Рекомедуем читать...

Модератор: Модераторы

Сообщение Вадiмъ » Вс дек 30, 2007 12:23

Редактор писал(а):Думаю, где-то с 13 века, когда на смену Киевской Руси пришла Московская Русь. Именно этот суперэтнос - русские - был при Петре I преобразован в Российскую империю, а в 20 веке стал Советским Союзом. Рекомендую почитать, так как я своими словами все равно не расскажу. Лучше читать.
Да я читал, только по диагонали. Времени не было особо вчитываться, да и лень. Только вот мне всё равно не понятно, почему с 13-го века? С какого перепугу он взял именно этот рубеж?
Изображение
Вадiмъ
Постоянный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Rooney-11 » Вс дек 30, 2007 20:15

Вадiмъ писал(а):
Редактор писал(а):Думаю, где-то с 13 века, когда на смену Киевской Руси пришла Московская Русь. Именно этот суперэтнос - русские - был при Петре I преобразован в Российскую империю, а в 20 веке стал Советским Союзом. Рекомендую почитать, так как я своими словами все равно не расскажу. Лучше читать.
Да я читал, только по диагонали. Времени не было особо вчитываться, да и лень. Только вот мне всё равно не понятно, почему с 13-го века? С какого перепугу он взял именно этот рубеж?

действительно логичнее было бы взять VI век - возникновение восточнославянских племен. ну или хотя бы 882 год - возникновение Киевской Руси.
отдыхающий летом :)
Rooney-11
Постоянный участник

Сообщение CENT » Вс дек 30, 2007 22:03

Чета ржунимагу...
CENT

Сообщение Редактор » Вс дек 30, 2007 22:46

Ребят, да расслабьтесь! Будет время и желание, прочитаете лет через 20 эту книгу. Мы наверное немного путаем понятие "этнос" с чем то другим. Поэтому, чтоб я тут не перессказывал книгу, лучше ее прочитать. Тем более, когда так волнует этот вопрос. ;) Я серьезно.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вадiмъ » Вс дек 30, 2007 22:59

Да я, собственно, и не напрягаюсь :)
Изображение
Вадiмъ
Постоянный участник

Сообщение Rooney-11 » Пн дек 31, 2007 01:23

Редактор писал(а):Ребят, да расслабьтесь! Будет время и желание, прочитаете лет через 20 эту книгу. Мы наверное немного путаем понятие "этнос" с чем то другим. Поэтому, чтоб я тут не перессказывал книгу, лучше ее прочитать. Тем более, когда так волнует этот вопрос. ;) Я серьезно.

да, пожалуй лет через 20 это обсудим. а сейчас НОВЫЙ ГОД!
отдыхающий летом :)
Rooney-11
Постоянный участник

Сообщение Мишук » Вт апр 08, 2008 15:24

Хоть тема называется "Рекомендуем...", я никому ничего не рекомендую. Упаси Бог. :)

Просто напишу книги, которые в последнее время читал, которые понравились, а так же, которые хочу купить.

- М.Веллер "Всё о жизни"
(книга хорошая, но большая, не осилил, много повторяется, да и поднадоели такие книжки, короче, зря купил)

- С.Ермакова, Л.Жаров "Чистоедение, сыроедение, голодание: семейный опыт"
(это супер, можно перечитывать не раз, и всегда поднимается настроение, возвращаешься к себе, видишь, как люди могут "вкусно жить": там далего не только про еду; очень хорошо, что купил; достойное место в моей библиотеке)

- Вон Кью-Кит "Тай-Цзи Цюань"
(это восточная практика, путь как бы; это внутренний стиль восточных единоборство, который является сердцем ушу, кунг-фу... Купил просто что бы ознакомиться с основами, была бы секция в этой... Лебедяни, пошёл бы; в Липецке есть, и это радует; очень интересная вещь, но, конечно, её надо заниматься, а не просто рассуждать)

- Курдюмов "Умный огород в деталях"
( ну, что тут говорить, название говорит само за себя, очень интересно читать, автор занятная личность, молодец; оказывается, на огороде можно не заё..ться и получать хорошие урожаи, если подойти с умом)

- В.Мегрэ Серия "Звенящие кедры России"
(хорошие и интересные книги, много глубоких мыслей, но эти книги надо читать постепенно и периодически перечитывать; ведь бывает, со временем понимаешь всё немного иначе; про что там? про землю, про бога, про жизнь, про любовь, про растения, про детей, про свой дом; вобщем, оценка - "супер"; у меня есть только три книги, надо докупить всю коллекцию, обязательно)

- Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом". Это серия.
(первый раз, когда услышал название, подумал, "очередная банальная ерунда"; но! как удивился, когда начал читать! глубочайшая книга, читаю сейчас (пару штук из серии уже прочёл, и начал серию с первой) Всего в серии около 7-8 изданий, обязательно надо докупить все! в Липецке есть в магазине. Про что, объяснять не буду. Оценка - "супер")

Недавно так же прочёл В.Карабинского "Реальность. Или как выйти из системы?"(грамотный и интересный труд, грамотный и интересный человек :) молодец, вобщем, что тут сказать; оценка - "понравилось"; есть конкретные рекомендации)

Несколько книг Малахова. Про здоровье.
(ну, тут тоже всё ясно: кто хочет, тот делает; читая, применяй, улучшай здоровье, самочувствие, настроение; другой вопрос, что мы все ленивые в этом плане; в том числе, и умственно ленивые)

Семёнова "Человек - соль земли"
(то же, что и Малахов)

- Да. Особняком стоит А.Митта "Кино между адом и раем"
(оценка - "супер"; это наш режиссёр, снявший, например, некогда известный фильм "Экипаж"; а книга эта - учебник ражиссёра; лучше её было так назвать; так что те, кто хочет научиться снимать невероятное кино, понять, как это делается, а так же понять, как написать интересное произведение, читайте; очень хорошо, что купил её, надо иногда перечитывать, столько всяких идей приходит; молодец мужик, все секреты раскрыл)

Пока всё. Это за последний год. Было, конечно ещё что-то, уже не помню... А! "Трансерфинг реальности" все книги, много по мелочи...

Короче, если вспомню, напишу.
Зачем написал всё это?.. :) Хрен знает.
Мишук
Ветеран

Литература

Сообщение Лика » Чт апр 10, 2008 16:37

А.Никонов "Апгрейд обезьяны" Очень интересная и неоднозначная. Но это кто любит научно-популярное.
Лика
Новичок

Сообщение Снежок » Вс апр 20, 2008 22:04

Екатерина Вильмонт "Нашла себе блондина!", "Плевать на все с гигантской секвойи!" - это про любовь, но абсолютно иначе, нежели в большинстве любовный романов, много про жизнь, читается само, на бешеной скорости.
Даниела Стил "Зоя" - я в восторге от этой книги.Исторический роман. Но ,может, не все, конечно, любят, а у меня прабабушка в свое время эмигрировала по похожему сценарию, в общем, казалось, что все это про нашу семью.
Снежок
Ветеран

Сообщение Мишук » Чт июн 05, 2008 00:11

Елена писал(а):Сейчас всё по детям специализируюсь.
Кэрол Боумэн "Прошлые жизни детей";
Ли Кэрролл Джен Тоубер "Дети Индиго" в 2-х томах;
Станислав Гроф "Психология будущего", "За пределами мозга" о перинатальных матрицах рождения детей;
Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей";
Марта и Уильям Сирс 3 тома о беременности, родах и воспитании детей и брошюра 25 советов молодой маме;
Мишель Оден все книги;
М.В. Трунов "Первый год-первый опыт";
И. Бауэр "Без подгузников";
Е.О. Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников";
М.Фомин "Домашние роды-здоровый малыш"";
Дипак Чопра "Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни"; Е.Данилова "Развивающие игры".
Всё можно в интернете заказать. Может кого заинтересует из родителей об осознанном и ответственном родительстве. Очень интересно и познавательно. Нам на курсах родетелей рекомендовали и мы с мужем получили много исчерпывающей информации.

Вот! Единомышленница! Уважаю! :)
Молодцы. Курсы родителей - это хорошо!
Как относитесь, Елена, к домашним родам? Мне кажется, рано или поздно всё к этму придёт.

Что главное вынесли из книги про детей индиго?

Интересные книги читаете.
Мудрая женщина :)
Мишук
Ветеран

Сообщение Химера » Вс июн 08, 2008 14:31

у меня возник на эту тему вопрос? а как вы считаете, наша молодежь сейчас много читает?
"Всё проходит...И это тоже пройдет" надпись на кольце царя Соломона
Химера
Ветеран

Сообщение Мишук » Вс июн 08, 2008 15:20

Я вот честно скажу: не знаю.
А какой возраст для вас молодёжь?
Мишук
Ветеран

Сообщение Химера » Пн июн 09, 2008 20:46

возраст особо не имеет значения!13, 15, 20, 30 лет - это неважно!просто интересно, если читают, то какие книжки.
"Всё проходит...И это тоже пройдет" надпись на кольце царя Соломона
Химера
Ветеран

Сообщение CENT » Пн июн 09, 2008 20:59

Я, как представитель молодежи, читаю В.Акимова.
CENT

Сообщение Шеин » Вт июн 10, 2008 03:06

А я вот тоже, как "представитель молодёжы" помимо В. Акимова иногда Шандором Ла Веем зачитываюсь... :cry: Стыдно. даже....
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение New Writer » Вт июн 10, 2008 10:41

Шеин:
Нет бы читал аутентичную эзотерическую литературу! Тору, к примеру, Авесту, Рамаяну. А он какие-то симулякры читает! Ну, нашел чего интересного в Антошке ЛаВее?
New Writer
Ветеран

Сообщение Таня » Вт июн 10, 2008 20:13

А.Приставкин "Ночевала тучка золотая" про детей-беспризорников, живших во время Великой Отечественной войны(реальная история, автор сам был беспризорником).
В.Ян трилогия "Чингиз-хан", "Батый", "К последнему морю". Роман "Чингиз-хан" получил Ленинскую премию, так что в плане истории придраться не к чему, не то, что нынешние "вариации на тему".
Таня
Новичок

Сообщение Охотник » Пн июн 16, 2008 09:52

Из последнего прочитанного понравились "Записки русского экстремиста" Шафаревича и публикации проф.Чудинова относительно происхождения славянской письменности.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Kotysche » Чт июн 26, 2008 12:12

:!:
Последний раз редактировалось Kotysche Ср май 12, 2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
УДАЛЯЮСЬ, ПОЙДУ ГУЛЯТЬ САМ ПО СЕБЕ :кот:
Kotysche
Ветеран

Сообщение Мишук » Сб июн 28, 2008 18:10

А кто читал Стругацких? Опишите ощущения и оценку :)
Мишук
Ветеран

Сообщение CENT » Сб июн 28, 2008 20:21

Мишук, это не ответ, а что-то вроде зарисовки-обзора два года назад написанного. В том плане, что дальше дискуса не будет.

Надо говорить кто ОНИ для меня? Вспомню заповеди и промолчу - грешен. Слово «кумиры» никогда не нравилось, сказать «учителя во всем» - еще большее богохульство…
Привести здесь библиографию? Оно вам (мне) надо?
Как показать, что для меня в литературе не было и вряд ли будет кто-либо подобный, с чем-либо подобным?
Как объяснить, что ИХ книги дали мне то мироощущение, которое Кант энное время назад определил как «звездное небо надо мной и моральный закон внутри меня»?
Как передать свет «Полдня» и «Понедельника», прочитанных в детстве? Тревогу «Попытки» и «Парня из преисподней», проглоченных в юности и мудрость всего остального?
Как выбросить из головы муки творчества в «Хромой судьбе» и муки совести в «Жуке в муравейнике»?
Как не отчаяться от бессилия в «Сказке о тройке» и «Миллиарде лет до конца света»?
Как объяснить что «Град обреченный» дал мне цель в жизни?
Как доказать что образ Христа в «Отягощенных злом» это не перефраз «Мастера и Маргариты», а нечто большее?
Как не любить героев произведений Стругацких?

Несколько лет назад на форуме Бориса Стругацкого увидел вот это письмо. Подписано: «Его нет». Поразило тогда оно какой то потусторонностью…Надеюсь аффтар простит прямую цитату:
"В себе и о себе во времени время несущие почти рядом с ним. Это танка про ваш исторический 1%. Верьте, комплимент настоящий. Вы император вашего зеркала. Запретите экранизацию ваших лучших произведений немедленно. Нельзя рисовать картину на зеркале, поймите правильно. Тарковский пытался, но под конец поставил свое напротив вашего. Все остальные КP просто страдают рефлексорной ностальгией, а уж заграница просто едет крышей от российского мышления и засыпает на первом Эзопе. А у нас они еще сидят один в другом, как и положено. Поверьте не их "икающим вудом" раскрашивать наши (простите, они как дети не только ваши) зеркала. Впрочем, я выхожу за рамки своей миссии. Вы были где-то хорошими корреляторами, но плохими НЛП. Оперировать вечностью почти безнадежно (имеется в виду экспонента и только она), но поступать жестоко с подступами к ней - преступление перед Богом. Всему свое время в суете своей ... Благодарю за внимание. Простите в туне, так надо".
CENT

Пред.След.

Вернуться в ЛИТЕРАТУРА