Интернет в Лебедяни

О пнях, камнях, дровах...

Модератор: Модераторы

Сообщение Игоряныч » Вс сен 07, 2008 02:34

Цены у Теле2 реально неплохие, если не сказать демпинговые. Может поэтому Теле2 в Москве пока и нет. Но что я собственно рассказываю, вот карта покрытия Теле2 (gif, 55 КБ).

А инет у меня был по 5, потому как тариф какой-то старый (прошлогодний, "нокаут" вроде). Брат подогнал симку, но гнался я не за экономией какой-то, так и сидел бы на Билайне по 7, если б не одно но: там где я живу в Лебедяни, менее чем в полутора километрах от вышки на северо-восток, перестал нормально работать билайновский жопорез, вот так бац и всё, то есть чуть-чуть, но чаще нет (а вот например на пруду в Тёплом или в Троекурово, где Теле2 увы нет, у Билайна всё работает - поди ты их пойми). В службе поддержки сказали типа ведутся какие-то работы. Самое интересное, в Москве они тоже ведутся! В месте где я работаю такая же фигня началась. И примерно такой же был ответ.

Короче, жаль, что в Москве нет Теле2 да с липецкими тарифами, ещё больше жаль, что и не предвидится в ближайшее время.

Ложка дёгтя. Инет по 2 рубля у Теле2 закончился :( В смысле подключиться к услуге "Трафик" уже нельзя.
...Стоимость подключения услуги 60 руб. Подключение услуги возможно на всех тарифных планах до 31.08.08, срок действия 60 дней с момента подключения. Для подключения услуги наберите команду *116*5*1#).
Игоряныч
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Старик » Вс сен 07, 2008 12:31

Игоряныч,спасибо за ответ.
Я потому спросил, потому-как был озадачен когда москвичи мне сказали ; "..а мы не знаем ни про какое Tele2..".

А тарифы у них такие, не только в липецкой обл. Это европейский оператор, с европейским подходом к делу и соответственными ценами. У них и в инет доступ через сервера в швеции.

Короче;) хуть тут-та Лебедяни повезло. Хотя не факт, что и Tele2 в России, вскоре, забудут про Европу.;))))))))))))
Старик
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Шеин » Вс сен 07, 2008 16:15

Домолинк реально пока В ЛЕБЕДЯНИ - самый лучший вариант.
В Липецке уже начинают массовую атаку альтернативные операторы - Пазл, Корбина... Не говоря уже про всякие "кабельные сети", которые предлагают довольно соблазнительные варианты (46 каналов ТВ+ 256 кбит анлима за 500р\мес)...
Это хорошо. Правда, в Лебедяни насчёт выделенных линий монополия будет ещё долго... :cry:
PS Про жпрс забыл напрочь... Вспоминаю те годы сидения на нём - с ужасом...
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Старик » Вс сен 07, 2008 19:34

Шеин писал(а):Домолинк реально пока В ЛЕБЕДЯНИ - самый лучший вариант.
.
Вот это-то, и печально. Беспредельщики, которые пользуются своей монополией.
Старик
Постоянный участник

Сообщение Liz@ntiP » Чт окт 09, 2008 18:52

да... домолинк.... :cry: место сливания родительской зарплаты. :oops:
Liz@ntiP
Постоянный участник

Сообщение Шеин » Чт окт 09, 2008 23:43

Ну, всё таки 500 р за безлитный интернет не такой уж и большой удар по родительскому кошельку...
А если же, всё таки, совсем уж бедственное положение - есть тарифы и за 100 р\мес... Многие школьнеги В ДЕНЬ больше денег тратят на пирашки, чипсы, пиво, сигареты и презервативы...
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Старик » Пт окт 10, 2008 09:21

Шеин писал(а):А если же, всё таки, совсем уж бедственное положение - есть тарифы и за 100 р\мес...
!_лично знаю ЛебеДо-тётю которая через Skype, сидя на замечательно-небедственном ;) т/п за 100 рэ/ме, за месяц вытащила трафа на шесть штук.
На ЛебеДо узле связи ей предложили два варианта решения проблемы: -
1. Она платит шесть тысяч руб. за телефон и интернет.
2. Они отключают домолинк с домашним телефоном вместе.

p.s/
вот такие пирАШки без презервативов.
Старик
Постоянный участник

Сообщение Мишук » Вт дек 02, 2008 13:27

За не имением телефонной линии в новой квартире, купил ДжиПиЭрЭс модем Биляйновский. 2 тышчы рэ.

Скорость сказали максимальная: 236 чего-то в сек.
Фактически вижу, скорость такая же, как по карточкам СТК.

Стоимость - 2,5 р. Мегабайт.

Посмотрим... :)
Может кто знает, может возможно скорость настроить побольше?
Мишук
Ветеран

Сообщение Охотник » Вт дек 02, 2008 14:27

Да, Мишук... Лоханулся ты... :lol:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Мишук » Вт дек 02, 2008 14:42

Не понял, причём здесь "лоханулся"?

Это наиболее доступный вариант. Телефона нет, я же писал.

Или у тебя есть другие варианты?
Мишук
Ветеран

Сообщение Охотник » Вт дек 02, 2008 15:04

Мишук писал(а):Не понял, причём здесь "лоханулся"?

Это наиболее доступный вариант. Телефона нет, я же писал.

Или у тебя есть другие варианты?

конечно. Я, например, никакой модем не покупал ни за какие тыщи, а просто через мобилу подключаюсь (с МТС) 3,1 руб/метр (на то время самый дешевый был), а на Мегафоне, говорят, еще дешевле тариф есть (Рубль или около того). И скорость та же.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Мишук » Вт дек 02, 2008 17:46

А, у меня просто мобильник без ДжПРС.
Потому и дьве тыщи дешевле, чем мобильник с ДжПРС.

Скорость, конечно, маловата.
Мишук
Ветеран

Сообщение Alexsans » Вт дек 02, 2008 18:56

для тех у кого есть стационарный телефон, и выход в инет
предлагаю подключаться к тарифу "Классный Домолинк" скорость 512 кб стоимоть 560 р.

от себя.. с внешних торрентов я качаю практически с такой же скоростью как и с внутренних ресурсов...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Шеин » Вт дек 02, 2008 20:07

Да, поспешите !
Подключение продлили до 31 декабря.
Цена кстати с декабря повышается на 60 руб.
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Охотник » Ср дек 03, 2008 08:21

Был бы стационарный телефон - был бы рай... 8)
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Сто_рик » Чт дек 04, 2008 16:02

Оставив б.коментс про "мобильник без GPRS" ;)) (сейчас они встречаются толко в музеях) а по делу -
Мишук обрати внимание вот на эту страницу. Это насчёт 2,5рэ/1мэ. По скорости USB-модем, , - работает так-же как труба с поддержкой EDGE. (кст. в ЛебеДо только у пчелайнов он есть). Скорость нестабильная. Хотя USB-мОдем тут не причем, а это, такой "фирменный знак" ;)) у Билайна по всей стране. Иногда скорость такая, что можно мышОм руку вывихнуть, а иногда они намекают что можно сходить за бутылочкой 0,7 водочки, чтоб "белый лист" браузера, не нагонял тоску и уныние.

Но, по-любач, твоё приобретение, в твоей ситуёвине, - отлично. Кст. их, эти пчелайн-модемы, еще не так-то просто купить. Разлетаются как горячие пирожки. (для бука это вообще клад. И EDGE, и 3G и цены на траф - вкусные).

Охотник, цена - трояк за метр в МТС, это только для тех кто работает в одну смену с чертями. То-есть - ночами. А днем у них - 6 рэ/1мэ. И тарифы, эти, стабильны уже несколько лет. Как впрочем, и мобильный инет вообще, от трактористов. Свои 10 КБ/сек они держат в любое время дня и ночи. Не больше, но! и не меньше.
Короче в качестве "палочки выручалочки" - нормально. А по цене на траф - самые дорогие. Кст. Теле2 не намног уступает им в скорости, (если вообще уступает) но цена у них - 4 руб по кругу. То-есть круглые сутки.

А по Ме-мегафону, отдельная история. Местами весёлая, но в основном грустная. (будет как нить время и кураж) бузану.
Сто_рик
Постоянный участник

Сообщение Сто_рик » Чт дек 04, 2008 16:29

Alexsans - Если Ты когда нибуть на своём ослике IE, наконец то, посетишь оф-сайт Липецкого Домолинка, то на странице ТАРИФЫ, обнаружишь что скорость _!512 кб (КБ) предлагается только счастливым жителям Липецка. А открыв свой паспорт, на пятой странице, то поймёшь что тебе доступна, все-го-о-го-го скорость 150 КБ/сек. Из которой, реально, тебе отдадут, не более 70. Со скоростью на внешних торентах тоже, интересная у тебя скорость. Хотя может тебе, по блату, и внутриобластной траф отдают с внешней скоростью. ;)))))))))))))
Но полюбач, 500 рублей = анлимит, цены, )да и скорсти на этих ценах) - почти столичные.

Насчёт рая, или Раи( мож я не въехал), то говорят что он находится в Пиндостане. Там пенсия у негро-реперов не менее штуки американских рублей, а анлим, с толщиной канала в несколько червонцев Мбит/сек - полтинник.
Сто_рик
Постоянный участник

Сообщение Alexsans » Чт дек 04, 2008 17:24

Блин а я и не знал, во спасибо, а на каком же я тарифе сижу с Октября?
И скорость у меня почему то 512 кб... бли какой вы умный и внимательный, пойду наверное завтра на узел связи и попрошу исправить ошибку... и еще у половины города... :)

Еще раз благодарствуем ...

Прежде чем чего то писать то сначала внимательно присмотритесь:
Классный Домолинк это для всех жителй области - стоимость с декабря 560 р (до декабря 500 р) сначала было подключение до 10 ноября, потом продлили до 31 декабря...
для жителей города Липецк есть отдельные тарифные планы...
Внимательный надо быть батенька....
А вы товарисЧ с каким браузером работаете?
Я вот уже примерно 13 лет (с 95 года) в инете сижу и что вы меня должны учить как и что мне делать? Оперу мне использовать или IE или китайскую штучку... или еще чего посоветуете....
Alexsans
Ветеран

Сообщение Сто_рик » Чт дек 04, 2008 18:11

Alexsans писал(а):Я вот уже примерно 13 лет (с 95 года) в инете сижу
У меня тоже, скоро юбилей. 22 декабря будет ровно два года, как я узнал что такое кнопка Power, и чем она отличается от кнопки reswetю Честно. ;)) без прикола.

Неужели ажник с 95!? Вот это да! :shock: А мужики-то не знают. (С) - реклама про пиво.
Alexsans писал(а):Классный Домолинк это для всех жителй области - стоимость с декабря 560 р
Да Домолинк-то классный, кто- бы спорил. И для жителей, он. Всей области. Телефонизированных жителей. Да вот скорости разные. Я ж писал. Да и они, тоже, писали. На их оХ-сайте, на странице - ТАРИФЫ. Или у тебя скролинг в браузере заржавел? ;))

Ниже. Шевельни страницу. Там-же, для особо опытных, выделено в отдельную таблицу.
Сто_рик
Постоянный участник

Сообщение Сто_рик » Чт дек 04, 2008 18:22

Прикол, кст. Про домолинк. (не охота искать в почтарях, и поэтому я своими словами, тем-боеле так и короче будет).
Я им в суппорт пишу, (недавно, этой осенью) ... не могли-бы вы прокомментировать... почему браузеры при заходе в личный кабинет (*а он уже по https'у), на вашем сайте, выдают - ".. сертификат безопасности .. выдан 2006.. действителен до 2007 года..."
Ответ суппорта: (короткий но ёмкий как линк- без-Домо) - Принять. Продолжайте работать.

Вопрос; - На кого? ;))
Сто_рик
Постоянный участник

Сообщение Alexsans » Чт дек 04, 2008 21:03

Уважаемы Сто_рик... почитайте внимательно услуги на интернет... по Липецкой области...
Если вы читать не умеете это не наши проблемы...
Уже очень БОЛЬШОЕ колличество пользователей перешли на этот тариф...
Я не знаю почему вы так решили.... что он только для жителей г.Липецка... для жителей г.Липецк другой тариф. т.к. туда пришел новый провайдер (по умному игрок) и предложил свои тарифы и что бы народ не убежал к нему ЛипецкЭлектросвяз разработала новый тарифный план... но после возмущения жителей области таже самая контора ЛипецкЭлектросвязь опять же разработала и с успехом внедрила тарифный план "Классный Домолинк"... если вы этого не знаете или не хотите верить, сходите на местный узел связи и спросите...
Для новый подключенных плата за подключение 1 р. + модем в подарок... а для тех кто уже был подключен оплата не нужна...

про кнопки есть такая поговорка...
На семь бед - один резет....
На восемь бед- один дЭлет...
Alexsans
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в ХАРД&СОФТ