пользоваться общественным уважением. Ибо логика его всегда проста: это не я тунеядец, понимаешь, это обстоятельства так сложились, ну, «не повезло»).

Огромное значение в жизни людей имел лес. Даже выйдя из избы среди деревни, россиянин видел зубчатую стену леса, замыкавшую горизонт. Пропалывая огород, женщина оказывалась в нескольких шагах от первых деревьев леса. Уходя на свое поле, россиянин видел те же лесные дебри, окружающие пашни.

Лес имел и хозяйственное значение. Зачем разводить сад, если в лесу есть ягоды и грибы? Зачем заводить большое стадо, если в лесу живут дикие звери? Вот лосей, кабанов, птицы много, их не нужно выращивать, они обходятся дешевле домашней скотины, предназначенной на убой, и ничуть не менее вкусны и полезны.
(Если уж о народном характере... Кости лосей, медведей, кабанов обычны в кухонных ямах русского Средневековья. Т. е. охота на крупного зверя была совершенно обычным, повседневным делом. С рогатиной или копьем шли на медведя или кабана, и не чтобы развлечься, показать удаль молодецкую - для пропитания себя и семьи. Лось... Полтонны жилистой плоти, с копытами, крупнее коровьих,, с рогами-лопатами. Раненый лось, не раздумывая, бросается на человека. Лосей берут поздней осенью, во время свадеб. Разъяренный храпящий зверь, пар из ноздрей, налитые кровью глаза, а брать его надо в упор, подставляя копье. Впечатляет!
Кабан... В музейных экспозициях можно видеть клыки кабанов в 30-50 см длиной. Кабан - это не домашняя хрюшка. Не случайно же Ярослав Мудрыйпишет о себе с явной гордостью: «один на вепря хаживал». Хаживал ведь не с двустволкой и не с карабином, а с копьем и ножом.
Это ли не воспитание характера: жесткого, немного аскетичного, равнодушного к своим и чужим страданиям, крови, физическим усилиям, опасности?)


Дикая... ну, почти дикая природа окружает маленькие деревушки и даже маленькие городки. Россиянин постоянно оказывается на берегу реки, где нет ни причалов, ни набережных. В лесу, без всяких признаков жилья и без дорог - только круговерть тропинок и, протоптанные людьми, незаметно переходят в звериные. В этих ландшафтах он должен постоянно жить и работать, и желательно - любить их, получать удовольствие от такой жизни. Иначе ведь жизнь в муку превратится.

Обитатель стран, где вся земля давно возделана, не стремится в лес, на берег лесного озера. Ему не хочется поваляться на траве, постоять в обнимку с березкой, принять лицом пахнущий травами ветерок на лесной опушке. Как у В. Высоцкого, которого запойный бес водил по городу Парижу:

Я рвался на природу, в лес,
Хотел в траву и в воду, -
Но это был - французский бес:
Он не любил природу.
(«Другу моему Михаилу Шемякину», 1978 г.)

В Европе французы, а на востоке китайцы даже с некоторой иронией относятся к нашему стремлению отдыхать «на природе». Нет у них такого желания.

Но чтобы и трудиться, и отдыхать вне города или села, надо отказываться от части удобств... Желательно не хотеть этих удобств, не стремиться к ним и не ценить их. Если для человека важнее увидеть журавлиный клин над головой, чем вкусно пообедать за бокалом изысканного вина, приятнее слышать птичий щебет и шорох зверюшек в кустах, чем любоваться представлениями на городской площади, жизнь в средневековой Руси для него будет приятна и комфортна.

Русские дворяне и интеллигенты могли сколько угодно считать себя «русскими европейцами», своего рода культурной агентурой Европы среди «русских туземцев» - простонародья. Но вовсе не были они европейцами по бытовым привычкам и культуре. Жизнь в «дворянских гнездах» была менее комфортной, чем в Москве и Петербурге, а ведь дворяне просто маниакально, с неодолимым влечением «расползаются» по деревням, как только представляется возможность.

И интеллигенты стараются жить на даче все теплое время года. Например, банальнейший сбор грибов - уютная семейная забава. Но это и необходимость уходить далеко от дома в сырой, шумящий кронами деревьев сумрак. Это - постоянно идти, раздвигая палкой листву и траву, много раз нагибаться за грибами. Это, возможно, мокрые ноги и обязательная физическая усталость. Это необходимость потом, уже при закате, а то и при свете свечи или лампы, разбирать «добычу», чистить ее и обрабатывать.

Рыбалка, катание на лодке, охота. Все это «забавы», требующие физической силы, неприхотливости, подготовки".
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение ФЕЯ » Чт июл 28, 2011 06:54

Съездите в Сезеново на пруд !!!Замечательное место...Водичка класс!Вечером ,после работы ,на пару часиков....1/... часть Лебедяни уже там.
Быть в мире и ничем не обозначить своего существования - это кажется мне ужасным.
(автор: Гоголь Николай )
Аватара пользователя
ФЕЯ
Ветеран
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 12:22
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Mika1989 » Пн май 14, 2012 17:55

Могу посоветовать отдохнуть в Турции . Сама покупала там горящую путевку в Турцию, потому что в предоставленных путевках на это сайте отличные цены, комфортабельные номера. Мне очень понравилось там быть и поплавать можно и по экскурсиям поездить.
Mika1989
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Adelina » Ср дек 18, 2013 01:06

Хотелось бы сбежать куда-нибудь... туда, где нет Нового года, но это вряд ли возможно... Тогда всё равно куда, лишь бы подальше от дома. Хоть ненадолго.... Просто уехать подальше... до начала праздников, числа с 30.... Все родственники и друзья зовут в гости, но.... именно сейчас хочется уехать туда, где нет знакомых лиц, общих воспоминаний... ну как-то так.....
Побродила по интернету, - новогодние туры по России))) - цены как в Европе))), что в российской глубинке, что в Праге - почти одинаковы)))) Пожалела, что не успела паспорта заграничные оформить..... Да и успела бы.... Деньги понадобятся скоро на другое((( и потратить все нельзя будет....
Но одно знаю точно - мы не можем остаться дома, нужно обязательно уехать... Опыта большого в путешествиях нет, поэтому маааленькая просьба - подскажите идею - "куда сбежать" или адрес, телефон ближайшего турагенства нормального.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Аватара пользователя
Adelina
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 22:46
Откуда: Мой дом там, где зарядка моего ноутбука и телефона
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср дек 18, 2013 08:35

Adelina писал(а):Хотелось бы сбежать куда-нибудь... туда, где нет Нового года, но это вряд ли возможно...


Adelina, думаю, что убежать от Нового года вы можете в монастырь.
Там сможете отдохнуть душой, подкрепиться духовно...

Только, конечно, тоже нужно заранее узнать - есть ли гостиница (или дома, где можно остановиться),
будут ли там места в это время...
Так как это у одних людй начинаются новогодние праздники,
а у других - просто выходные, которые
люди во время Рождественского поста используют с пользой для души,
чтобы лучше приготовиться к празднику Рождества Христова.
В эти большие выходные православные много едут по монастырям...
Может на сайте Липецкой теперь уже митрополии узнать - огранизуют они такие паломнические поездки или нет.
Понятно, что когда организовано, то все эти вопросы с ночлегом бывают решены.
Ну, а постной каши в монастырской трапезной на всех хватит.

Может что-нибудь Сдобушка посоветует - он много мест исколесил...
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Adelina » Ср дек 18, 2013 11:50

-=Татьяна=- писал(а): Adelina, думаю, что убежать от Нового года вы можете в монастырь.


Спасибо, но.... что-то сломалось во мне в последнее время, так и не нашла ответов на вопросы: "за что?" и "почему?". Я не ушла от церкви, но, не буду лукавить, душу туда не тянет..., однажды я вернусь душой в храм, но не сейчас.....

Сейчас мы просто хотим убежать из дома
Аделина писал(а):именно сейчас хочется уехать туда, где нет знакомых лиц, общих воспоминаний...

Поэтому тема остаётся актуальной, учитывая, что времени на раздумья всё меньше(((
ну как-то так.....
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Аватара пользователя
Adelina
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 22:46
Откуда: Мой дом там, где зарядка моего ноутбука и телефона
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Редактор » Ср дек 18, 2013 15:03

Adelina, всем рекомендую Суздаль. Всегда с удовольствием там бываю. В любое время года. Есть контакты хозяйки небольшого дома в пяти минутах ходьбы от центра города (там где Торговые ряды, где снимали много советских, да уже и российских фильмов). Могу дать. Вдруг еще не занято. Или она подскажет кого.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
 
Сообщения: 6556
Фото: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:30
Откуда: Лебедянь-Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Adelina » Ср дек 18, 2013 15:14

Редактор писал(а): рекомендую Суздаль. Есть контакты хозяйки небольшого дома в пяти минутах ходьбы от центра города Могу дать.


ну да))) - буду признательна....
Спасибо)))
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Аватара пользователя
Adelina
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 22:46
Откуда: Мой дом там, где зарядка моего ноутбука и телефона
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Ср дек 18, 2013 21:36

Adelina
в свое время очень любил "поход выходного дня" когда на 2-3 дня можно было уехать совершенно в незнакомый город. Если время позволяет можно посетить несколько городов. По поводу жилья всегда можно узнать прям на вокзале. Если это не золотое кольцо то и цены будут хорошие. Конечно если нужна какая-то определенность и стабильность можно найти съемные квартиры в интернете. Остается определится с маршрутом. Еще могу добавить, что осмотреть среднестатистический российский город можно за пол дня. Крупные города такие как Казань максимум за 2 а потом там становится скучно. Жаль, что в праздники цены просто взлетают практически на всё.
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1881
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100