Экзотическая кухня (Суши и т.п.)

Модератор: Модераторы

Нравятся ли вам суши?

Да, супер, оторваться не возможно
5
26%
Д..мо редкостное, тупо раскрученный бренд
8
42%
Да так... средне, иногда можно побаловаться
6
32%
 
Всего голосов : 19

Экзотическая кухня (Суши и т.п.)

Сообщение Мишук » Ср сен 19, 2012 13:02

Такой опрос. Сам только на днях попробовал сие уже давно модное блюдо.
Последний раз редактировалось Мишук Пн сен 24, 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Ср сен 19, 2012 13:05

Да, это наверное, роллы, ну там, где рис, рыба и всё обмотано водорослью.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Ср сен 19, 2012 13:20

в суши барах сложно сейчас найти вкусные. А блюдо очень вкусное если все правильно сделано и из хороших продуктов. К стати очень просто делается и можно их готовить дома. Вот только ингредиенты такие как водоросли, горчица (васаби) и маринованный имбирь не во всех магазинах продаются. К стати соевый соус тоже нужно выбирать правильно. Он должен быть естественного брожения. И это не значит что он очень дорогой. Я покупаю 1 литр за 66 руб
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Ср сен 19, 2012 13:26

.... и опрос не совсем правильно составлен
Д..мо редкостное, тупо раскрученный бренд

первая часть - личные предпочтения, так как кому-то нравится а кому-то ну уж совсем ни как :)
а "тупо раскрученный бренд" ... ну я вам скажу, что если этот бренд любят во всем мире и не только азиаты значит он не тупо раскручен а наконец-то предложен и российскому потребителю
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Ср сен 19, 2012 17:20

В опросе не хватает пункта - "не пробовал совсем".
Я там бы поставила "галочку".
Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение lilu161009 » Ср сен 19, 2012 19:55

Pchelka писал(а):В опросе не хватает пункта - "не пробовал совсем".
Я там бы поставила "галочку".

и я :D
Мои работы можно посмотреть и заказать тут http://vk.com/club35072132
Аватара пользователя
lilu161009
Ветеран
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 11:54
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение сентябрь » Ср сен 19, 2012 20:04

с этим надо что-то делать, девочки
вы меня пугаете
подозреваю что Мишук попробовал ЧасПиковские
не рекомендую
не совсем уместное соотношение цена-качество
сентябрь
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Чт сен 20, 2012 08:57

Я пробовал в Липецке. Да и то, так получилось, сам бы не стал. Не понравились что-то. Этот вкус водорослей (моря) мне вообще никогда ненравился, слишком сильный. А там ещё рис. Я, правда, Ел вегетарианские роллы, ибо мяса никакого не ем, и рыбы.

У меня сестра в москве живёт, двоюродная, так однажды расхваливала это всё, мол, "подсела" на суши. А я точно их больше не закажу ))
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Versus » Чт сен 20, 2012 09:22

Я вообще первый раз попробовал сущи в хорошем московском суши-баре! и с тех пор мне они очень нравятся
Аватара пользователя
Versus
Dj Versus
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 20:07
Откуда: Лебедянь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Чт сен 20, 2012 10:54

Мишук
какое море? какие водоросли? их вообще чувствоваться не должно :)
основной вкус - васаби + имбирь маринованный + соевый соус
раз мясо не ешь и рыбу значит суши как раз для тебя. Можно их с авакадо или огурчиком делать
попробуй сам приготовить. Надо только где-то ингредиенты закупить
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Чт сен 20, 2012 11:00

Ilya писал(а):Мишук
какое море? какие водоросли? их вообще чувствоваться не должно :)
основной вкус - васаби + имбирь маринованный + соевый соус
раз мясо не ешь и рыбу значит суши как раз для тебя. Можно их с авакадо или огурчиком делать
попробуй сам приготовить. Надо только где-то ингредиенты закупить

Да у нас в Лебедо продаются в каждом супермаркете ))
Я и пробовал с авокадо, да.
Вобщем, ты как тот наркодилер ))
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Чт сен 20, 2012 11:17

:)
... вроде сам тему поднял а я теперь наркодиллер
если пробовал хорошие и не понравилось - это одно
а если тебе какашкой отбили желание лакомится очень вкусным продуктом - это другое
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Сергей 1946 » Чт сен 20, 2012 13:58

lilu161009 писал(а):
Pchelka писал(а):В опросе не хватает пункта - "не пробовал совсем".
Я там бы поставила "галочку".

и я :D


и я !
Сергей 1946
Ветеран
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 17:09
Откуда: лебедянь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение gnom » Чт сен 20, 2012 22:25

Суши, суши. Есть такое блюдо- рыба с душком. Не пробовали?
Вот это действительно на любителя. Лучше не нюхать вообще. Закрыть глаза и съесть кусочек. А потом за уши не оттащить.
А суши так- хрень. В любом исполнении. Возможно в япониях готовят по другому. Вот этого на пробовал- не знаю.
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
Аватара пользователя
gnom
Ветеран
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 22:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Пт сен 21, 2012 11:20

ты про шведский Surströmming? это дааа...
самая вонючая вонь которую мне доводилась встретить это процентов 5 от сюрстреминга :) Сельдь заквашивается в металлических баках на солнце без доступа воздуха (под водой). Если честно мне обычная селедка больше нравится хотя когда она тухлая она как бы мягче и нежнее. Один раз попробовал и хватит. А вот шведы говорят что это это цветочки!!! Есть у них еще блюдо из мяса. Даже представить страшно ...
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Пт сен 21, 2012 11:25

может тему переименовать в "экзотическая кухня"?
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение gnom » Пт сен 21, 2012 11:28

Нет. Не про селедку. Это красная рыба, закопанная в песок. Люди для себя делают. Точной технологии не знаю- тут как при засолке огурцов у каждого свой рецепт. Что про вонь- то это ДА!!!.
«Моё дело подарок подарить, а ты уж сам придумывай, что с этой хренью делать». Масяня.Изображение
Аватара пользователя
gnom
Ветеран
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 22:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Ilya » Пт сен 21, 2012 11:36

про такое блюдо даже не слышал... но без рецепта пробовать не стану
за то знаю что на украинской глубинке сало заворачивают в тряпку и закапывают. Типа спец закваска для борща.
Сам не пробовал но из проверенных источников слышал что вкус кардинально отличается от обычного.
Vivere militare est
Аватара пользователя
Ilya
Site Admin
 
Сообщения: 1884
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 23:11
Откуда: Mos
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Мишук » Пт сен 21, 2012 17:02

Ilya писал(а):может тему переименовать в "экзотическая кухня"?

Да, можно и так.
Мишук
Ветеран
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение -=Татьяна=- » Сб сен 22, 2012 21:07

Изображение
Аватара пользователя
-=Татьяна=-
Ветеран
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 20:51
Откуда: Покрово-Казацкая слобода
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение Снежок » Сб сен 22, 2012 22:13

я тоже никогда не пробовала суши и не тянет, если честно! а про закапывание продуктов... так немцы еще сыр закапывают в навозной куче.хорошо, что не все немцы и не всякий сыр, но иные сорта лучше не доставать из холодильника на завтрак, а то и вовсе завтракать не захочется :wink:
Аватара пользователя
Снежок
Ветеран
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 23:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ на любую тему

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Rambler's Top100