Человек театра » Чт дек 04, 2008 17:26
Хайре, Демиург! ПОД ДАВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА , кроме заявлений об уходе.Не выношу оскорблений ни с чьей стороны, но со временем поняла:хлопанье дверьми - это не панацея,этим ничего не докажешь кроме своей слабости.
По поводу "выросшей стены"(по твоему выражению) между мной и музыкальным обозревателем зацикливаться не надо.Я не архитектор и не тиран : стен не воздвигаю ни китайских, ни тюремных.Просто он настолько ревностно предан рок-музыке, что все остальное в жизни считает отстоем .Обычно рокеры (я говорю о тех, с кем знакома) считают, что гармошка с балалайкой - инструменты вульгарные и неэстетичные, ит.д. и т. п. Что ж, каждый имеет право на свое мнение.Но человек, назвавшийся музыкальным обозревателем, т.е. критиком, обязан ОБЪЕКТИВНО И КОМПЕТЕНТНО давать оценку любому жанру, зная все жанровые характеристики до мелочей и не изобретая при этом собственных правил в виде "недопустимостей" , в противном случае он демонстрирует свое невежество.
Требования к гимну, равно как к ГЕРБУ или ФЛАГУ ,не капризы приемных комиссий, а ЗАКОН ЖАНРА. "Пара ресторанов и один Карась" явились бы на гербе Лебедяни НЕОСПОРИМЫМ ФАКТОМ , но - увы - не показателем духовной культуры. Шинков и закусочных - великое множество, а Замятин один.То, что гимн получился ПАФОСНЫМ , мы и не собираемся отрицать,он таковым и должен быть Это - ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЬ. А вот такие оценки , как "ПСЕВДОпафос" и "ЖАЛКОЕ подражание" и проч. - каждый из нас воспринял как оскорбление. Таким образом , музыкальный обозреватель оказался для нас в той команде, которая рьяно и с ДЕМОНСТРАТИВНЫМ презрением пыталась выставить нас "придворными гимнописцами" (хотя по воле случая я оказалась гимнописцем не только приДВОРНЫМ, но и приШУРУПНЫМ).
Вот такой ПАРАДОКС : когда гимн исполнялся, весь зал добровольно поднимался , мы (авторы) никого не просили это делать, А в промежутках между его исполнениями мы получали анонимные звонки по телефону в виде грязненьких оскорблений.
А бить Вадима канделябром не советую.Ни канделябром, ни чайником, ни пустым ведром, ни пыльным мешком,я думаю, это не поможет. В его проекте "Возвращаясь в убитую сказку" , о кот.напомнил мне Демиург, я не только сыграла "ведьму с косой".Инициатива снять видиоклип с элементами сюжета по его альбому была моя, сценарий - мой, режиссура - тоже моя, мне нравилось работать над этим фильмом, я ничего взамен не хотела и не просила, никакой благодарности.Но благодарность я все таки получила в виде фразы муз.обозр. "До чего же стыдно бывает порой за других" - на этом форуме.Вот такая веселенькая история про "ведьму с косой".Веселая настолько, что для кого-то "сплошной ЛОЛ".
Цитирую:"Как же мне смешно на ваших гимноПИССцев..."Меня больше не удивляют его очередные ИЗЛИЯНИЯ в форме "ПИСС...ПИСС..."Вот только ПИСАТЬ надо вовремя, Вадим, и лучше все же в отведенных для этого местах, иначе содержимое переполненного мочевого пузыря грозит ударить в голову.Либо энурез в подобной форме перейдет в сплошное писанье ПОД СЕБЯ.
Мы с Олегом и Игорем получили настоящее удовольствие по поводу замечания о гимне как о "ТЕЛЕФОННОМ СПРАВОЧНИКЕ, ПО КОТОРОМУ НЕ ДОЗВОНИШЬСЯ" .О МАРК, "лишенец белого германского рояля"! Ты не лишен ни чувства юмора, ни щедрости души.Сознаем и принимаем твою оценку, но если нашим "СПРАВОЧНИКОМ" заинтересуются , мы будем считать, что попали в цель.Спасибо за участие ( т.е.соавторство).Оно явилось для нас приятной неожиданностью, вот только гимн ты жестоко ЗАРЕЗАЛ СВОЕЙ НЕЖНОСТЬЮ.Не обижайся."Лебяжье перышко,донская жемчужина и т.д. - суть ЛИРИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ, что в гимне действительно недопустимо.Ты создал ОДУ ЛЕБЕДЯНИ. Если тебя интересует материал по вспомогательным историческим дисциплинам (гербоведение, символика ГИМНОВ и ФЛАГОВ), мы с удовольствием тебя с ним познакомим.
Я люблю нарушать правила у себя в театре - рискнуть, поэкспериментировать и похулиганить, но в случае с ГИМНОМ это неуместно, как оказалось.
Кстати, Марк, почему ты строчку "умом,верой и правдой " поменял на "садами"? Что ты имеешь против ума и правды? Если мы однажды окончательно оглупеем и превратимся в наглых трепачей, нам никакие сады не помогут, даже райские.
Ты заменил слово "деяния" на "добро и любовь".Но ведь любовь разная бывает, можно "пролюбить" всю жизнь,не поднимаясь с дивана:
"Есть люди,которые КОРМЯТ котов,
И есть те, которые их ласкают,
Есть люди, которые ахают при виде цветов.
И те, которые их ПОЛИВАЮТ.
А это не одно и то же..."
(из франц.поэзии 20-го в.)
Постскриптум. Попытаюсь достать записи всех гимнов, но не знаю, получится ли. Я лично слышала в исполнении еще два, хотелось бы услышать все. Вопрос Редактору: почему Вы собираете песни только о Лебедяни? В городе есть хорошие авторы песен на разные темы, в с.Троекурово есть замечательный автор.Песню Оли Николаевой "Страна Лебедяния" поют в Воронеже,считают автора неизвестным а Лебедянию - виртуальной, сказочной страной. И не догадываются, что поют о нашем городе. Почему бы не собрать вместе песни наших авторов в единый сборник? У нашего города творческий потенциал высок,я сделала этот вывод, т.к.знакома с творческими людьми Лебедяни на протяжении 30 лет. Если вам небезынтересно мое предложение, давайте встретимся на конкретной территории. У меня есть хороший театральный подвальчик, он может стать для Редактора его гостиной.
Совершенно случайно узнала, что в пятницу на Дне Культуры в РДК
из нашей команды будут делать "героев дня". БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С НАМИ. Вот это напрягает конкретно. Опасаюсь ура-патриотического шоу вместо праздника искусства. Завтра пойдем разбираться.Если наши опасения окажутся небезосновательными, принципиально откажемся принимать участие.