Главная Афиша Галерея Творчество Видео Охота и рыбалка Форум Ле.ком
Вход в систему
Ник:
Пароль:
Запомнить меня?

Ещё не зарегистрированны?
Зарегистрироваться!

Забыли свой пароль?

Пользователей Онлайн
Онлайн сейчас: 8
0 Пользователя(ей) | 8 Гостя(ей)

Самый большой онлайн 1 был Декабрь 23, 2006 в 00:11 AM.

Счетчики
Rambler's Top100

Интерактивный раздел ТВОРЧЕСТВО

Предлагаем вашему вниманию новый интерактивный раздел, где вы сможете поделиться своими способностями красиво излагать свои мысли или интересно рассказывать. Будем рады, если вы захотите представить свое произведение (рассказ, очерк, стихотворение) на суд наших посетителей. Кстати, можно попробовать себя и на роль критика и высказать своё мнение по прочитанному. Но не забывайте, что это не сайт профессиональных писателей и поэтов. Поэтому, будьте снисходительны к творчеству начинающих.

Для размещения вашего произведения на нашей странице, просто нажмите кнопку "добавить новость" и скопируйте его сюда. В самое ближайшее время ваш рассказ (стихотворение) будет рассмотрен модераторами и опубликован в этом разделе.


Новости
Ко дню рождения Негуляевой М.Д.
От Леонид
Публикация: Май 26, 2014
Распечатать   
Дни рождения Марии Дмитриевны – можно назвать своеобразными точками отсчета.

10 февраля каждого года как бы говорит, мол, крепитесь ребята скоро весна, а потом и лето, с таким долгожданным Днем медицинского работника. Отдых в Лопатках, отпуск с поездками на рыбалку, походами за грибами. Опять же Новый год не за горами. Короче, этот день у меня как бы начало-начал в ежегодной гонке под названием жизнь. И так хочется, что бы его, этот день не зажали. Поэтому, не смотря на угрызения совести, ежегодно звоню по телефону Марии Дмитриевне, наседаю, угрожаю, шантажирую и все такое прочее. Каюсь, есть такой грех.

Когда подходит 10 февраля Мария Дмитриевна как бы скидывает груз ответственности, который несет как жена, как мать, как бабушка, как лидер профсоюзного движения, как зав. детским отделением, как ответственный работник аптечной сети города Лебедяни, как «смотрящий» за чистотой и порядком всего, что ее окружает. Короче, скидывает с себя много всего и можно сказать, даже до хрена. И… преображается в женщину веселую, со вкусом одетую, замечательно пахнущую, с искрометным чувством юмора и конечно очень, и очень милую. Наверное, многие подумали, кабы она каждый день была такой. Да было бы неплохо. Только вот такой хорошей всю жизнь быть нельзя, иначе, что же ей делать 10 февраля? Задумались? То-то же. Скажите спасибо, что сегодня она такая «вся из себя». На улице холод, снег, а мы в тепле, в уюте и рядом с Марией Дмитриевной. Она же могла стать в этот день просто «белой и пушистой» и ни с кем не связываться. Ан, нет. Вняла она нашему душевному порыву оторваться

Правда, все было по началу не так гладко, как хотелось бы. Да какой там гладко? Прихожу как-то домой после тренировки, уставший как собака. Шмыг на кухню – одна Фаня под столом машет хвостом. Зашел в зал. А там теща с женою играют в карты, в «21 очко». Слышали про такую игру? Игра очень даже конкретная, в нее люди играют по серьезному. Лица у женщин красные, потные, видно еще недавно крепко спорили. На столе блестят капельки слюны. Играют на интерес, на щелбаны. У обоих синяки на лбу. Меня по началу даже и не заметили. Я покашлял. Жена оторвала взгляд от карт и произнесла сквозь зубы:
-А это ты. Чего так рано? Отправляйся на кухню, на столе ужин.
И опять уткнулась в карты. Теща только головой кивнула, затянулась папиросой «Беломорканал» и пропела:
- Goodbye my love, goodbye….

Я на кухню. Включил телевизор. А там про Египет. Мать моя замужем, у них начинается наша Великая Октябрьская Революция. У меня одна мысль в голове – накрылся день рождения у Негуляевой. Точно не улетит вовремя с Каира. Я сами знаете, как к арбам отношусь, а тут.. Была бы «красная кнопка» - нажал бы не думая. Хотя если подумать не нажал – Негуляева то еще же там.
Что делать? Захожу опять в зал. Покашлял. Эти две играют и ничего не подозревают. Я им:
-Женщины дорогие, вы уже меня извините, но тут такие обстоятельства - просто не мог не побеспокоить.

Теща с раздражением:
-Леонид, вот так ты всегда. На самом интересном месте!!! Неужели тебя в школе ничему так и не учили?
У меня от таких слов и мороз по коже. Но тут, надо отдать должное, жена, заступилась:
-Мама, это не педагогично. Он же тоже член нашей семьи вместе с Фаней. (Потом в сторону). Хотя он в последнее время такой член! Фаня, наверное больше… член семьи! Ну, так ты что?
Я говорю:
-В Египте революция…
Теща и Нина, в один голос:
-Да е... твою мать!!

Наступила тишина. Слышно даже как у Фани в животе забурчало. Теща взглянула на меня как на окурок в женском туалете и сквозь зубы, прошипела:
-И ты из-за этих «ебипетских» причуд нас оторвал от игры? Тьфу! Да у них там с библейских времен все всегда через жопу делается. Простите за грубость!!

С досады отвернулась в сторону и говорит:
- Нина, помнишь я тебе, что говорила, когда ты за него замуж выходила?
-Мама, ну хватит по живому то. Я же не железная.
Потерла лоб, посчитала в слух да 10, успокоилась и тихо, сдерживая готовое сорваться словцо, произнесла:

-Леня, да все будет ОК. Приедет Мария Дмитриевна вовремя из Египта, вот увидишь. Успокойся. Все будет, как заведено по жизни. Как показывает многолетняя практика изменить что-либо в этот день нельзя. Иди, погуляй с Фаней, развейся. Видишь, мне сейчас некогда. ( И опять потерла лоб)

Я погулял с Фаней минут сорок, но успокоение так и не приходило. В голове стучала одна и та же мысль: не успеет ведь вернуться!!!
Думаю, а позвоню я Негуляеву Александру Васильевичу. Правильно. Набираю номер. Довольный, «мурлыкающий» баритон прозвучал в трубке.

- Да
- Как дела Василич?
- Нормально
-Ты меня узнаешь?
- Конечно
- Что делаешь?
- Ем
- Чего ешь-то?
- Да я сейчас чего хочу, то и ем.
- Про Египет слышал? Там мятеж, революция.
-Ну и толку-то что от этой революции?
-Как «толку то что»? Там же Мария Дмитриевна!
-Ну что там с ней станется? Они все быстро об нее обломаются. Это им
не Хосни Мубарак.

Я подумал, вот выдержка у мужика – железная.
-А когда она планировала возвратиться?
-Да скоро. Точно не знаю когда, но думаю скоро. У нее же 10 февраля день
рождения, а это святое дело.
-Ну, пока. Приятного аппетита, Василич. Ты меня хоть немного, но успокоил.
Надо сказать и вправду легче стало мне! Но все-равно тревожно на душе, ведь целый год ждешь этого дня.
Не удержался и позвонил Дашке. Благо есть сотовая связь.
- Даша, привет.
- Здрасте, дядя Леня.
- Как там мама?
- Да все нормально. Загорает, в море купается. Научилась нырять в маске с трубкой. Все у нее отлично.
- А там хоть чистенько то в отелях? Сама знаешь, как мать к этому относится.
- Говорит, что почище, чем в «Мечте».

- А как насчет дня рождения? Успеет вернуться? Там ведь революция. Каир объят арабским народным восстанием и недовольством трудящихся и не трудящихся масс.
- Дядя Леня, у нас на эту тему был отдельный разговор.
- Да ты что?
- Она сказала буквально следующее: «Тебе наверняка Глуховский будет звонить насчет моего дня рождения. Так скажи ему, что ВСЕ состоится!! Пусть только сюда не звонит - роуминг.
- Даш, правда?
- Да, она так и сказала, мол, ты, что дядю Леню не знаешь? Это себе дороже обойдется не собраться 10 февраля. Эти египетские революции и все что с ними связано так мура… Если что, потом он меня…Эх, Даша, доченька, мне неудобно тебе говорить, что он меня «потом» и «как»

-Нет, мама так и сказала?
-Да, дядь Лень, так и сказала.

Счастливый и довольный я позвал Фаню, и мы направились домой. Когда я зашел в квартиру, жена уже возилась за плитой, периодически потирая лоб, а теща курила кальян и задумчиво пускала кольца дыма в форточку. Из эфира неслась популярная российская народная песня «Хава нагила». Теща зевнула, потерла лоб и сказала:
-Да, теперь я понимаю, почему евреи так не любят арабов.
Жена с пониманием посмотрела на нее. А я подумал, слава Богу, дошло, наконец. В нашем доме наступило теперь уже полное взаимопонимание.

И вот мы на твоем дне рождения. Желаю все и сразу.

Глуховский Л.И. 10-02-11 - 8682 Просмотров

Комментариев (0)


-= 2006-2015 © interactive.lebedyan.com =-