Гимн Лебедянского района

Модератор: Модераторы

Сообщение Игоряныч » Сб ноя 29, 2008 11:02

Редактор писал(а):С разрешения авторов мы с удовольствием выложим его на нашем сайте.

Есть подозрение, что гимн принадлежит теперь не авторам, а району. :wink:

В любом случае будем рады выложить. А то получается как, например, в этой теме - обсуждение есть, а предмета обсуждения нет! Где хоть текст пока почитать?

А к Человеку театра пожелание писать с пробелами. Зело неудобно читать без оных.
Игоряныч
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Редактор » Сб ноя 29, 2008 11:44

Игорян, текст все давно уже прочитали и оценили. Не знаю, насколько сильно он изменился впоследствии, но первоначальный текст был в Новостях.

Просьба к музыкальному обозревателю выбирать выражения и не выносить свои личные отношения на всеобщее обсуждение. ;)
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Игоряныч » Сб ноя 29, 2008 12:03

Ок, добавил текст гимна в первый пост. Думаю, это логично; и удобно для будущих читателей темы.
Игоряныч
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Марк Манн » Сб ноя 29, 2008 20:42

Прочитал , спасибочки, текст гимна. Архипатриотичен и перегружен славными фамилиями. Прям телефонный справочник. Жаль, что не дозвонишься уже :D
Наверняка музыка сильнее слов.
А Гулевский неуж то мэр Липецка?
Или тот, дореволюционный?
Увы, не в курсе.

Я б текст , будь автором, доработал.
Примерно так, экспромтом:

Живущий столетья наш край Лебедянский -
(Воспетый веками мой край Лебедянский)
Частица великой российской земли.
(Лебяжее перышко русской земли
или-
Донская жемчужина русской земли))
Ни войн лихолетья, ни гнет басурманский
Его ни сломить, ни стереть не смогли.

Красотою радуют
Песни наших прадедов
И шумят заводы, сады и поля.
(Расцветают яблони, и шумят поля)
Родина Замятина,
Родина Игумнова,
Священная наша с тобою земля.
(Любимая с детства родная земля)

Деяньями край наш почтим, продолжая
(Добром и любовью всегда продолжая)
Достойную летопись славных времен
Пусть будет народ Лебедянского края
Умом своим, верой и правдой силен.
( Садами России и верой силен)

То есть надо бы ПОТЕПЛЕЕ ГИмн сделать , слишком напыщен, что ли...
В душу мне смотреть, не мигая!
Марк Манн
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Редактор » Сб ноя 29, 2008 21:41

Марк Манн, ценное замечание, на мой взгляд. Гимнам часто не хватает именно теплоты. Ну, может, потому они и гимны. Видимо грань очень тонкая и принято считать, если нет высокопарных и пафосных слов, то это вроде бы уже и не гимн никакой. :) Оттого часто и отношение к таким песням как к сугубо официозу.

Мне особенно понравилась строчка "Любимая с детства родная земля".
Интересно что скажет автор текста. Хотя, думаю, автор написал именно то что хотел. Да и менять что-то уже поздно.

PS Кстати, информация о многих известных земляках (включая полного георгиевского кавалера лебедянца Гулевского) в нашем разделе ПЕРСОНАЛИИ.
Редактор
Модератор

Сообщение Демиург » Сб ноя 29, 2008 22:54

5. Дорогой Демиург! Ты неправ,утверждая, что никто не интересуется историей Агронома. Когда приедешь в гости, навести бабушку Глашу Замотаеву. Я надеюсь, с ней все в порядке, хотя в последнее время она себя плохо чувствовала. А молодой-то девчрнкой она единственным специалистом в садах была, все остальные были на фронте.И бригаду ей дали не из местных, а из пленных эсэсовцев. Ими она и руководила. Они ее и в снег закапывали, и убивали неск.раз. Поинтересуйся у нее, чем она яблоньки от мышиного нашествия спасала.,как от туляремии чуть не умерла. Котище должен знать, что туляремия - страшная болезнь,мышиный тиф. Раз он Котище, он с мышами знаком. А как прнидется тебе, Демиург, на канавке в Агрономовском саду пивка попить, ты знай, что эту канавку, что вдоль садов тянется, Глаша Замотаева лопатой вручную копала. Я о ней когда-то очерк писала.наз."Группенфюрер Глаша" , удивительная она женщина.

Вы знаете, дело в том что я в своём окружении и других знакомых мне лиц таких людей не встречал. Потому и сделал соответствующий вывод. Про эту женщину ничего не слышал. В Агрономе Замотаевых насколько мне известно много, и кто из них та самая бабушка я незнаю. Но это вовсе не означает что мне наплевать. Это достойно уважения. Но я ничего об этом незнаю.

О какой канаве идёт речь? И для каких целей её рыли?? Там много подобных мест, где она находится?

А хотя послушайте! Я ведь Вас знаю! Вы 4 года назад учавствовали в проекте Шеина "Возвращаясь в убитую сказаку". Очень импазантно и эффектно Вы сыграли ведьму с косой!!! 5+.
А что же случилось? Как так между Вами и Шеиным выросла стена? Почему прошло?

Теперь про гимн. Текст недвусмыслеено отдаёт госзаказом. По честному-Вы его сами писали, или под давлением Райадминистрации?
Что-то очень скромный гонорар они предложили за гимн. Могли бы и побольше. Это ведь гимн, а не дворовая песня. Ну поскромничали, ничего не скажешь.

Я кстати как и Вы тоже в каком-то смысле человек театра. Очень уважаю сценическое и театральное дело. У меня небольшой театральный опыт.
Демиург
Ветеран

Сообщение Редактор » Вс ноя 30, 2008 00:11

Теперь про гимн. Текст недвусмыслеено отдаёт госзаказом. По честному-Вы его сами писали, или под давлением Райадминистрации?
Что-то очень скромный гонорар они предложили за гимн. Могли бы и побольше. Это ведь гимн, а не дворовая песня. Ну поскромничали, ничего не скажешь.

Демиург, ты наверное, правда, чего то не понимаешь. :( Мы несколько раз уже писали на сайте, что районная администрация стала инициатором конкурса, установила сроки. критерии, выбрала членов оргкомитета (жюри). Т.е. это изначально 100% госзаказ, а вернее заказ районной администрации. Ничего плохого в этом совсем нет.

Выражение "писать под давлением" - мало того, что вообще неуместно в данном случае, но. я считаю даже оскорбительно для авторов.

Призовая сумма в 10 тыс. рублей является поощрением победителю. Т.е. как бы скромным дополнением к тому огромному моральному удовлетворению, которое испытывает автор официального гимна района. Гонорар же - это деньги выплачиваемые за выполненную работу (например. по условиям трудового договора).

Удивляюсь, что ты, как будущий юрист, путаешь такие очевидные вещи.

("канава", о которой ты спрашиваешь, это обваловка вокруг садовых кварталов - то, что сейчас заросло кустами. но до сих пор отделяет сады от дороги, например. Если интересно об этом узнать побольше. не дожидаясь своего следующего приезда в Агроном. можешь заглянуть в наш раздел "Лебедянь. 1941-1945", а именно глава, посвященная военнопленным)
Редактор
Модератор

Сообщение Демиург » Вс ноя 30, 2008 00:17

Редактор Возможно. Вполне возможно что я неправ. Людям свойственно ошибаться. Но я признаю ошибки в отлчичии от других(я не имею ввиду конкретно тебя).

Насчёт госзаказа я имел ввиду совсем другое. Не то что подумал Ты.
Демиург
Ветеран

Сообщение Редактор » Вс ноя 30, 2008 00:31

Демиург, не надо вкладывать в слово "госзаказ" то, чего там нет. Это заказ (инициатива) государственного учреждения, коим и является администрация Лебедянского района. Нормальный термин.

А вообще, чтобы оценить по достоинству утвержденный гимн стоило бы почитать другие предложенные на конкурс тексты.
Вот тогда было бы с чем сравнивать. А, поверьте, перлов там хватало. :)

Особенно мне "понравились" строчки одного из авторов (не скажу кого):
"Управленья штурвал тут в надежных руках.
Точно выверен курс нашей жизни."

Ничего не напоминает? ;)
Редактор
Модератор

Сообщение Демиург » Вс ноя 30, 2008 01:58

А вообще, чтобы оценить по достоинству утвержденный гимн стоило бы почитать другие предложенные на конкурс тексты.
Вот тогда было бы с чем сравнивать. А, поверьте, перлов там хватало. :)

:shock: А где их посмотреть и почитать то можно? :shock: Я на сайте кроме всеми известного гимна никаких других гимнов не видел. Так где др. варианты??

А раз они тут не опубликованы, к чему тогда такие распросы?

Какие распросы? :? (Редактор)
Демиург
Ветеран

Сообщение Демиург » Вс ноя 30, 2008 20:39

Редактор Ну как какие? По поводу др. вариантов гимна которых здесь нет.
Демиург
Ветеран

Сообщение New Writer » Вт дек 02, 2008 16:49

Баталии по поводу гимна еще не закончены, господа. Мне так кажется. По крйней мере, я еду в субботу дозаписывать один кусок.
New Writer
Ветеран

Сообщение New Writer » Вт дек 02, 2008 17:00

Елена Васильевна, здравствуйте!

Дочего же приятно увидеть бывшую коллегу по музыкально-театральной деятельности на данном сайте! Однако, жду Вас в теме про театр (есть тут такая). Я думаю, найдем, о чем поговорить? :wink: Очень скучаю без наших посиделок. Времени, как Вы понимаете, очень мало.
New Writer
Ветеран

Сообщение Шеин » Ср дек 03, 2008 08:10

http://ru.youtube.com/watch?v=q-YrB5RX5fU

Вот это могло бы стать настоящим гимном Лебедяни!
Автор и исполнитель - В.И. Ярушин - заслуженный артист России, основатель и руководитель великого (имхо) ВИА "Ариэль".
Кстати, это - РЕАЛЬНОЕ предложение! И всё это можно РЕАЛЬНО сделать.

PS Как же МНЕ СМЕШНО на наших гимноPISSцев!
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение New Writer » Ср дек 03, 2008 09:45

Вадим, а что Ярушин предложил свой вариант? Это спасибо Вовику Сапрыкину нужно сказать? Я думаю, что если бы он предоставил этот вариант - его бы взяли без всяких конкурсов. Хотя бы потому, что человек уж очень именитый...
New Writer
Ветеран

Сообщение Редактор » Ср дек 03, 2008 10:04

Шеин писал(а):Вот это могло бы стать настоящим гимном Лебедяни!
Автор и исполнитель - В.И. Ярушин - заслуженный артист России, основатель и руководитель великого (имхо) ВИА "Ариэль".
Кстати, это - РЕАЛЬНОЕ предложение! И всё это можно РЕАЛЬНО сделать.

Ага. А Лепс еще бы что-нибудь спел. :) Ребята, только это всё песни. А нужен ГИМН.
Редактор
Модератор

Сообщение New Writer » Ср дек 03, 2008 11:21

Валер, а что неприятно тебе, что благодаря нам - обычным лебедянским пацанам, на наш город обращают внимание такие люди, как Иван Охлобыстин, Валерий Ярушин, Ирина Сорокина? Понимаешь, ни один город области этим больше не может похвалиться. Это ведь плюс?
New Writer
Ветеран

Сообщение Редактор » Ср дек 03, 2008 11:30

New Writer писал(а):Валер, а что неприятно тебе, что благодаря нам - обычным лебедянским пацанам, на наш город обращают внимание такие люди, как Иван Охлобыстин, Валерий Ярушин, Ирина Сорокина? Понимаешь, ни один город области этим больше не может похвалиться. Это ведь плюс?

Ром, это уже твои выводы. Про "неприятно" я вообще не писал. Хотя, честно говоря, всем этим людям на наш город... (сам понимаешь). Люди общаются с людьми. Так получилось, что у указанных тобой известных музыкантов есть несколько знакомых лебедянцев.

Вот если бы тот же Ярушин приехал в Лебедянь и дал бы концерт (по приглашению одного из знакомых) для всех лебедянцев, тогда другое дело.

А что касается гимна Лебедяни, то предложенный Вадимом трек на гимн совсем не похож. Применять сослагательное наклонение "бы" можно к кому угодно. Имеем то, что имеем.
Редактор
Модератор

Сообщение New Writer » Ср дек 03, 2008 12:15

Редактор, тебе себя и семью нужно, значит, кормить, а Ярушин будет "по приглашению" разъезжать и выступать? Если человек вменяемый, то он даже и не попросит о таком. Да и вообще, Ярушин-то, может, выйдет на сцену и споет программу, но кто-то же должен будет решать организационные, аппаратурные и иные сопряженные с этим вопросы. Вряд ли наберется хоть 10 лебедянцев, которые предложат свою помощь в этом вопросе. Элементарно колонки потаскать некому будет, о чем мы говорим.
На гимн этот трек действительно не похож, я и не спорю, я о другом сейчас.
New Writer
Ветеран

Сообщение Редактор » Ср дек 03, 2008 12:23

New Writer писал(а):Редактор, тебе себя и семью нужно, значит, кормить, а Ярушин будет "по приглашению" разъезжать и выступать? Если человек вменяемый, то он даже и не попросит о таком. Да и вообще, Ярушин-то, может, выйдет на сцену и споет программу, но кто-то же должен будет решать организационные, аппаратурные и иные сопряженные с этим вопросы.

Я не говорю про бесплатный концерт, но пригласить друга всегда дешевле и проще, чем совершенно незнакомого исполнителя. Ты же писал "обращают внимание на наш город". Скажи, в чем это выражается? И какая польза от этого внимания городу и его жителям? Можно привести конкретный пример.

Вот, например, знаю, что в Липецк часто приезжает "ПикНик", в Елец - "Монгол Шуудан". У них там друзья. От этого и простым жителям хорошо - могут сходить на концерт. Некоторые знакомые артисты приезжают в гости к своим друзьям, и заодно проводят творческую встречу, встречу со студентами (может, им семью кормить не надо?). И так далее.

Наверняка, и в других городах - в Задонске, Данкове, Усмани живут люди, которые знают известных личностей и поддерживают с ними дружеские отношения. Просто мы об этом не знаем, да и они не светятся. Впрочем, это уже личное дело отдельных людей - с кем дружить и как проводить свое свободное время. Не думаю, что такие связи как то влияют на гордость горожан за свой город.
Редактор
Модератор

Сообщение New Writer » Ср дек 03, 2008 12:35

Ну, концерт концертом, а польза может быть разная. То, что Сорокина будет играть с "Ближним Небом" в Липецке, будет потом отражено в твоих же новостях. И ты, как журналист-информационщик, должен понимать, что, раз это сказывается положительно на имидже лебедянской, по сути, группы, то скажется благоприятно - рано или поздно - на имидже всего города. Это будет выложено у тебя же в новостях. Это раз. Охлобыстин покрестил Шурупова. Все, кто об этом знают, так или иначе начинают интересоваться Лебедянью, а это - экономическая выгода, поскольку многие покупают здесь дома и участки. А первичное знакомство с городом состоялось именно через Шурупова-Охлобыстина. Так. Сергей Кагадеев (НОМ) заинтересовался музыкой Шеина Вадима. Он собирается участвовать в его сольном проекте. Что от этого проект Вадима будет менее лебедянским? Валер, концерт - это очень узко. Помимо концертов есть масса процессов, которые работают на город. Пусть они так уж сильно не видны сейчас, но в исторической перспективе все это приобретет совершенно иные масштабы. И ты это знаешь не хуже меня.
New Writer
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в МУЗЫКА