Я про дачу совсем даже без шуток.
Мишук, наверняка есть знакомые, у которых "брошены" дачи-огороды,
вот и возьми попользоваться.
Там тебе и тыква, и бурак будет и ещё много чего полезного вырастишь для себя,
экологически чистого и полезного.
И труд на даче только на пользу организму!
Да, про тыкву вот ещё...
Вчера как-то даже постеснялась сказать, что мы её просто жарили с разными овощами
, думаю: " хохотать будут..."
А потом вечером заглянула в книгу "Русская кухня" - ОЙ! там столько всего с тыквой:
про всякие там супы-пюре и каши с молоком и без, даже не говорю.
Запеканки различные, и омлетом залить жареную...
Опять же оладьи - из тыквы их делать даже удобнее,
чем из кабачков - мякоть суше (жидкости практически не выделяется) и вкуснее.
Вот сегодня и занялась ею...
Натёрла на крупной тёрке, хотя и маленькими кусочками можно, наверное,
она всё равно быстро распаривается, туда лучок, перец болгарский,
последние баклажаны из теплицы, ну, и приправить кому что нравится...
Готовится быстро на сковороде!
Вот если бы ещё яичками залить, то и с языком проглотить можно!
А так - поела с гречкой...
Теперь осталось оладьей нажарить.