Модератор: Модераторы

Редактор писал(а):шмель, любите вы мешать все в одну кучу. Теперь под Ленина даже лебедянскую архитектуру 19 века подвели. Браво! Так ведь, как известно, большевики то и сносили все русское. То что творится сейчас, это продолжение 70-летней политики небрежения к своей культуре и прошлому. Пожинаем плоды, так сказать. Сначала гадили в вазы Зимнего дворца, а теперь плачем об утраченных решетках горпарка. А как же "до основанья, а затем"? Что красивого построили в Лебедяни в период 1917-1991 года? Только рушили и ломали.
Что же касается "пещерной аргументации", то этим грешите как раз вы и ваш дорогой товарищ. Передергивание фактов, цитаты КГБшной пропаганды в лице какого-то ННЯковлева, факты из советских учебников истории. Ладно бы, если на форуме были бы исключительно школьники. Им то можно так грубо лапшу на уши вешать. Но кого вы пытаетесь обмануть?
Ваша любовь к бронзовому идолу всем понятна.
Можете не продолжать.

шмель писал(а):Могу. Не буду. Неинтересно. Ангажированно. Непрофессионально.

Охотник писал(а):По поводу брестского мира - если для Вас, смит, это победа России, - тогда все понятно. Спорить с такими бесполезно. (К слову, не факт, что состоялось бы поражение Германии, а соответственно, и версальский пакт, потому при заключении брестского мира - это был акт пораженческий и предательский, отработка немецких деньжат)

Это была дипломатическая победа. Это вполне в российских традициях. И это в полной мере было присуще и советской дипломатии.

Охотник писал(а):Это была дипломатическая победа. Это вполне в российских традициях. И это в полной мере было присуще и советской дипломатии.
я умею читать, а что, это не Ваши слова?! И где Вы откопали такие "российские" традиции?!Россиянские - да (в талмуде такие прописаны от и до).

- да, с Мироновым ошибка вышла, но так это вы его указали без отчества. Хрен с ним, признаю, что он не уголовник, однака представленные им таблицы белибердой быть не перестают.smith, вернитесь и перечитайте, что написано выше. Миронова вы просто перепутали с однофамильцем и теперь пытаетесь запудрить всем мозги. Я ссылаюсь на известного и уважаемого историка Бориса Николаевич Миронова, а вы нам подсовываете какого-то рьяного националиста Бориса Сергеевича Миронова. Вы нас совсем за идиотов держите?
Н.Н. Яковлев - вымышленный персонаж, за фамилией которого скрывался отдел КГБ, занимавшийся контрпропагандой. Примечательно описание его "трудов". Скопирую еще раз: "Авторский стиль состоит в постоянном использовании тенденциозного перевода иностранных текстов на русский язык, уничижительных оборотов на грани литературного языка, заведомо лживых утверждений, голословных обвинений «идеологического противника» при полном замалчивании действий советского правительства и спецслужб". Вы знаете, доверия мнение такого "историка" не вызывают ни на грош. То же самое касается и вас с победными восторгами по поводу Брестского и Версальского мира, торжеством и победой коммунизма.

smith писал(а):Если написано по-русски, что данные из произведений Солженицына не соотвуют архивным и противоречат им, это ложь. Если мжожество исследователей и у нас и за рубежом отмечают расхождения с реальными данными, значит это ложь. А то что был вымышленный Яковлев, и тоже писал об этом, так это стандартный приём очень популярный в публицистике, и кто за ним стоял... Про то, куда надо засунуть домыслы я уже писал. Яковлев - не масса, а крупица.

- Читайте первый пост синим текстом.Редактор писал(а):smith писал(а):Если написано по-русски, что данные из произведений Солженицына не соотвуют архивным и противоречат им, это ложь. Если мжожество исследователей и у нас и за рубежом отмечают расхождения с реальными данными, значит это ложь. А то что был вымышленный Яковлев, и тоже писал об этом, так это стандартный приём очень популярный в публицистике, и кто за ним стоял... Про то, куда надо засунуть домыслы я уже писал. Яковлев - не масса, а крупица.
Т.е. если написана откровенная ложь, но написана она по-русски, значит, это правда? Хорошая логика!
А кто эти "множество исследователей и у нас и за рубежом", которые проанализировали источники, которые использовал Солженицын в своей книге "200 лет вместе"? Назовите. Или вы сам сидели в библиотеках и архивах и просматривали все эти революционные газеты, телефонограммы, протоколы совещаний и пр.? Тогда так и пишите.

- абсолютно голословное утверждение. Перевожу на русский что вы сейчас сказали: "Мне на всех посрать, мы и сами с усами. Все кругом пи.а.асы, один я Д'Артаньян! Кто не согласен, тот казёл!".Охотник писал(а):смит, к конце концов, для меня и не так важен Солженицын в данном контексте, яковлевы-хренаковлевы, Миронов, публицисты и критики. А важно одно - революция вкупе с гражданской войной, последующими голодами и репрессиями были и остаются величайшим злом и трагедией всей страны и всего народа. Или Вы с этим не согласны?
И не нужно заниматься словоблудием, начинать какие-то дебаты по поводу того, когда лучше жилось и т.п. Достоевский сказал: "Счастье всего человечества ничего не стоит, если в его основу легла хотя бы одна слеза ребенка"

smith писал(а):- абсолютно голословное утверждение. Перевожу на русский что вы сейчас сказали: "Мне на всех посрать, мы и сами с усами. Все кругом пи.а.асы, один я Д'Артаньян! Кто не согласен, тот казёл!".Охотник писал(а):смит, к конце концов, для меня и не так важен Солженицын в данном контексте, яковлевы-хренаковлевы, Миронов, публицисты и критики. А важно одно - революция вкупе с гражданской войной, последующими голодами и репрессиями были и остаются величайшим злом и трагедией всей страны и всего народа. Или Вы с этим не согласны?
И не нужно заниматься словоблудием, начинать какие-то дебаты по поводу того, когда лучше жилось и т.п. Достоевский сказал: "Счастье всего человечества ничего не стоит, если в его основу легла хотя бы одна слеза ребенка"
Это вы занимаетесь словоблудием, не слышите аргументов и одержимы маниакальной идеей что-нибудь снести. Это не Ленин вас сносит, а вы его.

- вы читаете каждый раз по одному предложению? Там целый ряд фамилий зарубежных и отечественных исследователей. Это те таблицы - "реальные документы"? Да их "реальность" видна невооружённым взглядомРедактор писал(а):Указание на "исследователей БиБиСи Ньюз" мне ни о чем не говорит. Свою ангажированность и продажность они с успехом подтвердили в августе этого года, когда освещали события в Южной Осетии и Абхазии.
Да и писать, что все - ложь, по крайней мере, несерьезно. Особенно когда в подтверждение указываются реальные документы. Кстати, заметьте, про число жертв гражданской войны, коллективизации, голодомора и т.д. я еще даже не начинал говорить. И уж тем более, про условия тюремного заключения, о которых когда-то писал Солженицын. Если вам эта тема интересна, давайте обсудим ее отдельно. По крайней мере, не верить человеку, который там был, у меня нет. Ему то наверное лучше знать, чем каким-то французским и английским историкам.

- а вы предлагаете мне поверить в "миллионы невинных жертв" просто так, как в бога? Без доказательств? Это не я безумец. Кстати я не сторонник идей большевизма. Почему меня причислили к большевикам? Не понятно...Охотник писал(а):smith писал(а):- абсолютно голословное утверждение. Перевожу на русский что вы сейчас сказали: "Мне на всех посрать, мы и сами с усами. Все кругом пи.а.асы, один я Д'Артаньян! Кто не согласен, тот казёл!".Охотник писал(а):смит, к конце концов, для меня и не так важен Солженицын в данном контексте, яковлевы-хренаковлевы, Миронов, публицисты и критики. А важно одно - революция вкупе с гражданской войной, последующими голодами и репрессиями были и остаются величайшим злом и трагедией всей страны и всего народа. Или Вы с этим не согласны?
Это вы занимаетесь словоблудием, не слышите аргументов и одержимы маниакальной идеей что-нибудь снести. Это не Ленин вас сносит, а вы его.
![]()
![]()
что я слышу...то есть Вы не признаете, что были массовые жертвы, убийства, репрессии и прочее. Тогда Вы просто безумец, одержимый те ми же идеями большевизма.
- вы просто высказываетесь в поддержку строительства часовни НА МЕСТЕ ПАМЯТНИКА. Очень по-христиански?А сносить я никого не сношу, просто высказываюсь в поддержку строительства часовни

шмель писал(а):Для кого как, а для меня лично памятник Ильичу - то немногое, что еще осталось от той Лебедяни, которую мы знали. Как хотите, а мне не хватает даже тех гипсовых фигур в гор. парке, той решетки, крошечного парка возле книжного и много чего.

ONE писал(а):шмель писал(а):Для кого как, а для меня лично памятник Ильичу - то немногое, что еще осталось от той Лебедяни, которую мы знали. Как хотите, а мне не хватает даже тех гипсовых фигур в гор. парке, той решетки, крошечного парка возле книжного и много чего.
...много чего - это наверное овощного магазина и пивнухи в одном из пределов церкви, и пивнухи и выгребной ямы возле колокольни, потому что больше ничего особо не изменилось.
А по поводу воспоминаний, какая-нибудь старушка, прожившая всю жизнь здесь, с горечью вспоминает храм , на том месте где площадь, а не этот новодел из гипса, и не ДК, которых по стране как грязи, одинаковых. У каждого свои воспоминания.
Почему-то некоторые здесь убеждают всех, что если бы не большевики, то Россия загнулась бы. Но даже коммунисты в любом учебнике всё сравнивали с 1913 годом, наивысшим подъёмом. Да и весь мир как-то без революции не затормозил в развитии.

Охотник писал(а):шмель, американскую, пожалуйста, опишите. Американскую большевистскую, если можно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0