Гимн Лебедянского района

Модератор: Модераторы

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 14:02

Марк, респект, дружище! :D Сарказм, я так понимаю, вытекает из разочарования от отношения к простому лебедянскому народу, по каналам практической целесообразности? :twisted: :lol:
New Writer
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 14:19

Знаешь, о собеседник этого дня, просто куда ни приду - Гимны сегодня поют. Тем паче, к полудню, к примеру, анадысь обсуждал и Гимн, и Герб Тербунов. Есть такая станция.
Говорю: ребята, в обосновании вашего толстого Гамаюна - есть только слово СЧИТАЕТСЯ , что Тербуны (ныне Вторые Тербуны) по Указу Екатерины - основан смоленцами и ихним Гамаюном смоленским. Показываю документ от 24 мая 1664 года, и там есть тербунский поп Киприан. А когда был Указ Екатерины и прибежали смоленския гамаюнцы? Они что, Тербуны ВТОРИЧНО основали?
Местные разорались. Они готовы ради мифа и красивого "петушка на палочке" - обкарнать историю родных Тербунов - по Указ Екатерины.
И тоже начали про свой Гимн писать.
Вот и прибег я к гольному сарказму и партенокарпической иронии.
Если че не так, то я могу и другой ГИМНУ-ГИМН сочинить. Пафосный. Типа.
НАМ ГИМНЫ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЮТ.
По ним встает в городах наш народ.
И тот кто с Гимном домой пришагает.
Тот даже дома - получит бутерброд!
Вот
Все бодренько и жизнеутверждающе.
С Новым... ГИмном, друзья!
:D :D
В душу мне смотреть, не мигая!
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 14:25

Если скажешь, кем основан "Гамаюн №4", сразу повышу рейтинг, а при встрече наделю подарком. 8)
New Writer
Ветеран

Сообщение Мишук » Чт дек 04, 2008 14:26

:))) Смеялся. :)))
Ну, может, гимн и нужен, просто сама ситуация смешная, с последними постами.
Мишук
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 14:36

Гамаюн №4?
Ужос!
А их что - целый выводок?
Первый- значит, смоленский.
Нет. Вру. Первый Гамаюн ( Gamaune) был персидским. Изображался с женской головой и грудью, миль пардон. Перекочевал в Россию. Смотрите картину В.М. Васнецова, правда, там она, Гамаюн - женщина, недурна собой в верхней части, грудь крылом прикрывает, правда, есть более эротичныя Гамаюны. Картина маслом.
Второй - стал смоленским. Уже опетушеный.
Третий забежал, тряся хвостом, в Тербуны...Типа по Указу Екатерины.
Вот.
А Гамаюн №4...
Как все запущено в этом курятнике! :D
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 14:41

:D Марк, если вы восполькуетесь яндексом на предмет Гамаюна № 4, то Вы поймете, что все далеко не так однозначно и просто, как Вы об этом пишите в своем последнем посте... :)
New Writer
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 14:42

МАССОНАМИ ОСНОВАН ! - Сайт Достопочтенной Ложи "Гамаюн" № 4 является частью сайта Великой Ложи России :)
МАССОНЫ, ГОВОРИШЬ... :roll:
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 14:45

Наши последние посты появились с разницей в 17 секунд :o :D
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 15:10

Псалом 132.

1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
2 Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
New Writer
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 15:16

ПСАЛОМОМ- НА ПСАЛОМ!
Который наиболее впечатляет в данную минуту:
Псалом 137.
1Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами* пою Тебе, [что Ты услышал все слова уст моих].

2Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

3В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.

4Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих 5и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.

6Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.

7Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.

8Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 15:47

Вы меня поняли, Марк, это не может не радовать. Как думаете, политеизм достоин иметь своих приверженцев?
New Writer
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 17:12

Чтобы решить : политеизм или монотеизм мне присущ, надо почитать две моих первых легенды тербунского края на тербунском форуме...
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 17:15

Форум Тербунского края у меня не открывается. Ожидаю легенды на адрес roman.bogoslovsky@kmb.ru В ответ я вышлю свою прозу.
New Writer
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 17:23

У всех открывается, у него не открывается...
Ну дык ладно...
А может не на те кнопки жмете? :D
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Человек театра » Чт дек 04, 2008 17:26

Хайре, Демиург! ПОД ДАВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА , кроме заявлений об уходе.Не выношу оскорблений ни с чьей стороны, но со временем поняла:хлопанье дверьми - это не панацея,этим ничего не докажешь кроме своей слабости.

По поводу "выросшей стены"(по твоему выражению) между мной и музыкальным обозревателем зацикливаться не надо.Я не архитектор и не тиран : стен не воздвигаю ни китайских, ни тюремных.Просто он настолько ревностно предан рок-музыке, что все остальное в жизни считает отстоем .Обычно рокеры (я говорю о тех, с кем знакома) считают, что гармошка с балалайкой - инструменты вульгарные и неэстетичные, ит.д. и т. п. Что ж, каждый имеет право на свое мнение.Но человек, назвавшийся музыкальным обозревателем, т.е. критиком, обязан ОБЪЕКТИВНО И КОМПЕТЕНТНО давать оценку любому жанру, зная все жанровые характеристики до мелочей и не изобретая при этом собственных правил в виде "недопустимостей" , в противном случае он демонстрирует свое невежество.

Требования к гимну, равно как к ГЕРБУ или ФЛАГУ ,не капризы приемных комиссий, а ЗАКОН ЖАНРА. "Пара ресторанов и один Карась" явились бы на гербе Лебедяни НЕОСПОРИМЫМ ФАКТОМ , но - увы - не показателем духовной культуры. Шинков и закусочных - великое множество, а Замятин один.То, что гимн получился ПАФОСНЫМ , мы и не собираемся отрицать,он таковым и должен быть Это - ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЬ. А вот такие оценки , как "ПСЕВДОпафос" и "ЖАЛКОЕ подражание" и проч. - каждый из нас воспринял как оскорбление. Таким образом , музыкальный обозреватель оказался для нас в той команде, которая рьяно и с ДЕМОНСТРАТИВНЫМ презрением пыталась выставить нас "придворными гимнописцами" (хотя по воле случая я оказалась гимнописцем не только приДВОРНЫМ, но и приШУРУПНЫМ).

Вот такой ПАРАДОКС : когда гимн исполнялся, весь зал добровольно поднимался , мы (авторы) никого не просили это делать, А в промежутках между его исполнениями мы получали анонимные звонки по телефону в виде грязненьких оскорблений.

А бить Вадима канделябром не советую.Ни канделябром, ни чайником, ни пустым ведром, ни пыльным мешком,я думаю, это не поможет. В его проекте "Возвращаясь в убитую сказку" , о кот.напомнил мне Демиург, я не только сыграла "ведьму с косой".Инициатива снять видиоклип с элементами сюжета по его альбому была моя, сценарий - мой, режиссура - тоже моя, мне нравилось работать над этим фильмом, я ничего взамен не хотела и не просила, никакой благодарности.Но благодарность я все таки получила в виде фразы муз.обозр. "До чего же стыдно бывает порой за других" - на этом форуме.Вот такая веселенькая история про "ведьму с косой".Веселая настолько, что для кого-то "сплошной ЛОЛ".

Цитирую:"Как же мне смешно на ваших гимноПИССцев..."Меня больше не удивляют его очередные ИЗЛИЯНИЯ в форме "ПИСС...ПИСС..."Вот только ПИСАТЬ надо вовремя, Вадим, и лучше все же в отведенных для этого местах, иначе содержимое переполненного мочевого пузыря грозит ударить в голову.Либо энурез в подобной форме перейдет в сплошное писанье ПОД СЕБЯ.

Мы с Олегом и Игорем получили настоящее удовольствие по поводу замечания о гимне как о "ТЕЛЕФОННОМ СПРАВОЧНИКЕ, ПО КОТОРОМУ НЕ ДОЗВОНИШЬСЯ" .О МАРК, "лишенец белого германского рояля"! Ты не лишен ни чувства юмора, ни щедрости души.Сознаем и принимаем твою оценку, но если нашим "СПРАВОЧНИКОМ" заинтересуются , мы будем считать, что попали в цель.Спасибо за участие ( т.е.соавторство).Оно явилось для нас приятной неожиданностью, вот только гимн ты жестоко ЗАРЕЗАЛ СВОЕЙ НЕЖНОСТЬЮ.Не обижайся."Лебяжье перышко,донская жемчужина и т.д. - суть ЛИРИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ, что в гимне действительно недопустимо.Ты создал ОДУ ЛЕБЕДЯНИ. Если тебя интересует материал по вспомогательным историческим дисциплинам (гербоведение, символика ГИМНОВ и ФЛАГОВ), мы с удовольствием тебя с ним познакомим.

Я люблю нарушать правила у себя в театре - рискнуть, поэкспериментировать и похулиганить, но в случае с ГИМНОМ это неуместно, как оказалось.

Кстати, Марк, почему ты строчку "умом,верой и правдой " поменял на "садами"? Что ты имеешь против ума и правды? Если мы однажды окончательно оглупеем и превратимся в наглых трепачей, нам никакие сады не помогут, даже райские.

Ты заменил слово "деяния" на "добро и любовь".Но ведь любовь разная бывает, можно "пролюбить" всю жизнь,не поднимаясь с дивана:
"Есть люди,которые КОРМЯТ котов,
И есть те, которые их ласкают,
Есть люди, которые ахают при виде цветов.
И те, которые их ПОЛИВАЮТ.
А это не одно и то же..."
(из франц.поэзии 20-го в.)

Постскриптум. Попытаюсь достать записи всех гимнов, но не знаю, получится ли. Я лично слышала в исполнении еще два, хотелось бы услышать все. Вопрос Редактору: почему Вы собираете песни только о Лебедяни? В городе есть хорошие авторы песен на разные темы, в с.Троекурово есть замечательный автор.Песню Оли Николаевой "Страна Лебедяния" поют в Воронеже,считают автора неизвестным а Лебедянию - виртуальной, сказочной страной. И не догадываются, что поют о нашем городе. Почему бы не собрать вместе песни наших авторов в единый сборник? У нашего города творческий потенциал высок,я сделала этот вывод, т.к.знакома с творческими людьми Лебедяни на протяжении 30 лет. Если вам небезынтересно мое предложение, давайте встретимся на конкретной территории. У меня есть хороший театральный подвальчик, он может стать для Редактора его гостиной.

Совершенно случайно узнала, что в пятницу на Дне Культуры в РДК
из нашей команды будут делать "героев дня". БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С НАМИ. Вот это напрягает конкретно. Опасаюсь ура-патриотического шоу вместо праздника искусства. Завтра пойдем разбираться.Если наши опасения окажутся небезосновательными, принципиально откажемся принимать участие.
Человек театра
Новичок

Сообщение Редактор » Чт дек 04, 2008 17:33

Постскриптум. Попытаюсь достать записи всех гимнов, но не знаю, получится ли. Я лично слышала в исполнении еще два, хотелось бы услышать все. Вопрос Редактору: почему Вы собираете песни только о Лебедяни? В городе есть хорошие авторы песен на разные темы, в с.Троекурово есть замечательный автор.Песню Оли Николаевой "Страна Лебедяния" поют в Воронеже,считают автора неизвестным а Лебедянию - виртуальной, сказочной страной. И не догадываются, что поют о нашем городе. Почему бы не собрать вместе песни наших авторов в единый сборник? У нашего города творческий потенциал высок,я сделала этот вывод, т.к.знакома с творческими людьми Лебедяни на протяжении 30 лет. Если вам небезынтересно мое предложение, давайте встретимся на конкретной территории. У меня есть хороший театральный подвальчик, он может стать для Редактора его гостиной.

гимны интересуют, так как многие другие песни о Лебедяни (а я насчитал их 6 или 7) практически уже собраны. Не хотел раскрывать планов, но давно вынашиваю идею выпуска сборника с песнями о Лебедяни. Теперь есть необходимость добавить туда и новоиспеченные. :) С удовольствием встречусь по возможности. Однако, в эти выходные буду в Лебедяни лишь полтора дня. Если сможете, приходите на открытие нашей фотовыставки в субботу в 11.00 в музей.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 17:34

"Кстати, Марк, почему ты строчку "умом,верой и правдой " поменял на "садами"? Что ты имеешь против ума и правды? Если мы однажды окончательно оглупеем и превратимся в наглых трепачей, нам никакие сады не помогут, даже райские. "
Ничего прортив не имею. Просто есть наглые трепачи, которые верят, что от замены ГРОМЫХАЮЩИХ слов на более СПОКОЙНЫЕ и ТЕПЛЫЕ - мы оглупеем. Гимны не лечат!

Ты заменил слово "деяния" на "добро и любовь".Но ведь любовь разная бывает, можно "пролюбить" всю жизнь,не поднимаясь с дивана:

Так и деяния бывают разные. Уголовные, например. Это ведь слово из термина и Уголовного Кодекса :) За некоторые ДЕЯНИЯ и расстрела маловато будет! 8)
Впредь , уважаемая, в споре со мной не надо жонглировать словами!
Так поступают (я возвращаю Ваш портрет) разве что "наглые трепачи".
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 17:36

Елена Васильевна, вечара Вам доброго.
Очень хотелось бы, чтобы Вы послушали гимн нашей команды: Козловцева-Голосов-Я. Очень интересна Ваша оценка.
New Writer
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 17:37

ДОБРО И ЛЮБОВЬ это и есть самые человеческие ДЕЯНИЯ.
ДЕЛАЙТЕ ДОБРО. ЛЮБИТЕ БЛИЖНИХ.
Это наверняка самые главные слова , сближающие людей!
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение New Writer » Чт дек 04, 2008 17:52

Марку:
Замечательная проникновенная вещь, Марк. Вы молодец. Новгородский Чертомыльский курган выполнял культовую функцию синих камней. А в целом, конечно, синие камни и мистические курганы, восходят к Пупу земли - мистическому единому центру соединения небесного и земного. А так, Марк, конечно же вы монотеист. Ибо "Род породил род для продления рода". Род - это не что иное как эманация и проекция единого Бога. Все разделение, есть мнимое разделение, имеющее в виду качества одного Б-га, названные разными именами.

Предлагаю выделить ваш интересный разговор в отдельную тему, не связанную с обсуждением лебедянского гимна. ;) (Редактор)
New Writer
Ветеран

Сообщение Марк Манн » Чт дек 04, 2008 19:09

Спасибо. Редактор прав.
Здесь Гимны пусть поет народ.
А мы - совсем наоборот :D
Марк Манн
Постоянный участник