Братья наши меньшие

Рыбалка, охота, спорт, домашние животные и др.

Модераторы: Сдоба, Модераторы

Сообщение -=Татьяна=- » Пн апр 18, 2011 22:50

Работаете с ним вместе или сосед по подъезду?
ИзображениеИзображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 12

Сообщение lilu161009 » Вт апр 19, 2011 06:43

ОТДАМ КОТЕНКА ,,,,,,
, ЦВЕТ ЧЕРНЫЙ, ПУШИСТЕНЬКИЙ. СПИНКА ПОСВЕТЛЕЕ ( НАПОДОБИЕ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД) А ПОЛОСОЧКИ ПОТЕМНЕЕ. И ЛАПКИ ХВОСТИК И УШКИ ТЕМНЫЕ. вЕСЕЛЫЙ ТОВАРИЩ.
ВОЗЬМИТЕ КТОНЬТЬ. [/b]
lilu161009
Ветеран

Пункты репутации: 0

Сообщение Апрель » Вт апр 19, 2011 07:05

судя по описанию это бурундук
Апрель
Новичок

Сообщение -=Татьяна=- » Вт апр 19, 2011 07:41

А я бы больших кошечек отдала бы... как надоели Изображение
Сразу скажу - мышей признают только из мышеловки...Изображение
-=Татьяна=-
Ветеран

Пункты репутации: 12

Сообщение Adelina » Вт апр 19, 2011 07:49

nikson писал(а):
Adelina писал(а):У меня одного кота зовут Бандеросом - красавчик.
Работаете с ним вместе или сосед по подъезду? :roll:

Я иногда с ним сплю........
Он прижимается ко мне всем своим телом и нежно.......
Муж не ревнует, потому что..... ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОТ!!!!
Изображение
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Adelina
Ветеран

Сообщение lilu161009 » Вт апр 19, 2011 19:25

Апрель писал(а):судя по описанию это бурундук

Почему бурундук. маленький слоник особенно по утрам
lilu161009
Ветеран

Сообщение nikson » Вт апр 19, 2011 19:28

:shock: Что!!! И хвостик есть!? :shock:
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
nikson
Ветеран

Пункты репутации: 5

Сообщение ONE » Вт май 03, 2011 12:20

Может и не в тему, но тоже о животных.
http://www.trud.ru/article/03-05-2011/2 ... hadke.html
Вообще это актуально и для нашего города. Количество бегающих по городу собак, в том числе и по центральной улице, очень напрягает. Понятно, что власть имущие не ходят пешком и им,может быть, этого не видно, но иногда идти по улице страшно. Если облаят, то это самое малое, а то и порвут одежду или того хуже. Причем многие собаки с ошейниками, видимо хозяева считают, что их собаки никого укусить не способны. А напугать? Есть даже отдельные места, где ходить вообще себе дороже и это в центре, а что же тогда на окраинах?
Но это еще не так страшно. Ежедневно жители города могут наблюдать, как некая бабушка выгуливает собаку бойцовой породы (уж извините в породе боюсь ошибиться, но это не так важно). Собака видимо не её, собака большая и без намордника. Картину представили? Если побежит, мало не покажется. Интересно о чем думают хозяева и вообще кто-нибудь животными в городе занимается?
ONE
Ветеран

Сообщение Adelina » Вт май 03, 2011 14:04

ONE писал(а): Ежедневно жители города могут наблюдать, как некая бабушка выгуливает собаку бойцовой породы (уж извините в породе боюсь ошибиться, но это не так важно). Собака видимо не её, собака большая и без намордника. Картину представили? Если побежит, мало не покажется.

Я однажды видела эту "бабулю", пёс был у неё на поводке, но без намордника. Сама бабуля показалась мне хрупкой дамочкой... Мне стало страшно и за детей ( с которыми мы гуляли), и за саму бабулю, если бы пса "понесло" - бабулю бы "потащило" на этом поводке. Муж тогда выругался в адрес детей бабули, мол как они, придурки на этого "божьего одуванчика" такую псину повесили. Ведь ясно же, что не сама она себе такую забаву завела, и, думаю, что не чужая псина - раз выясняется, что она почти каждый день с ней гуляет... Мы тогда схватили детишек и ...от греха подальше....
В случае с той девочкой, которую собаки покусали, - виноваты однозначно хозяева псины!!! Девочка гуляла на "детской площадке"! Никто не успел бы помочь ребёнку, кроме хозяев псины, которым для этого просто необходимо было натянуть на эту тварь намордник и ВСЁ!
Хотя нет, не всё! Гулять с ТАКОЙ собакой "на детской площадке" - это сравнимо с особым видом извращения педофилов. Как сильно надо ненавидеть детей и людей вообще, чтобы прогуливаться среди детей, с тварью, которая в крови имеет ген убийцы! Говорят, что виноваты хозяева, которые неправильно воспитали собачку... Они виноваты уже тем, что завели себе УБИЙЦУ, собаку, специально выведенную - убивать! И их отмазки типа "не понимаю, как такое могло случиться..." здесь не проходят - люди, приводящие в дом убийцу, и идущие с ней потом погулять к людям, должны понимать какую ответственность на себя взяли.
Покусать может и простая бездомная псина, гуляющая по улице. У нас таких, к сожалению, много... Недавно на вокзале, покупая билет, слышала разговор кассира и водителя про вокзальных собак (их там много, сама иногда подкармливаю). Кассир рассказывала о том, что бездомных собак здесь всего две... остальные "ДОМашние, приходят побираться..." Дожили, уже собаки домашние побираться стали.
У нас четыре кота и две псины - ровно столько, сколько мы можем прокормить! Мы живём в частном доме, с большим огороженным двором, где уйма места, чтобы скотинка могла порезвиться, когда её с цепи отпускают! Моих собак соседи видят только тогда, когда муж ведёт их в ближайщий лес, где их можно отпустить и дать вдоволь побегать. И породы они простой - помоишной, из тех дворян, что могли оказаться на улице среди бездомных, но им посчастливилось иметь любящих хозяев, жить в собственной будке, около которой стоит полная миска.
Думаю, что не надо приводить цитату о том, кто за кого в ответствености. Но во многом виноваты мы, люди.
Я за то, чтоб бездомных собак отлавливали (НЕ ОТСТРЕЛИВАЛИ!!!) и содержали в специальных приютах. Может не все, но, думаю, многие согласились бы вступить в какое-нибудь общество защиты животных и платить посильный взнос на содержание таких приютов.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа....
Adelina
Ветеран

Сообщение май » Вт май 03, 2011 15:23

http://www.realmir.ru/materials/stati/z ... _napadaet/

рекомендую
весьма ценная статья
там много страниц, для продолжения чтения жмем на стрелку-треугольник справа страницы
май
Новичок

Сообщение nikson » Вт май 03, 2011 15:52

Adelina писал(а):...Я за то, чтоб бездомных собак отлавливали (НЕ ОТСТРЕЛИВАЛИ!!!) и содержали в специальных приютах. Может не все, но, думаю, многие согласились бы вступить в какое-нибудь общество защиты животных и платить посильный взнос на содержание таких приютов.
... а я за то, что бы бездомных ЛЮДЕЙ отлавливали и содержали в специальных приютах. Может не все, но, думаю, многие согласились бы вступить в какое-нибудь общество защиты БЕЗДОМНЫХ и платить посильный взнос на содержание таких приютов... Хотя этим должны заниматься "слуги народа", но от них не приходиться ждать какого либо милосердия к своим "господам"...

P.S. ... вообще-то в этих обществах тоже разворуют все средства...

P.S.2 ... "Собачьи приюты превратились в концлагеря"
http://www.izvestia.ru/moscow/article3129706/
«Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом»
nikson
Ветеран

Пункты репутации: 5

Сообщение ONE » Ср май 04, 2011 18:47

Дальше в тему http://www.lifenews.ru/news/57710
ONE
Ветеран

Сообщение Adelina » Ср май 04, 2011 20:39

май писал(а):рекомендую весьма ценная статья там много страниц, для продолжения чтения жмем на стрелку-треугольник справа страницы

Это опять точка зрения инструктора, заводчика собак. Там во всём всё равно виноват человек - то в глаза собаке заглянул, то рукой махнул... а собака, она же животное, зверь, хищник - какой с животинки спрос? Можно конечно, детей инструктировать подробно - как себя с собакой вести. БЕДНЫЕ ДЕТИ!!! Их этими инструктажами задолбали уже!!!! Их уже инструктируют как с чужими дядями и тётями себя вести, как вести себя с собаками тоже инструктируют! У нас не дети давно, а ходячие сборники инструкций! Они давно уже чаще слышат НЕЛЬЗЯ!!! Трудно расти в век маньяков, педофилов, заводчиков и хозяев (выпендрёжников-любителей) собак-убийц!
Да, покусать может и мелкая домашняя собачонка, но собаки бойцовых пород - это на 100% убийцы! В намордники собачек! А тех, кто выгуливает собак бойцовых пород на детских площадках - в наручники! Одно дело встретиться на улице с бродячей собакой - тут конечно, инструктаж не помешает. Другое дело встретиться с собачкой - убийцей, за которой из-за дерева наблюдает хозяин, в надежде проверить "её бойцовские качества" на детской площадке! А иначе зачем они (хозяева) эту собачку туда ведут???
Я сейчас, наверно, буду жестокой – но, мне не очень жалко хозяев собак бойцовских пород. Завести такую собаку - это то же самое, что поселить в квартире маньяка. Разница небольшая - рано или поздно, зверь с генами убийцы будет убивать.
Adelina
Ветеран

Сообщение Adelina » Пт май 06, 2011 22:08

Шеин писал(а):Сегодня завел себе Балинезийского Котэ :D
Вот думаю - как назвать его...

Изображение

Шеин, котейку-то как назвали??? Изображение
Adelina
Ветеран

Сообщение Шеин » Сб май 07, 2011 00:06

Adelina
Кота назвали - "Маркизом", но потом переименовали в "Маркеса" ( в честь писателя). Очень подвижный и шкодный кот, не минуты не сидит на месте :D Порой сам с ним чуть ли не час играюсь...:)

Вот, кстати и видео:

http://www.youtube.com/watch?v=xIJVmMei ... r_embedded :)
Шеин
Музыкальный обозреватель

Сообщение Adelina » Сб май 07, 2011 10:15

Шеин писал(а):Adelina
Кота назвали - "Маркизом", но потом переименовали в "Маркеса"

А если начнёт "метить что попало" можно переименовать в Маркера Изображение
Это из личного опыта - у моих по две три клички запасных :lol:
Есть например Пушок, после того как он погрыз мне все проводочки у компа, ёлочную гирлянду и кабель холодильника - его звали (пока ущерб не забылся и не починился) - котиком "Гризли", позавчера его сняли с конька дома(!), но вчера он опять туда залез, а это очень высоко... теперь его подпольная кличка - "Совёнок".
А ещё есть у меня Снежок вот такой Изображение, но после его слегка неудачного любовного похода, его кошачий нос опух так, что похож он был на "Аватара" - так его и звали недели полторы. Есть ещё Шерхан (подпольная кличка Рыжик) и Бандерас (он же Дымок, он же Нидзя - передвигается по дому так что его никто не видит, он же Тузик - умеет хвостом вилять как собачка, он же "труп кота домашнего одна штука" - умеет притворятся, как бы это помягче сказать.. - "неживым" - очень удачно и смешно!
Все они откликаются на одну фразу мужа: -"Где эти сволочи лохматые???" Вобщем та ещё забава....
Шеин, котейку вашего видела (видео), хорошенький! Пусть растёт здоровым, большим, сильным и смелым!
Adelina
Ветеран

Сообщение ONE » Сб май 07, 2011 11:07

Поживите в многоквартирном доме, где есть бабушки-старушки любящие "кошечек и собачек". И ваша любовь, к братьям нашим меньшим, станет в разы меньше. Загаженые подъезды остатками еды и экскрементами, вонь, стаи собак возле контейнеров.... и милые соседи, которые твердо убеждены, что гадят в подъезде не те коты, которых они подкармливают, а совершенно чужие, приходящие, и собаки у мусорки все белые, пушистые и добрыееее....и их надо пожалеть...
Вот только о людях, живущих рядом и все это терпящих, они не думают.
ONE
Ветеран

Сообщение Демиург » Сб май 07, 2011 12:39

+10!
Демиург
Ветеран

Сообщение Adelina » Сб май 07, 2011 13:10

У меня подруга на машзаводе в пятиэтажке, на пятом этаже, естественно котейку ребёнку завести не может... Я пока дохожу до её пятого этажа... наблюдаю как раз всю описанную картинку:
ONE писал(а): Загаженые подъезды остатками еды и экскрементами, вонь, стаи собак возле контейнеров.... и милые соседи, которые твердо убеждены, что гадят в подъезде не те коты, которых они подкармливают, а совершенно чужие, приходящие, и собаки у мусорки все белые, пушистые и добрыееее....и их надо пожалеть...
Вот только о людях, живущих рядом и все это терпящих, они не думают.

Тут вы конечно правы, я там не живу, но головной боли избежать невозможно после "туда - обратно" по лестнице (где желательно только в противогазе). Я например, очень сильно реагирую на запахи, в лучшем случае - это головная боль. Жить в таком "муравейнике" не смогла бы. Каждый раз её жалею.
Мне проще - жить в частном доме, где можно и кошек, и собачек без ущерба для себя и людей завести. Поэтому "могу позволить себе любить" животных.
Но для многоквартирных муравейников, по-моему это непозволительная роскошь.
Кошки не пахнут (ну если им не приспичит пометить что-то), орут весной на всю квартиру (и соседям ещё достаётся послушать),линяют весной и осенью (тоже проблемно), но это ещё как-то можно пережить... Но, простите, собаку в квартире я вообще не могу представить.... Ну, может быть, маленькую - шпица, например ( у меня была - она ростом с кошку). А так эта душистая лошадь... в квартире... жуть... Что не говорите, а собаки очень сильно пахнут, как бы часто их не мыли...
Нет, разводить такую скотинку в квартире непозволительная роскошь... максимум попугайчики, черепашки....
Ещё один пример: у тётушки в Липецке персидская кошка жила на (!) 8 этаже!!! Была приучена на унитаз ходить (разве, что смыть не могла за собой), дети счастливы были. Пока однажды весной эта кошка не выбросилась "от большого желания" с балкона. Детей потом от стресса лечили. Вот зачем было зверушку заводить и мучить, если изначально знали, что на улицу она может только в окошко посмотреть?
Adelina
Ветеран

Сообщение @lex » Чт май 12, 2011 16:03

Изображение
@lex
Ветеран

Сообщение Adelina » Чт май 12, 2011 18:22

Изображение
Adelina
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ