Интернет в Лебедяни

О пнях, камнях, дровах...

Модератор: Модераторы

Сообщение CENT » Пт апр 25, 2008 21:30

Принцесса на горошине

пока из скоростных только монополист
если есть домашний телефон и нет претензий на безлимитку, то в общем-то не так дорого

ходят слухи о Корбине, но пока они ничем не обоснованы даже в Липецке, а Корбина работает только с крупными городами
CENT

Сообщение Vova » Пн июн 23, 2008 16:58

Подскажите, пожалуйста, появилось ли в Лебедяни общедоступное место для пользования Интернетом (Интернет-кафе или что-нибудь подобное) ? Спасибо
Vova
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Пн июн 23, 2008 17:35

Оно и раньше было.
Значит: почта, второй этаж, вход со стороны Советской, налево, опять налево :) и написано на А4 "пункт коллективного доступа..."

Сидят девушка и женщина (естественно, как и большинство женщин на почте - стерва :) ) Обе заняты какой-то рутиной. Стоят пара компов, один они неохотно освобождают, а то и скажут, "придите через полчаса, мне тут надо отчёт доделать".

Цены такие, что легче почтового голубя отправить.
Мишук
Ветеран

Сообщение Vova » Пн июн 23, 2008 18:34

Спасибо

Мишук писал(а):Оно и раньше было.

Год назад пытался найти, сказали что нету нигде, раньше был на переговорном пункте пункт коллективного доступа, но потом закрылся.

Мишук писал(а):Цены такие, что легче почтового голубя отправить.

И сколько хотят?
Vova
Новичок

Сообщение Игоряныч » Пн июн 23, 2008 20:45

Если закрылся, наверное, уже нисколько не хотят :(
===
Редактор говорит, что на Ленина закрылась! "Вход со стороны Советской" - это новая точка?
Игоряныч
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 10:15

есть какие-то новости про то- кто и как в Лебедяни ходит в сеть?
Кроме Домолинка и тарелок есть еще, недорогие доступы?
Старик
Постоянный участник

Сообщение Редактор » Пт сен 05, 2008 10:19

Мой отец, по-моему, перепробовал все возможные варианты. Начал с так называемого диалапа (карточка и модем), потом почти сразу установил тарелку (скорость оказалась чрезвычайно низкой, отправлять что-либо оказалось вообще невозможно). Сейчас первую неделю пользует Домолинк. Но, похоже, тоже не в восторге. :(
Других вариантов, насколько я знаю, пока нет.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 10:28

а про WiMAX и вот это (http://www.enforta.ru/536.html)
не слышали?

Да.. любое интернет-кафе, это _прежде всего - не-доро-гой трафик. На втором месте (будет)- разборки с чиновниками;)
Старик
Постоянный участник

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 10:31

Редактор писал(а): Сейчас первую неделю пользует Домолинк. Но, похоже, тоже не в восторге. :(

Домолинк - это тоже локалка. Только областная. И траф "на внешку" )www - у них довольно кусучий.
Старик
Постоянный участник

Сообщение Охотник » Пт сен 05, 2008 10:41

Ну не такой кусучий, как через жопорез с мобилы сидеть... А с липецкого сайта - бесплатно вообще. В Лебедяни пока оптимально домолинк, плохо, что только при наличии телефонной точки можно подключить...
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 11:15

Охотник писал(а):Ну не такой кусучий, как через жопорез с мобилы сидеть...

Да-это так;) если то, что должно было находится в голове находится ниже;) то =-> Да! На жопорезе останешься без штанов. Аставим за кадром предпочтения точки доступа, озвучив главную (_сугубо мою, субъективную) - мысль. ; -
Всё зависит от задач, которые ты собрался решать с помощью компа, имеющего доступ в сеть.
домолинк, плохо, что только при наличии телефонной точки можно подключить

Ну если есть в голове мосК а у соседей на лестничной площадке ТелО, ,
то ;))))))))))
всё - не так уж плохо.....
Удачной охоты;)
Старик
Постоянный участник

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 11:36

решил добавить;) (есть время и кураж)
хотя, лично я, и через мобилу (мой любимый "тАчка доступа") выше 2рэ за мэ, платить перестал еще год назад. Как только освоил, _! немного, клаву и комп;)
(тема: - отключи картинки в браузере, ;) да это ваще ! - верх неуважания к пацанам. они-ж - СтаРались! Банеры лепили, фотки заливали.. да и так. Браузер - это прога для фото!;_)

А сейчас: - Да им (ОпСоСам) вообще платить больше адинруб/адинмЭ (за их скорость), это-ж - ниже своего достоинства!
Еще раз -
Удачи
Старик
Постоянный участник

Сообщение Охотник » Пт сен 05, 2008 12:15

Старик, насчет соседей по клетке: я, напр, живу не в квартире, а в доме частном. Ближайший стационарный телефон - х. знает где, а подключать "нет технической возможности". Вот и крутись тут. А трафик жрется, даже когда просто по "Лебедянькому" полазишь, довольно солидно. Лишний раз из-за этого из дома в инет не хожу :cry:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Редактор » Пт сен 05, 2008 12:30

Старик писал(а): (тема: - отключи картинки в браузере, ;) да это ваще ! - верх неуважания к пацанам. они-ж - СтаРались! Банеры лепили, фотки заливали.. да и так. Браузер - это прога для фото!;_)

Ну, хоть кто-то написал об этом! :) Очень рад был прочитать. Действительно, если без фото и картинок, то нафига вообще сайты делать? Это ж будет газета на экране монитора... :( Но траффик, конечно, тратиться. Это уж надо принять как данность.
Редактор
Модератор

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 14:27

Охотник писал(а):Старик, насчет соседей по клетке: я, напр, живу не в квартире, а в доме частном. Ближайший стационарный телефон - х. знает где, а подключать "нет технической возможности". Вот и крутись тут. А трафик жрется, даже когда просто по "Лебедянькому" полазишь, довольно солидно. Лишний раз из-за этого из дома в инет не хожу :cry:
ну хЭ знает;( Как тебе помочь. Хотя;) я-ж не только говорил про соседей по лестничной площадке, но и мягко намекал на мосК (Только без обид :oops: )
Я, вот, сижу в инете (сегодня включая базары с вами) и.. щас гляну....... ->>>>>>>>>>
около полутора метров. (МБ)

Картинки, !_не отключаю.
никогда. Просто "по дефолту" в обих браузерах стоит - "заходим без графики", а там? - ..ну глядишь сам.. Есть у них что смотреть? Графического. Если нет - то иго-го, а если есть, то - ого-го;)
Правлю XTML-ку, смотрю за трафом (ты его, вообще, контролируешь? Охотник;) _) , перезахожу (если что не нравится или коннект заглючил),
........ и т.дю и т.пю
Одним словом - управляю;) (стараюсь) движением инфы, которая назыается - Т-Р-А-Ф-И-К. Но есть которые которым он нафик.;)
......да и так, ;) признаюсь, этот форум, у меня с трубы "сожрал" рублей 10, не больше. Но я-жи - афицально реганулся;) Как и обИзЩал
Последний раз редактировалось Старик Пт сен 05, 2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Старик
Постоянный участник

Сообщение Редактор » Пт сен 05, 2008 14:47

Старик писал(а):......да и так, ;) признаюсь, этот форум, у меня с трубы "сожрал" рублей 10, не больше. Но я-жи - афицально реганулся;) Как и обИзЩал

Вообще, всегда хотелось сказать большое спасибо всем, кто заходит на наш форум и на сайт из Лебедяни. Это действительно, порой, дорогого стоит. В прямом смысле. И грузится не быстро, и деньги жрёт, так как это не внутриобластной траффик... :( Очень надеюсь, что ситуация с инетом все же наладится - или появится конкуренция у провайдеров, или просто вырастут возможности существующего провайдера. В любом случае, за этим будущее.
Редактор
Модератор

Сообщение Старик » Пт сен 05, 2008 15:04

Редактор писал(а):
Старик писал(а):......да и так, ;) признаюсь, этот форум, у меня с трубы "сожрал" рублей 10, не больше. Но я-жи - афицально реганулся;) Как и обИзЩал

Вообще, всегда хотелось сказать большое спасибо всем, кто заходит на наш форум и на сайт из Лебедяни.
но это только у меня( жаль что нет смайлика достойного почтения и грусти)

Но в общей массе, нормальные, неглупые, (в общем-то) простые люди - бедствуют. И им, только, остается;
или - не ходить {воообще}
или - платить хнеоправданно-много}

Не будем никого жалеть, давайте просто помогать друг-другу.;
ZaИR$)
Старик
Постоянный участник

Сообщение Alexsans » Пт сен 05, 2008 23:13

да ладно плакать... 500 руб в месяц и инет практически 24 ч в сутки... комп выключаю в редких случаях...

скорость нормальная, качаю достаточно (15-25 гб в месяц) с внешки...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Старик » Сб сен 06, 2008 22:53

..да, , , в принципе, многие. В курсе. что такое ADSL и знают о Домолинке. Правда, может не все еще знаютЬ что у Домолинка появились в этом году безлимитные Т/П, самый дешевый, из которых, действительно стоит 500 руб/мес. С довольно гавённой скоростью, которая, еще вдобавок, сильно зависит от географии на карте Лебедяни место-расположения стационарного телефона. ..
да, кст, абонентская плата _за сам телефон, идет плюсом к тем-же 500 рублям за инет.

А плакать, - никто не плачет. Хотя.... придя на Леде-До-АТС, и узнав о _!сроках и цене подключения к АТС, (если у вас нет стационарного телефона) можно если не заплакать то прослезиться - точно. Учитывая развитие мобильной связи (Tele2) цен на мобильники и Т/П ОпСоСов.
А на АТС-е; - срок подключки около полугода, цена в районе двадцатки тыс.руб.)
Старик
Постоянный участник

Сообщение Игоряныч » Сб сен 06, 2008 23:19

Гляжу вот на московские тарифные планы ADSL (Стрим) и слезу выбивает от счастья (хоть тут чем-то Москве повезло) - 297 руб. в месяц за 1 МБит/с. В своё время прошёл все тарифы от 256 КБит/с до 3 МБит/с. Решил что 1 мне достаточно.
Кстати московские ОпСоСы тоже зашевилились, вовсю предлагают жопорез от около 2 руб. за 1 МБ. Но, думаю, ловить им особо нечего. Так в метро пока еду или в наземном транспорте пару рублей могу потратить, больше не получается. А вот в Лебедяни в этом году 5 руб. за метр от Теле2 вполне устраивало (с мобилы правда, комп даже не стал подключать).
Игоряныч
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Старик » Вс сен 07, 2008 00:09

Игоряныч. Да в Москве тоже, разные цены и скорость. Сильно зависит от географии и ребят которые сидят на "_точке доступа" ;)))))

Инет через Теle2 в регионе Лебедяни стоит уже 4 руб. И даже можно сделать (там активировать что-то надо, не знаю точно и не буду флудить, но при желании, узнается лИгко) то можно и по 2 руб\метр. Это официально без всяких хакерских штучек-дрючек. ;)

У меня вопрос;
А в Москве есть Tele2?
(я просто сам на него недавно перешел,и с этой симкой, в Москве, еще не был(
Но зато сильно порадовали разговоры Лебедянь-черноморское побережье за 1,5 руб/минута.
Старик
Постоянный участник

Пред.След.

Вернуться в ХАРД&СОФТ