Человек театра » Вт дек 09, 2008 21:28
Ни фига себе - заявочки! Это кто ж из нас - "высокомерный специалист",господа? Отредактировали, понимаешь ли, мой текст - скромненько и со вкусом, не спрашивая меня при этом, а я вас вроде и не просила о помощи...Я ваши тексты не правлю без вашего согласия, как мне заблагорассудится. С поразительным усердием и самоуверенностью напустили в мой текст слюней в виде "лебяжьего перышка" и т.д.( а почему не "кошачьего хвостика" или "медвежьих ушек"? - незаштампованно и весьма актуально, сюсюканье нынче пользуется известным спросом: наботались по фене, теперь на нежность и теплоту потянуло).
И что - пять вышедших на ТВ песен уже дают право хамить? "Лишенец белого германского рояля" все больше начинает напоминать мне почтальона Печкина ,которому в детстве велосипеда не купили. Господа! Будучи заПРАВскими (от слова ПРАВДА) патриотами и заМЕЧательными (от слова МЕЧТА) КРИТиками (от слова КРИЗИС), вы вполне созрели для БОЛЕЕ эффективной борьбы с гимнописцами.Вам пора выходить на баррикады под лозунгами:
-"Выметем гимнописцев из нашего здорового коллектива!Ура!"
- "Долой сермяжный апофеоз Кочетовой! Да здравствует утонченность нашей нежности и утолщенность нашей теплоты!"
Лучше при этом взять в руки утюг или чайник, ими удобно и тепло отбиваться от сермяжных апофеозников, особливо от старых тетенек, какие к мужукам пристают.Так будет смотрибельно.
Александр! Н4 не бросайся ты в крайности! Ну понравился гимн - и понравился.А вот чем тебе песня "Тяпкина гора" помешала? Самая живучая во времени из всех песен о Лебедяни. Если она кому-то нужна до сих пор,значит, удалась. Ее надо включать в коллекцию песен о Лебедяни только за одну неординарность, хотя у нее масса других достоинств. Я ее использовала однажды в своем сценарии, но у меня его зарезали. Видимо, тоже, как ты , решили, что она город позорит. А я это расценила как трусость и малодушие. Есть нечто другое, позорящее город: у нас каждый у себя на кухне ой какой патриотище, а копни поглубже... Довелось ли тебе, Александр, наблюдать, как во время предвыборной кампании пришедшие на встречу с избирателями ломанулись за халявными подарками? Передрались, отпихивая друг друга, извозив друг друга в грязи, лишь бы успеть любой ценой ухватить,уцепить,урвать этот вожделенный пакетик! Потому и захотелось напомнить землякам о Чести,о том, что они живут в городе со славной историей , статус которого не позволяет вести себя по-холопски.
Кого-то возмутил наш гимн пожеланием быть сильными умом и правдой? Что ж, у ВОЗМУЩЕНИЯ бывает разная природа.Вон, соседка моя со скуки бесится, сидит на лавочке во двое и всенародно ВОЗМУЩАЕТСЯ, что все вокруг - воры и сволочи.А как напомнила ей, что она с макаронной фабрики колбасу всю жизнь сумкамми перла да еще и хвасталась этим, бабка гордо отпарировала: "Все таскали - и я таскала!" Вот такая железная леди с железной логикой.
А у меня логика своя: пока будет жива и свята память о людях достойных, авось, наша самооценка не упадет окончательно до такой степени, чтоб по головам друг друга лезть за приманками, не видя другой цели.
Так Ты, Роман, спрашваешь моего мнения по поводу вашего гимна? Музыка отличная. А насчет текста уже и жуть берет правду сказать.Сам видишь, во всех грехах уличили: в апофеозности, сермяжности, лживости, приставании к незнакомым мужчинам и еще до хрена в чем. Вот пытаюсь теперь из этого извлечь хоть какую-то пользу для себя. По крайней мере, радует то, что у меня , в отличии от др.конкурсантов,столько учителей. ГОРЖУСЬ. Оно бы ничего,но ведь у моих наставников грамматических ошибок - как у кобеля блох.
Признаюсь честно, Ром, не доросла я ишшо до осуждения вашего текста. Не поняла ни своей лживой душонкой, ни сермяжными извилинами , что се значит:
" И ЮНОСТИ РАДОСТЬ ЖИВЕТ ЛЕБЕДИНАЯ
СРЕДИ ПЛОДОНОСНЫХ САДОВ..."
Что такое "собачья радость " - знаю, это ливерная колбаса.А вот "лебединая радость юности" - это, наверное, когда молодой, подающий надежды критик ,удачно борясь с сермяжным апофеозом, эдак по-инТЕЛлигентному (от слова ТЕЛЕГА ИЛИ ТЕЛИК?) ,испытывает такой кайф, во время которого душа евойная воспаряет аки лебедь белая. Ну, соответсвенно, когда их много, лебединых радостей,то создается духовная аура, в которой САДЫ ПЛОДОНОСЮТЬ как сумасшеччии. И тут еще вовремя - "пажить"(ТО БИШЬ ПАСТБИЩЕ) РАСКИДЫВАЕТ ШИРЬ БЛАГОДАТНУЮ. И Рулевой - объект заведомой гордости - "верен в пути", как никогда. Компас дергается от счастья - туды-сюды, туды-сюды...Иными словами:
" Пшеница родится,
Корова телится,
И все на правильном таком пути...
Эх,замети меня, метель-метелица,
До самой маковки - Эх,замети!..."
Замети меня,добрая теплая метелица, дабы я не нарушала картины ВСЕОБЩЕЙ БЛАГОДАТИ, ибо недостойной дщерью являюсь на фоне "СОЗВЕЗДЬЯ ДОСТОЙНЫХ ТВОРЦОВ".Погрязла во лжи и разврате по самые "не балуйси".
Уважаемый редактор! Вместо фотовыставки,на которую собиралась по вашему приглашению,неожиданно попала в кресло к стоматологу, и теперь, как результат посещения оного, имею экзотическую морду лица. Можно было бы "сфоткать" для истории в рубрике "Вредоносная опухоль нашей эпохи". Уверяю вас, это отвлечет страждующих,жаждующих и депрессирующих граждан нашего города , и они возопят с лебединой радостью : ЛОЛ и БК !
А я буду терпеливо ждать появления нового пунктика в наших Законах, запрещающего писать гимны, и, желательно, чтобы возмездие настигло меня по всей строгости, ЗА КАЖНЫЙ МИЛЛИМЕТР ГИМНА ! Вон, один мой коллега по гмнописанию двадцать с лишним куплетов написал - и до сих пор совесть не мучает. И не подумал, как людям стоять столько времени. Несправедливо, уважаемые гимнолюбы, там столько чудных строк из серии "нарочно не придумаешь", а все дифирамбы мне одной достались.
Почему не пришли в зал во время награждения и не потребовали справедливости:" Нам, дескать, не нравится такой гимн, желаем потеплее ...Покажите нам другие версии!" Потому и не верю ни аплодисментам, ни "пламенности" ваших негодований!
Для полного счастья желаю каждому из моих учителей и критиков по лисапеду,по германскому роялю (непременно белому)бпо личной трибуне с персональным матюгальником, дабы ваше негдование обрело "глыбастость, буйство, бас", по дюдине пьяных денщиков с арапниками (для создания должного колориту вокруг борцов за справедливость) и НЕИССЯКАЕМОЙ ЛЕБЕДИНОЙ РАДОСТИ от вашего благородного дела
Александру - удачных видеороликов!!!
А мне эта ваша мышиная возня, к слову сказать, наскучила до жути.Посему больше вас не поревожу.
ПОскольку в нашем гимне
Сюсюкать не с руки мне,
А вас так беспокоит
Отсутствие соплей,
К чему такие вопли?
Ведь сопли - это сопли,
От них никто не станет
Ни краше, ни добрей.
А ваша жажда ласки
В гимне, будто в сказке,
Выглядит нелепо,
Как перья у кота.