Гимн Лебедянского района

Модератор: Модераторы

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 19:37

КО мне: Если тебя интересует материал по вспомогательным историческим дисциплинам (гербоведение, символика ГИМНОВ и ФЛАГОВ), мы с удовольствием тебя с ним познакомим
О, высокомерный специалист по вспомогательным дисциплинам! Могу предложить аалаверды, к предложенной вспомогательной литературе - еще несколько дюжин томов, из своей личной библиотеки , коллекции председателя одного из научных краеведческих обществ...
Возможно, Вы сразу перенстанете делать такие скоропалительные предложения незнакомым мужчинам :cry:
В душу мне смотреть, не мигая!
Марк Манн
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Alexsans » Чт дек 04, 2008 22:24

как заметила Елена Васильевна, при исполнении гимна зал вставал добровольно... я могу подтвердить, еще в октябре я писал как зал принял этот гимн...
На этом празднике присутствовали учителя Лебедянского района... и я не считаю что это люди глупые... я снимал их выражения лиц, им было приятно слушать...

Мне гимн понравился, и музыка и слова...
Я доволен что в районе есть ГЛАВНАЯ песня...

Тяпкина гора - песня как бы сказать по-мягче....
Когда по своей деятельности народ начитает плясать и петь эту песню я вырубаю камеру...т.к. эта песня позорит город...

Мне нравится песня Лядовой... песня О.Николаевой... кстати об этой песни, для того чтобы сделать видеозарисовку под эту песню, я спрашивал разрешения у автора... т.к. уважаю ее и ее творчество.

Можно до любой песни докапаться... Слушайте Задорнова...
Я уже пытался когда один товаричс пытался продемонстрировать песню одной Липецкой девушки.... Катенок, мне были слова не понятны.. я высказал свое мнение... меня на штыки за это взяли...

А ГИМН нашего района - ОТЛИЧНЫЙ... и не вам судить...
Напишите лучше и я заплачу вам сам.. правда не 10000 т.р но на пиво заработаете... шутка...

Вы, если такие мудрые, скажите лично Дворникову и Шурупову, что они плохо сделали а не через кнопконажимательство...

С уважением Александр....

Елена Васильевна, можно попробывать снять на ваш Гимн видеоролик
Последний раз редактировалось Alexsans Пт дек 05, 2008 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexsans
Ветеран

Сообщение Шеин » Пт дек 05, 2008 00:39

Человек театра писала:
"Просто он настолько ревностно предан рок-музыке, что все остальное в жизни считает отстоем .Обычно рокеры (я говорю о тех, с кем знакома) считают, что гармошка с балалайкой - инструменты вульгарные и неэстетичные, ит.д. "

Да, не отрицаю, что рок - музыке я ревностно предан, КАК И МУЗЫКЕ ВООБЩЕ! "Гармошкам", к слову сказать, я посвятил 12 лет своей жизни , "балаллайкам" - 4 года - и чем то "вульгарным и неэстетичным" никогда их не считал, да и не мог считать. У меня несколько другой подход: "вульгарное и неэстетичное" можно совершенно на любом инструменте выдать. Вообщем, инструменты тут вовсе не причем, как и жанры унд стили музыки. Я уже давно музыку подразделяю на 2 "жанра" - "хорошая и плохая".
Музыки гимна не слышал, потому ничего не могу сказать, критиковал лишь текст. Мнение моё по тексту не изменилось, уж простите, если что... Читал тексты и некоторых других участников конкурса - кое что понравилось гораздо больше.
Не люблю врать, особенно себе... Например, положа руку на сердце, могу сказать, что за свою творческую жизнь я написал больше плохих песен (даже порой откровенного говна), нежели песен хороших.
НО, осознается это спустя какое то время, иногда немалое. Время расставляет все точки над "i" и со 100%ной точностью выявляет - "кто из нас поэт, а кто - неизвестно кто":)))
Если этот гимн будут исполнять и через 5, и через 20 лет - значит действительно произведение удалось. Ведь пишутся такие вещи, как я понимаю - "на века"?!
Вообщем, друзья - "ИСТОРИЯ НАС РАССУДИТ":))))[/b]
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Охотник » Пт дек 05, 2008 08:43

New Writer писал(а):Марку:
Замечательная проникновенная вещь, Марк. Вы молодец. Новгородский Чертомыльский курган выполнял культовую функцию синих камней. А в целом, конечно, синие камни и мистические курганы, восходят к Пупу земли - мистическому единому центру соединения небесного и земного. А так, Марк, конечно же вы монотеист. Ибо "Род породил род для продления рода". Род - это не что иное как эманация и проекция единого Бога. Все разделение, есть мнимое разделение, имеющее в виду качества одного Б-га, названные разными именами.

Ром, ты, как всегда, впадаешь в парадоксальную критику славянско-арийской религии... Такое чувство, что семитические бредни тебе гораздо ближе...
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Интеллектуальный флуд некоторых участников форума

Сообщение New Writer » Пт дек 05, 2008 09:25

Охотнику:
Если ты в состоянии пояснить мне, что такое "семитические бредни", давай продолжим эту беседу. Тему я сейчас создам. :roll:
New Writer
Ветеран

Re: Интеллектуальный флуд некоторых участников форума

Сообщение Охотник » Пт дек 05, 2008 09:27

New Writer писал(а):Охотнику:
Если ты в состоянии пояснить мне, что такое "семитические бредни", давай продолжим эту беседу. Тему я сейчас создам. :roll:

:lol: давай, но, наверное, в другой теме :wink:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Пт дек 05, 2008 12:04

Продолжаю стоять на своем.
Музыки не слышал. Текст читал и даже пытался править.
ТЕКСТ ГИМНА СЫРОЙ. Перегружен фамилиями. Много в нем "хромыханий" и явный перехлест сермяжного апофеоза.
Чтоб мне опять не пришили ярлык и не посоветовали почитать какую либо литературу, то сообщу, что штук пять песен с моими музыкой и стихами прошли по ТВ, а несколько песен - звучали по радио.
Есть запись на видике, с телевизора писал. Приезжайте в гости - посмотрим и послушаем вместе :D
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Alexsans » Пт дек 05, 2008 12:23

Мои тоже 2 песни звучали по радио... но я не считаю себя поэтом...
И это ни очем не говорит... если послушать что сейчас транслируют по ТВ и радио... уж лучше слушать детские песни....
Мы сейчас обсуждаем не наше творчество... а ГИМН Лебедянского района...
Как то то сдесь написал Время рассудит
Последний раз редактировалось Alexsans Пт дек 05, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Alexsans
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Пт дек 05, 2008 12:31

Вы не считаете себя поэтом?
Из-за ложной скромности? Или просто осознали степень поэтичности Ваших произведений? :D
Вы читали мои стихи?
Или типа не читал, но осуждаю...
Что-то мне это напоминает!
Слушайте детские песни! Успокаивает :D
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Мишук » Пт дек 05, 2008 12:37

Марк Манн писал(а):Продолжаю стоять на своем.
Музыки не слышал. Текст читал и даже пытался править.
ТЕКСТ ГИМНА СЫРОЙ. Перегружен фамилиями. Много в нем "хромыханий" и явный перехлест сермяжного апофеоза.
Чтоб мне опять не пришили ярлык и не посоветовали почитать какую либо литературу, то сообщу, что штук пять песен с моими музыкой и стихами прошли по ТВ, а несколько песен - звучали по радио.
Есть запись на видике, с телевизора писал. Приезжайте в гости - посмотрим и послушаем вместе :D

Да, есть тут такие кадры, кто советует прочитать много типа умных книг, и кто любит говорить сложными, длинными словами. Наверно, специально, чтобы у остальных создавалось впечатление НЕ ДЮЖЕГО ума. Наврено, они в день по несколько сложных слов учат наизусть, а потом собирают из них предложения, ну и пишут. :)

Только вот, сЛОЖный от слова ЛОЖЬ.
Проще таким надо быть.

Смех, да и только.
Не обращайте внимание. :)
Мишук
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Пт дек 05, 2008 12:43

Осознал.
МИшук, мерси...

И всеж..., Вы не враГИ МНЕ
Поскольку все - друзья.
Есть то, что в вашем ГИМНЕ
И ВИДЕТЬ мне НЕЛЬЗЯ?
:D

И ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ...
Я ВПРЕДЬ - НЕ СТАНУ ВИДЕТЬ... :D
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Мишук » Пт дек 05, 2008 12:54

Я заметил, что почти каждая тема превращается в... какой-то не понятный спор. Не пойми о чём. :) :) :)

Это стало закономерностью.

У этого есть причина. И эта причина - какой-то человек ;) А может, не один.
Мишук
Ветеран

Сообщение Демиург » Пт дек 05, 2008 12:56

Я заметил, что почти каждая тема преаращается в... какой-то не понятный спор. Не пойми о чём. :) :) :)

У этого есть причина. И эта причина - какой-то человек ;) А может, не один.

Слыш Мишук! А ты знаешь-впереди нас ждёт-СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!! :D
Демиург
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Пт дек 05, 2008 13:05

Тоже заметил. И не раз. Выскажешь свое мнение.
А в ответ слышу обычное: а вот прочтите это вот, и это вот, и больше не высовывайтесь! И жонглирование вумными словами... :D
Будьте проще!
:) А про гимн хочу добавить кое что.
Может, встают под него, под новый Гимн Лебедяни. Я же его , наверняка торжественной и бравурной музыки не слышал!
Под Сталинский, переделанный Гимн - встаю с явным сожалением.
Из чувства законопослушания, не более.
Новая Россия -Новые Гимны.
Хотя, гораздо приятнее было б мне, к примеру, вставать под слова : "Боже, Царя Храни!"
Так как Сталин и Ленин - под эту музыку не вставали.
Представляю, каково почтенным узникам ГУЛАГа - сегодня вставать утром по привычке под туже музыку, что и в лагерях, под прикладами вохры...
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Охотник » Пт дек 05, 2008 13:19

Мишук писал(а):Да, есть тут такие кадры, кто советует прочитать много типа умных книг, и кто любит говорить сложными, длинными словами. Наверно, специально, чтобы у остальных создавалось впечатление НЕ ДЮЖЕГО ума. Наврено, они в день по несколько сложных слов учат наизусть, а потом собирают из них предложения, ну и пишут. :)

Только вот, сЛОЖный от слова ЛОЖЬ.
Проще таким надо быть.

Смех, да и только.
Не обращайте внимание. :)

Мишук, ты имел в виду недюженный ум? А так прикольно написал, ржу :lol:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Человек театра » Вт дек 09, 2008 21:28

Ни фига себе - заявочки! Это кто ж из нас - "высокомерный специалист",господа? Отредактировали, понимаешь ли, мой текст - скромненько и со вкусом, не спрашивая меня при этом, а я вас вроде и не просила о помощи...Я ваши тексты не правлю без вашего согласия, как мне заблагорассудится. С поразительным усердием и самоуверенностью напустили в мой текст слюней в виде "лебяжьего перышка" и т.д.( а почему не "кошачьего хвостика" или "медвежьих ушек"? - незаштампованно и весьма актуально, сюсюканье нынче пользуется известным спросом: наботались по фене, теперь на нежность и теплоту потянуло).

И что - пять вышедших на ТВ песен уже дают право хамить? "Лишенец белого германского рояля" все больше начинает напоминать мне почтальона Печкина ,которому в детстве велосипеда не купили. Господа! Будучи заПРАВскими (от слова ПРАВДА) патриотами и заМЕЧательными (от слова МЕЧТА) КРИТиками (от слова КРИЗИС), вы вполне созрели для БОЛЕЕ эффективной борьбы с гимнописцами.Вам пора выходить на баррикады под лозунгами:
-"Выметем гимнописцев из нашего здорового коллектива!Ура!"
- "Долой сермяжный апофеоз Кочетовой! Да здравствует утонченность нашей нежности и утолщенность нашей теплоты!"
Лучше при этом взять в руки утюг или чайник, ими удобно и тепло отбиваться от сермяжных апофеозников, особливо от старых тетенек, какие к мужукам пристают.Так будет смотрибельно.

Александр! Н4 не бросайся ты в крайности! Ну понравился гимн - и понравился.А вот чем тебе песня "Тяпкина гора" помешала? Самая живучая во времени из всех песен о Лебедяни. Если она кому-то нужна до сих пор,значит, удалась. Ее надо включать в коллекцию песен о Лебедяни только за одну неординарность, хотя у нее масса других достоинств. Я ее использовала однажды в своем сценарии, но у меня его зарезали. Видимо, тоже, как ты , решили, что она город позорит. А я это расценила как трусость и малодушие. Есть нечто другое, позорящее город: у нас каждый у себя на кухне ой какой патриотище, а копни поглубже... Довелось ли тебе, Александр, наблюдать, как во время предвыборной кампании пришедшие на встречу с избирателями ломанулись за халявными подарками? Передрались, отпихивая друг друга, извозив друг друга в грязи, лишь бы успеть любой ценой ухватить,уцепить,урвать этот вожделенный пакетик! Потому и захотелось напомнить землякам о Чести,о том, что они живут в городе со славной историей , статус которого не позволяет вести себя по-холопски.
Кого-то возмутил наш гимн пожеланием быть сильными умом и правдой? Что ж, у ВОЗМУЩЕНИЯ бывает разная природа.Вон, соседка моя со скуки бесится, сидит на лавочке во двое и всенародно ВОЗМУЩАЕТСЯ, что все вокруг - воры и сволочи.А как напомнила ей, что она с макаронной фабрики колбасу всю жизнь сумкамми перла да еще и хвасталась этим, бабка гордо отпарировала: "Все таскали - и я таскала!" Вот такая железная леди с железной логикой.
А у меня логика своя: пока будет жива и свята память о людях достойных, авось, наша самооценка не упадет окончательно до такой степени, чтоб по головам друг друга лезть за приманками, не видя другой цели.
Так Ты, Роман, спрашваешь моего мнения по поводу вашего гимна? Музыка отличная. А насчет текста уже и жуть берет правду сказать.Сам видишь, во всех грехах уличили: в апофеозности, сермяжности, лживости, приставании к незнакомым мужчинам и еще до хрена в чем. Вот пытаюсь теперь из этого извлечь хоть какую-то пользу для себя. По крайней мере, радует то, что у меня , в отличии от др.конкурсантов,столько учителей. ГОРЖУСЬ. Оно бы ничего,но ведь у моих наставников грамматических ошибок - как у кобеля блох.
Признаюсь честно, Ром, не доросла я ишшо до осуждения вашего текста. Не поняла ни своей лживой душонкой, ни сермяжными извилинами , что се значит:
" И ЮНОСТИ РАДОСТЬ ЖИВЕТ ЛЕБЕДИНАЯ
СРЕДИ ПЛОДОНОСНЫХ САДОВ..."
Что такое "собачья радость " - знаю, это ливерная колбаса.А вот "лебединая радость юности" - это, наверное, когда молодой, подающий надежды критик ,удачно борясь с сермяжным апофеозом, эдак по-инТЕЛлигентному (от слова ТЕЛЕГА ИЛИ ТЕЛИК?) ,испытывает такой кайф, во время которого душа евойная воспаряет аки лебедь белая. Ну, соответсвенно, когда их много, лебединых радостей,то создается духовная аура, в которой САДЫ ПЛОДОНОСЮТЬ как сумасшеччии. И тут еще вовремя - "пажить"(ТО БИШЬ ПАСТБИЩЕ) РАСКИДЫВАЕТ ШИРЬ БЛАГОДАТНУЮ. И Рулевой - объект заведомой гордости - "верен в пути", как никогда. Компас дергается от счастья - туды-сюды, туды-сюды...Иными словами:

" Пшеница родится,
Корова телится,
И все на правильном таком пути...
Эх,замети меня, метель-метелица,
До самой маковки - Эх,замети!..."

Замети меня,добрая теплая метелица, дабы я не нарушала картины ВСЕОБЩЕЙ БЛАГОДАТИ, ибо недостойной дщерью являюсь на фоне "СОЗВЕЗДЬЯ ДОСТОЙНЫХ ТВОРЦОВ".Погрязла во лжи и разврате по самые "не балуйси".

Уважаемый редактор! Вместо фотовыставки,на которую собиралась по вашему приглашению,неожиданно попала в кресло к стоматологу, и теперь, как результат посещения оного, имею экзотическую морду лица. Можно было бы "сфоткать" для истории в рубрике "Вредоносная опухоль нашей эпохи". Уверяю вас, это отвлечет страждующих,жаждующих и депрессирующих граждан нашего города , и они возопят с лебединой радостью : ЛОЛ и БК !
А я буду терпеливо ждать появления нового пунктика в наших Законах, запрещающего писать гимны, и, желательно, чтобы возмездие настигло меня по всей строгости, ЗА КАЖНЫЙ МИЛЛИМЕТР ГИМНА ! Вон, один мой коллега по гмнописанию двадцать с лишним куплетов написал - и до сих пор совесть не мучает. И не подумал, как людям стоять столько времени. Несправедливо, уважаемые гимнолюбы, там столько чудных строк из серии "нарочно не придумаешь", а все дифирамбы мне одной достались.
Почему не пришли в зал во время награждения и не потребовали справедливости:" Нам, дескать, не нравится такой гимн, желаем потеплее ...Покажите нам другие версии!" Потому и не верю ни аплодисментам, ни "пламенности" ваших негодований!
Для полного счастья желаю каждому из моих учителей и критиков по лисапеду,по германскому роялю (непременно белому)бпо личной трибуне с персональным матюгальником, дабы ваше негдование обрело "глыбастость, буйство, бас", по дюдине пьяных денщиков с арапниками (для создания должного колориту вокруг борцов за справедливость) и НЕИССЯКАЕМОЙ ЛЕБЕДИНОЙ РАДОСТИ от вашего благородного дела
Александру - удачных видеороликов!!!
А мне эта ваша мышиная возня, к слову сказать, наскучила до жути.Посему больше вас не поревожу.

ПОскольку в нашем гимне
Сюсюкать не с руки мне,
А вас так беспокоит
Отсутствие соплей,
К чему такие вопли?
Ведь сопли - это сопли,
От них никто не станет
Ни краше, ни добрей.

А ваша жажда ласки
В гимне, будто в сказке,
Выглядит нелепо,
Как перья у кота.
Отдай бомжу зарплату,
Отметь соседу дату,
Пойми печаль ребенка,
Мерзавцу дай хлыста.
ВОТ ЭТО - Я ПОВЕРЮ -
И БУДЕТ ТЕПЛОТА.
Человек театра
Новичок

Сообщение Алёна Синевласка » Вт дек 09, 2008 21:58

Ох, ЕВ... Просто улыбаюсь :))) Сказать-то больше нечего...
Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (с)
Алёна Синевласка
Ветеран

Сообщение Редактор » Вт дек 09, 2008 23:54

А мне эта ваша мышиная возня, к слову сказать, наскучила до жути. Посему больше вас не потревожу.

Уважаемая Человек театра, надеюсь, это Вы сказали про тему обсуждения гимна, а не про весь форум. Тему то действительно уже закрывать пора. Гимн официально принят, а потому всякое обсуждение не только теряет смысл, но и переходит в разряд уголовно наказуемых преступлений - надругательство над государственной символикой. Что же до выяснений отношений, то такого нам и в реальной жизни, к сожалению, хватает. :(

Спасибо всем, кто поддержал обсуждение (каждый в меру своих знаний, настроения и вообще воспитания). К сожалению, в отличие от конкурсного жюри у нас не было других текстов чтобы сравнить и сделать выводы. Предлагаю открывать новые темы, задавать волнующие вопросы, обсуждать то, что действительно актуально и интересно. :)

Гимн Лебедянского района можете прослушать в разделе ПОЛЕЗНОЕ.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Вернуться в МУЗЫКА