Редактор писал(а):Старик, я просто высказал свою точку зрения. Хотелось бы услышать самих молодых людей 15-25 лет. Прошу написать, что в данный момент их интересует и что бы хотелось видеть (сделать самим для себя) в Лебедяни.
Добрый день, уважаемые, вот решил высказаться от лица молодёжи.
Может быть не смогу сказать за всех, потому как мне 25, возраст посерьёзней чем 15, но всё же.
Во-первых совершенно не согласен с людьми которые нашу молодёжь обвиняют во всех грехам, мол наглые, распущенные и прочее. Молодёжь у нас по большей части хорошая и мало чем отличается от ваших времён, просто современная жизнь отличается от тех-же 70 и 80-х.
По поводу клуба - вопрос конечно интересный, каким должен быть этот клуб, сейчас многие общаются на форумах, в чатах и т.д., что собственно мы с вами и делаем - это тоже своего рода клуб, где можно подчерпнуть какую-то информуцию, обсудить интересные темы, или просто поржать. Я честно говоря даже и не знаю какую альтернативу можно предложить. Кстати, рок-клуб это интересно, даже не обязательно рок-клуб, просто какие-то сообщества по интересам, где можно что-то узнать, чему-то научиться, такие клубы должны быть и оснащены соответственно. Те кружки и прочее, что у нас сейчас существует по большей части не соответствует современному уровню и запросам. Спорт надо развивать, традиционно сильным видом был хокккей, но он начал загинаться когда я ещё в школе учился, по одной простой причине - отсутствие финансов.
Во время учёбы в техникуме я, например, увлёкся брэйком, даже учили школьников бесплатно в ДЮЦе, а нам за это место для тренировок предостовляли, но потом всё-таки прогнали, единственный кто в то время действительно поддержал это движение - Скитёв, я не уверен, но по моему и до сих пор на ЛМЗ в клубе ребята тренируются. Вот было наше желание создать клуб - нас с этим желанием отфутболили.
Кто-то выше написал про Овертайм, этот клуб вообще не показатель, контингент можно разделить на две основные группы:
1. Случайные посетители - те кто изредка заходит развлечься, я кстати к этой группе отношусь и не вижу ничего в этом плохого, хотя больше предпочитаю отдых на природе, а уж если кафе, то лучше Сафари - там потише.
2. Постоянные клиенты - небольшая кучка людей, как правило "золотые" дети и их прихвостни, так же малолетние б...ди и взрослые товарищи которые этих малолеток за бутылку пива.... я думаю всем понятно. Но это довольно таки небольшая группа людей, я думаю такие люди были во все времена.
Кстати, если бы какое-то подобие Овертайма появилось, например в 70-е (ну так пофантазировать), я не думаю, что молодёжь тут же всенародно это дело осудила и подала хадайство в райком партии по поводу этого беспредела. Я общаюсь со многими взрослыми людьми, и в принципе их молодость во многом схожа с моей, просто "игрушки" немного разные, что обусловлено тех.прогрессом, ну и цензура тогда была.
ПИВО. Да это проблема, но эту проблему не молодёжь придумала, а те самые дядьки из 70-х, и Овертаймы открывают они же. И политику современную кто делает? Кстати, ведь в те годы с пивом было понапряжённей, что пили? наверно портвейн или червивку какую, но ведь пили, хотя может и не так много.
В целом молодёжь пока ещё не сильно испорчена, но если не изменить ситуацию в ближайшие годы... что будет можно только гадать.