CENT » Вт июл 01, 2008 17:35
Гарем - отжившее понятие... Гораздо уместней "фамильон". Это когда целая группа людей обеих полов присосалась к какому-то человеку.
В прошлогоднем интервью по поводу выхода его последней книги "Блуда и Мудо" А.В. Иванов ответил на вопрос:
"А Фамильон?... Как давно пришла мысль о нем, после речей Жириновского?"
следующим образом:
"Про гаремы говорили царь Давид, Пушкин и Рамзан Кадыров. Я не молюсь на Жирика, бред его не слушаю, у телека не ночую. И фамильон – не гарем. В фамильоне моего Моржова 13 человек, из них женска полу – всего пятеро, причём одна из них – девочка 12 лет. Какой гарем, друг? Фамильон строится не ИЗ баб, на НА доступе к ресурсу. В отличие от гарема, где все жёны знают, что они в гареме, в фамильоне многие его члены и не подозревают о том, что они входят в фамильон; основа фамильона – тайна. В гареме жёны живут на содержании мужа, а в фамильоне через мужчину пристраиваются на работу и кормятся сами. В конце концов, женщина не может состоять сразу в двух гаремах, а в двух фамильонах – может. Про фамильон говорит не Моржов, а Щёкин, который объявил себя «новым марксистом» и строит теорию классов не на основе доступа к средствам производства, а на основе доступа к финансовым потокам. С точки зрения «щёкинского марксизма», концепция семьи по Энгельсу – из «Происхождения семьи, частной собственности и государства» - приведёт к утверждению семьи-фамильона. Ты, блин, совсем как журнальный критик. Схватил признак, лежащий на поверхности, и сделал по нему пиксельный вывод. Боже мой, для кого вообще писать в этой стране?.. Хоть кто-то читать умеет? Так, знаешь ли, «Приключения Электроника» и «Иваново детство» - фильмы-близнецы, потому что про подростков."