Гимн Лебедянского района

Модератор: Модераторы

Сообщение Редактор » Сб сен 13, 2008 18:32

Вот и отлично, Демиург! Я просто к тому написал, что кому надо - тот знает. :) Большинство же, конечно, слышали только о Борцове. :) Однако, гордиться можно (и нужно) многими другими. Упоминание фамилий в тексте гимна - конечно вопрос спорный (с точки зрения написания песен), но это не вина тех уважаемых и действительно достойных людей, фамилии которых там по разу назвали.

А для тех, кому небезразличны земляки, можно посоветовать заглянуть в наши разделы ПЕРСОНАЛИИ и ЛЕБЕДЯНЬ В 1941-45.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Демиург » Сб сен 13, 2008 19:45

Больше гимнов хороших и разных!!! :!:
Демиург
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шеин » Пт окт 10, 2008 11:34

Вы будете долго смеятся, но гимн, который выиграл "конкурс" и был как бы официально утвержден и презентован "массам" - забраковали! :lol: Забраковали по причине несоответсвования произведения такому жанру, как гимн. Это касаемо и текста (например, в гимне НЕ ДОПУСКАЕТСЯ упоминание каких либо фамилий вообще и мн. др), так и музыки, которая мб и неплохая, но больше имеет отношение к эстрадной музыке, нежели гимнам.

В данное время ведется работа ещё над 2 гимнами (по заказу администрации). Вчера слышал один из них (на муз. Г. Бессарабова) - в принципе уже лучше).

Комментировать эту ситуацию сил нет. Просто - ЛОЛ и БК))
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Игоряныч » Пт окт 10, 2008 12:15

А кто думал, что гимн легко написать? Нет в Лебедяни ни Михалкова, ни Эль Регистана, ни Александрова.
И нет людей, способных чётко поставить задачу!
...В те дни [октябрь 1943 года] в Москве проходила конференция трех великих держав. На фронте разворачивались ожесточенные сражения. Позади были Сталинградская и Курская битвы, сражение за Днепр, впереди — окончательное снятие блокады Ленинграда, освобождение Белоруссии, Советской Прибалтики, выход Красной Армии на государственную границу, начало изгнания врага за пределы СССР. И в это время правительство уделяет столько внимания созданию Гимна Советского Союза!
Внезапный телефонный звонок.
— Сейчас с вами будет говорить товарищ Сталин!
— Надеюсь, не разбудил?.. — знакомый голос с явным грузинским акцентом. — Прослушали мы сегодня Гимн. Куце получается.
— Как понять, товарищ Сталин?
— Мало слов. Ничего не сказано о Красной Армии. Надо добавить еще один куплет. Отразить роль нашей армии в героической борьбе против захватчиков. Показать нашу мощь и веру в победу.
— Когда это нужно?
— Когда напишете — пришлите. А мы посмотрим, — сухо ответил Сталин и положил трубку.
Игоряныч
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Демиург » Пт окт 10, 2008 12:32

А у меня такой вопрос-а получили ли свои заветные 10 тыщ авторы сего шедевра, который как выяснилось спустя месяц забраковали? никто не знает?
Демиург
Ветеран

Сообщение Alexsans » Пт окт 10, 2008 18:40

кто тебе сказал что его забраковали?
на праздновани Дня учителя в ДК его торжественно прослушали...
и все встали как на гос гимне....

Кстати слушается очень красиво...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Демиург » Пт окт 10, 2008 20:44

Шеин написал в этой же теме-ещё раз посмотри страницу
Демиург
Ветеран

Сообщение Alexsans » Пт окт 10, 2008 21:27

вот я и говорю (пишу) что на Д уч. его официально слушали (это было во вторник) еще раз повторюсь ....
и мне ажется нормальный текст и музыка... ну да ладно... я с музыкой особо не дружу... баян тремя пальцами :) шутка... Но мне понравился...
Если есть лючшу будем и его слушать... Бессорабовым доверяю...:)
Alexsans
Ветеран

Сообщение New Writer » Чт окт 16, 2008 13:19

Вы тут много правильного сказали, это так. Только я не заметил поднятого вопроса о том, кто оценивает этот гимн. Оценивать-то должны музыканты, специалисты. Как минимум, необходимо собрать комиссию, которая состояла бы из музыкантов и поэтов. Если своих нет - нужно Липецких звать. Просто не-верно, когда гимн оценивают люди, которые имею высокий соцстатус, а музобразования - нет. Что думаете?
New Writer
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 13:25

лучше создать комиссию из участников данного форума, все оказались заправскими музыковедами и литературоведами :D
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Редактор » Чт окт 16, 2008 13:45

New Writer прав. У нас принято считать, что человек, занимающий руководящий пост хоть в стране, хоть в масштабах района, специалист во всех областях и сферах и его мнение по любому вопросу чуть ли не решающее (вспоминается, "великий лингвист товарищ Сталин", чьи слова приводились во вступлении к советском учебнике по лингвистике). Это не верно.

Взять ту же "Минуту славы" или подобное шоу на ТВ. Там выступления музыкантов и танцоров оценивают авторитеты в мире музыки и ТВ культуры.

Но, я так понимаю, вопрос с гимном района пока не закрыт. Так что надежда остается. :)
Редактор
Модератор

Сообщение New Writer » Чт окт 16, 2008 14:07

А что? :lol: ув. Охотник прав: гляньте, скока тут у нас критегов и всяких "ведов"? Есть, между прочим, весьма достойные люди :wink: Мешуг, к примеру! :twisted:
New Writer
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 14:09

меня в жюри не забудьте включить - у меня все ж таки муз.школа за плечами :lol: 8)
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Человек театра » Пт ноя 28, 2008 17:39

Здравствуйте всем.Господа,вы ведете такую жаркую дискуссию о гимне!Мне показалось,что требуется моя помощь.Во-первых,я автор этого произведения.Во-вторых,вы мне бессовестно льстите,т.к. это еще не гимн, а всего лишь его ПРОЕКТ. Но с этой минуты я буду называть его гимном. С ВАШЕЙ ПОДАЧИ.
Честно говоря, не ожидала такое количество критиков на одну меня.Я стольких не осилю, возраст не тот.Хотя удобнее было бы побеседовать где-нибудь в приемной у Редактора в компании всех вас. - и Автора, и Охотника.кот.забрел на огонек.и музыкального обозревателя. и гостей из-за кордона (я имею в виду Демиурга, Алексанса. Нью и т.д.)Судя по именам .вы иностранцы из цивилизованных стран. наши-то слово "говно" через "о" пишуть...
Я вам очень благодарна.Впредь буду знать, что прилагательные "великий","славный" ,"красивый" таперича устарели и звучат крайне непристойно,а надобно лучше употреблять новые слова : "клевый", "фартовый","звездатый" ...и т.д.Что ж,придется редактировать...Вот только обчитаюсь на ночь М.Елизарова - и попру!!!
А пока внесу ясность во все, что вас интересует:
1.Гимны бывают:государственные, духовные, военные и административные.АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ , что пишутся по заказу администрации, а оттого, что посвящены конкретному населенному пункту,-напр. гимн Парижа, или Лебедяни, или села КУКУЕВА.
2. Гимн - торжественная песнь.Является официальным символом наряду с ФЛАГОМ и ГЕРБОМ. В административном гимне должны быть обязательно отражены культурно-исторические черты того нас.пункта, о кот.идет речь.Наша команда , т.е. И.Дворников,О.Шурупов и я - втроем консультировались через канал "культура" с искусствоведами в этой области .У гимна много ограничений. Чуть-чуть отступил от правил - и получится ода,или Баллада,или марш .Это касается и текста,и музыки. Может быть,по этой причине на нашем гербе нет Тяпкиной горы и Карася (хотя я лично не против)
3.Использование фамилий и имен в гимне допускается.В духовных гимнах звучат имена святых, в старинном военном гимне упоминается Александр Невский, в гимне Российского флота (тоже старинном) - Петр Великий. И т.д.
Котище называет имена, нами используемые,НЕСОПОСТАВИМЫМИ. Сопоставимыми, дорогой Кисек,могут быть только мыши,ибо они все серые. А каждый человек - это неповторимый мир , не похожий на другие. И не нам с тобой теперь оценивать,кто внес в историю больший вклад, а кто меньший - "глас Вселенской совести" Замятин или скромная лебедянка Анна Чурилина,спасшая от чумы столько народу,сколько по численности составило бы великое множество Лебедяней. Сама себя только не уберегла, умерла, заразившись. И не стоило бы путать лебедянского кавалера трех Георгиевских крестов Гулевского (а это трижды Герой) с нынешним мэром г.Липецка. Это непростительная ошибка, господа!
5. Дорогой Демиург! Ты неправ,утверждая, что никто не интересуется историей Агронома. Когда приедешь в гости, навести бабушку Глашу Замотаеву. Я надеюсь, с ней все в порядке, хотя в последнее время она себя плохо чувствовала. А молодой-то девчрнкой она единственным специалистом в садах была, все остальные были на фронте.И бригаду ей дали не из местных, а из пленных эсэсовцев. Ими она и руководила. Они ее и в снег закапывали, и убивали неск.раз. Поинтересуйся у нее, чем она яблоньки от мышиного нашествия спасала.,как от туляремии чуть не умерла. Котище должен знать, что туляремия - страшная болезнь,мышиный тиф. Раз он Котище, он с мышами знаком. А как прнидется тебе, Демиург, на канавке в Агрономовском саду пивка попить, ты знай, что эту канавку, что вдоль садов тянется, Глаша Замотаева лопатой вручную копала. Я о ней когда-то очерк писала.наз."Группенфюрер Глаша" , удивительная она женщина.
6. Обещанные 10 тыс. еще никому не платили.Завтра.т.е. 28-го,на сессии решат, чей гимн признать официальным.Конкурсантов очень много.Мне тут недавно по телефону звонили,интересовались, "скоко дала на лапу администрации". Такое я услышала в свой адрес впервые. Ладно еще, что гимнописцем обозвали, да еще и взяточницей! Голос по телефону показался очень знакомым, тут один земляк ,говорят, сильно по поводу гимна возмущался и своим журналистским дипломом по всей Лебедяни потрясал: тоже, значит, участие в конкурсе ГИМНастов принимает. Ну, дай-то Бог ему, нехай победит. Я только "за!
А в комиссию включены,кажется, 12 чел..музыканты и литераторы. Список их есть у каждого конкурсанта ,прилагается к положению, если интересуетесь .опубликую.
Благодарю Илью за справедливое замечание по поводу строки " шумят заводы. Слишком субъективо, наверное,я ведь неск.лет проработала в клубе з-д СОМ, и с работягами в промасленных спецовках у меня связаны самые лучшие воспоминания.Ведь заводчане - самый душевно здоровый коллектив,они никогда за спинами друг друга интрижек не затеют, за это их и люблю.
Вы интересуетесь,кто выбрал 6 фамилий для гимна? Мы с Игорем Дворниковым и Олегом Шуруповым.Игорь музыку писал,Олег аранжировку делал. Кстати, у Олега Шурупова свой проект гимна, его слова.Очень красивые. Я бы хотела, чтобы его гимн прошел.Или на муз. Г.Бессарабова. Отношусь к этому человеку с особым уважением.Еще один гимн написал О.Голосов.муз. здоровская, слов не знаю.Мне лично хотелось бы, чтобы текст гимна написал Евгений Зеленев,в Лебедяни среди "владельцев пера " ему нет равных.Но ничего о его участии не слышала.
Но жаль мне моего соседа, кот. скрежещет зубами при мысли о том,что эти 10 тыс.мне достанутся.Честно говоря, мне уже все равно.Может,не дадут, меня это не расстроит. А может, дадут. А потом догонят и добавят.И тогда-а-а-а!!!!!!!
Тогда я верну долг одному музыкальному обозревателю, а на остальные куплю трактир и выйду замуж за Диму Билана (намедни один муз. обозреватель в желтой прессе вещал, что "Билан стал особенно неравнодушен к БАБКАМ)А поскольку я уже дважды бабка, у меня есть надежда. Диму я совсем не люблю,но ведь придется теперь держать марку и окончательно становиться звездой, а виноваты во всем вы, господа! Это вы меня окончательно зазвездили!
Вадик-Вадик! Я не ожидала,что ты так серьезно разнервничаешься, что обзовешь мой гимн "жалкой пародией" Вот про свое творчество ты выражаешься элегантнее:
" ПОДРАЖАНИЕ "Агате КРисти" И что за дикий эксперимент - предлагаешь спеть мой гимн на мотив Российского!У Садама Хусейна его гос.гимн таким же стихосложным размером был написан,так что ж теперь, объявишь меня пособницей террористам? Смотри,Вадик,не додумайся Некрасова спеть на мотив Рос.гимна, он тоже подходит:
" ОДНАЖДЫ В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ
Я ИЗ ЛЕСУ ВЫШЕЛ , БЫЛ СИЛЬНЫЙ МОРОЗ ..."
Я вот, к счастью, не додумалась твои песни петь ,например, под гармошку на мотив матани" или "Самара-городок",а ведь стебает, ты только попробуй:
" ТАМ НА НЕБЕ СИНЕМ Я
СОВЕРШИЛ НАСИ-ЛИ-ЯААА..."
Не обижайся,Вадик. Все,кому нужно, знают ,какая сильная была у тебя команда в "Колизее" - Илюха, Лысый. Тебе как руководителю ВИА можно было бы позавидовать , не у каждого такая команда была.Только вот без нее ты совсем ополоумел. Я-то переживу твою "ОБОЗРЕНИЮ", но зачем музыку-то обозревать полез? СКВЕРНО ОБОЗРЕВАТЬ ТЕХ, ДО КОГО ТЫ НЕ ДОРОС.
Господин обозреватель, ты не обозрел. ТЫ - ОБОРЗЕЛ...
Недавно с концертом приезжал в Лебедянь Александр Штаркман - "творческий внук" Игумнова. Такое событие для нашего городка - большущая редкость. Я не видела тебя там, в концертном зале, музыкальный обозреатель! Ты был, вероятно, занят? Придумывал, как укусить меня повнушительнее?
Такой клевый концерт пропустил,Вадик!
Чудак ты, Вадик. На Букву "С" и все оставшиеся.
Ты прав. Иногда бывает очень стыдно за других.
До свиданья, господа.Какие возникнут вопросы,предложения и пожелания - пишите. Спасибо за приятную компанию.
Человек театра
Новичок

Сообщение Марк Манн » Пт ноя 28, 2008 18:00

Афтар знает много букав и все семь нот! И пишет по делу , и стиль ее зело образный,так что если и текст гимна и музыка соответствует, то я могу спеть гимн басом и это будет архиклево!
Когда я под караоке пою, все мимо проходящие радостно думают, что ко мне безденежно приехал Безденежный!
Вообще то я автора гимна поддерживаю . Надо темой владеть, а не овладевать на босу ногу!
Ребята, напишите мне, лишенцу белого германского рояля, гимн моей улицы Колхозная. Название - колхозное, но Гимн пусть будет , как в столице.
Желательно чтоб сразу - ФА ДИЕЗ МАЖОР.
И чтоб с литаврами и тамбуринами, однозначно!
В душу мне смотреть, не мигая!
Марк Манн
Постоянный участник

Сообщение Alexsans » Пт ноя 28, 2008 18:23

Яж говорил, тоесть писал...что гимн нормальный его приняли хорошо, я его слышал первый раз на Дне учителя в октябре... мне понравился...

и музыка и слова... и исполнение...

так что я бы не менял то что уже написано...

Так можно любую песню или фильм переделать... но...
Alexsans
Ветеран

Сообщение Редактор » Пт ноя 28, 2008 20:52

Поздравляю авторов "проекта гимна" - Е. Кочетову. О. Шурупова и И. Дворникова с победой. Сегодня на районном совете депутатов их гимн принят в качестве официального. Я сам видел постановление. :)
Подробности в Новостях. Надеюсь уже сегодня. :)

PS Редактор своей приемной пока не обзавелся. :) Обычно встречаемся на нейтральной территории.
Редактор
Модератор

Сообщение ONE » Пт ноя 28, 2008 21:12

Человек театра Bravo! 5+! Целая ОТПОВЕДЬ получилась!
ONE
Ветеран

Сообщение Редактор » Сб ноя 29, 2008 00:43

Ну теперь все. Постановление подписано. Появление лебедянского гимна - свершившийся исторический факт.
Подробности в Новостях.

Кстати, уважаемая Человек театра, будем очень признательны, если поможете достать запись гимна на компакт-диске. С разрешения авторов мы с удовольствием выложим его на нашем сайте. Да и другие варианты тоже имеют право на существование. И пока мы не выпустили все песни о Лебедяни на отдельном диске (а это у нас в планах), давайте попробуем собрать их на лебедянском сайте. Уверен, очень многим будет это приятно и интересно.
Редактор
Модератор

Сообщение Шеин » Сб ноя 29, 2008 02:09

Человек Театра

Елена Васильевна - ты х...ню несешь полную! Проспись:)
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Марк Манн » Сб ноя 29, 2008 11:01

Шеин писал(а):Человек Театра

Елена Васильевна - ты х...ню несешь полную! Проспись:)

Господин Шеин!
Ваш моветон оскорбляет присутствующих лебедянцев и гостей форума и напоминает выступление Ленина с броневика, когда Крупская крупно наступила на его мозолистую ногу :( Он также как и Вы - начал отклоняться от темы, и употреблять дюже зело бардзо архинепарламентские выражения.
За матерщину в адрес женщины раньше гусары побивали канделябрами.
Если не извинитесь - пришлю вам пьяного денщика с арапником, а потом - секундантов ...
В душу мне смотреть, не мигая!
Марк Манн
Постоянный участник

Пред.След.

Вернуться в МУЗЫКА