Разное о музыке, свободе, творчестве.

Модератор: Модераторы

Сообщение Охотник » Чт июл 31, 2008 11:59

Человек - животное общественное, жить в отрыве от общества не получится. Есть еще понятие долга. Что значит "делать то, что нравится"? Мне нравится сегодня одно, завтра другое. Хобби как такового нет. А задумываться о какой-то мифической свободе не хочется. да и некогда. Не в тюрьме ведь сидим? Значит, свободны.

То, о чем, Мишук, ты говоришь - потребности души. А есть еще потребности духа, которые выше. А если уж говорить о творчестве - это греховное занятие чаще всего, потому что мы не боги. За это Каина Бог и не взлюбил.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Редактор » Чт июл 31, 2008 13:36

Чем больше читаю посты Мишука, тем больше удивляюсь таланту сказать много, но не сказать ничего, преподнести прописную истину как величайшее открытие. К сожалению, прости друг, но так и не понял, к чему ты клонишь. :?

Может, приведешь пример из своей жизни? Чего ты так давно хотел сделать, да все свободы внутри не хватало?

Да и вообще, не надо все пытаться уложить в рамки, подогнать под проценты. Это жизнь во всем ее многообразии. Даже на работе можно находить и общение, и приятные эмоции, и даже время для творчества.

Одно мне стало понятно из того, что ты понаписал. Надо больше тратить времени на себя любимого. В этом ты и понимаешь свободу. Но не эгоизм ли это? Как считаешь? :wink:
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мишук » Чт июл 31, 2008 13:54

Я, как и многие, внутренне мало свободен.
Про "долг" мне уже давно всё ясно.
Ладно, не охота больше писать.

Не нравится, удалите эту тему.
Мишук
Ветеран

Сообщение Редактор » Чт июл 31, 2008 14:03

На заданные вопросы ты, к сожалению, так и не ответил.
А не приходило ли тебе в голову, что внутренняя свобода нужна прежде всего чтобы выполнять свой долг? Например, гражданский. Что свобода, не только чтобы идти куда хочешь, вставать с утра когда захотел, не идти на работу и пр. Т.е. как ты это понимаешь жить в удовольствие и заниматься творчеством...

Мне кажется, что внутренняя свобода порой неразрывно связана с понятием долга. Только свободный человек может быть полноправным гражданином, например. У нас же вся якобы "свобода" направлена на пассивность - не делать то, не выполнять это. А это, уже как известно и есть анархия. Попробуй разобраться сначала в этих понятиях и пойми что тебе нужно.
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Охотник » Чт июл 31, 2008 14:15

Редактор, хорошие слова! Я, например, тоже так и не понял, чего конкретно хочет человек... Только не работать - так пожалуйста, бомжевать тоже не запрещено. Если дух твой свободен, работа не помешает никогда ничему.
О себе - в армейке была жесткая дисциплина, принудительный труд, недоедание и т.д. Но я себя чувствовал свободным, только порой домой хотелось.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Маруся » Чт июл 31, 2008 18:22

Мишук, ты меня пугаешь. Честное слово, разговор на разных языках. Тебе люди умные говорят, которые книжки пишут тоже умные, что это бред и ни когда так не будет, а он опять за своё. Ты или сопьёшься или сойдёшь с ума, только не бывает в этой жизни как ХОЧЕШЬ, только как надо!!!! Остальное мечты и книжки про драконов!!!
Изображение
Маруся
Ветеран

Сообщение Химера » Чт июл 31, 2008 22:01

такое слово как свобода для каждого представляется по-своему! под определенные рамки подогнать ее нельзя!поэтому спорить в отношении этого смысла нет, я считаю! пусть каждый останется при своем мнении!!! в таких вопросах доказать именно свою точку зрения невозможно!
"Всё проходит...И это тоже пройдет" надпись на кольце царя Соломона
Химера
Ветеран

Сообщение Охотник » Пт авг 01, 2008 07:10

С утра выпил - целый день свободен 8)
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Химера » Пт авг 01, 2008 08:42

Охотник, а может оно и так для кого-то! :)
"Всё проходит...И это тоже пройдет" надпись на кольце царя Соломона
Химера
Ветеран

Сообщение Охотник » Пт авг 01, 2008 09:50

А я о чем? :wink:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение New Writer » Вт сен 02, 2008 17:42

Миху снова разоблочаете? :D Не, это пустое. Человек в этом плане далеко зашел. Гедонизм - вот его друг на всю жизнь. Об одном я горюсь: что никто не оставил Михе наследства, чтобы он жил безбедно, пока, значит, не умер... :idea:
New Writer
Ветеран

Сообщение New Writer » Вт сен 02, 2008 17:56

Скажу вам, что называется, не таясь: творчество и работу можно совмещать. С небольшими "прискандаливаниями" в семье. Изредка. :(
New Writer
Ветеран

Сообщение Охотник » Ср сен 03, 2008 07:12

New Writer писал(а):Миху снова разоблочаете? :D Не, это пустое. Человек в этом плане далеко зашел. Гедонизм - вот его друг на всю жизнь. Об одном я горюсь: что никто не оставил Михе наследства, чтобы он жил безбедно, пока, значит, не умер... :idea:

Роман, не все еще потеряно, - он еще может чемодан с миллионом евриков найти... 8)
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Мишук » Ср сен 03, 2008 09:47

Охотник писал(а):Роман, не все еще потеряно, - он еще может чемодан с миллионом евриков найти... 8)

Такое впечатление, что если тебе предложат более лучшую работу с большей з.п., то ты откажешься.

По-моему, разумный человек всегда стремится к лучшему. Хотя... есть те, кто доказывает, что это лучшее ну просто не возможно. Но, жизнь разнообразна, и откуда вы знаете, что возможно, а что нет?

На основе своего опыта? Но, есть совершенно другой опыт. Есть разный. ;) Так что, не надо распространять "писсимизьмь" тут.

Всё можно совмещать, а можно со временем и ещё лучше сделать. Я уверен.
Последний раз редактировалось Мишук Ср сен 03, 2008 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Мишук
Ветеран

Сообщение Мишук » Ср сен 03, 2008 10:02

Рассказ, который я поместил вначале, мне очень понравился. Комментарии, которые пошли после него, мол "что нам всем взять гитары и в метро", абсолютно не связаны с сутью рассказа. Это от не понимания просто.

И если некоторым название темы не близко, то чё вы сюда пишете вообще?

(я вот вообще решил почти не писать на форумы; какой смысл воздух сотрясать)
Последний раз редактировалось Мишук Ср сен 03, 2008 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Мишук
Ветеран

Сообщение Охотник » Ср сен 03, 2008 10:14

Тогда зачем опять сотряс? :wink: Кстати, а ты что - оптимист?! Никогда бы не подумал... :)
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Мишук » Ср сен 03, 2008 10:26

Ладно, вот сейчас последнее напишу, и всё! :)

Возьмите Редактора. Посмотрите, что он делает: он совмещает! Книги, выставки, музеи... исследования...

Его что, кто-то заставлял это делать? Нет. Это его творения, его творчество. В это время он - творец! :)

Возьмите New Writer'а. Дело по организации праздников и т.п. - это что? Его заставили? :) Нет. Сам решил и сам воплощал. И сейчас воплощает.

Да у каждого есть такие дела. Больше или меньше. Когда всё идёт изначально от тебя. Ты начало. Ты причина. Это творчество.
Мишук
Ветеран

Сообщение Охотник » Ср сен 03, 2008 10:31

Мишук, с этим никто и не спорит, одно другому не мешает. Есть работа, есть свободное от работы время, причем только тут твои изначальные посты о бродячих музыкантах? Не понятно... :wink:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Мишук » Сб сен 13, 2008 19:38

Охотник писал(а):... Не понятно... :wink:

Тебе не понятно, ну и ладно :) Будут вопросы, задавай.

А вот ещё текст, просто интересно.

Леонид Агутин, из интервью:

В 92-м году я впервые поехал в круиз. На котором работал совершенно бесплатно — только ради того, чтобы 20 дней поездить по Средиземному морю. Тогда я впервые оказался в Италии, в Испании, в Греции. У меня было 500 долларов, которые я занял у приятеля, я купил первую гитару акустическую. И на этом деньги кончились. Пришлось зарабатывать музыкой, прямо там же, на пароходе. “Вам концерт в каюте не нужен?” — примерно вот так. За 100 долларов, за 200. Надо же было что-то кушать...

Конечно, пришлось поломать себя немного. Я не очень люблю большие скопления людей, большие площадки. Все эти выступления в “Олимпийском” давались мне просто адскими мучениями. Да, я жаждал страстно, чтобы мои песни узнали миллионы. Но как выйти к этим миллионам? Как выдержать вот это: “Леня, я люблю тебя!”? Скажем так, на втором году такого бешеного взрыва популярности у меня была жуткая депрессия. Еле-еле отец меня оттуда вытащил.

92-й был замечательный год. Начиная с 94-го года я пережил, наверное, лет пять страшной жизни, адской. Нет, я был счастлив, что песни выстреливают, что они нравятся. Все остальное стало настоящей мукой…Тридцать—сорок концертов в месяц. Никто тебя не уважает. Ты уже звезда, ты собираешь людей. Но все хотят на тебе только заработать. Тебя селят в какую-то дыру, в какую-то вонючую гостиницу. А ты звезда уже вроде. Динамики рваные на сцене, аппарат плохой, барабаны шатаются, падают. С собой ты свой аппарат еще возить не можешь. Не возьмешь же свой поезд, свой самолет, свой автобус — нет этого у тебя. У тебя и квартиры-то еще нет, ты живешь в съемной однокомнатной. Ты еще не заработал. Но ты уже звезда! Тебя обманывают вечно, платят 20 процентов, 10 процентов того, что на самом деле стоишь…

Иногда бывают такие ситуации, что вдруг — душно, жарко, невыносимо плохо, все неправильно. Перепутаны места, нет еды, нет воды. Ты уставший как собака, у тебя уже третий перелет за день. А к тебе еще и обращаются нехорошо. И я знаю этот взгляд жены, когда она смотрит на бедного стюарда и понимает: ну все, сейчас начнется. Она хватает меня за руку. Но уже поздно. У меня открывается варежка, и начинается…

По складу своему я не особенно холерик. А работа требует энергичности. Гыть-гыть — нужно влететь и порвать зал. Хочется это, грубо говоря, раз в неделю. А порой я должен это делать каждый день. Допустим, два дня назад концерт был в Москве. На следующий день — в Тбилиси. Сейчас полечу в Сочи. Потом в Одессу, в Волгоград. А между этими днями я должен буду успевать каждый день ездить на студию. Каждый день, каждый день… И вот в каком-то городе у меня будет настроение. А в каком-то — я это знаю — наступит момент, когда я просто упаду. Примерно даже знаю, в каком.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/15/so ... fe/362160/
Мишук
Ветеран

Сообщение Мишук » Вс сен 21, 2008 22:25

В названии темы есть слово "творчество".

Чем по вашему мнению отличаются творчество от ремесленничества? Или творец от ремесленника?

И, кто ты, читающий эти строки, творец или ремесленник?

:)
(интересно, что думают об этом люди)
Мишук
Ветеран

Сообщение Демиург » Вс сен 21, 2008 22:34

Всё это обозначается одним ёмким словом "демиург"-собственно мой ник. Ежели говорить русским языком творчество-прочесс умственный, ремесло же-физический. Ну это уже вопрос философско-риторический и говорить на него можно много, так много что в конце так и не прийти к общему мнению и согласию. Ну а я всё же скорее 2-е - т.е. ремесленник. Тяжело в учении, легко в бою.
Демиург
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в МУЗЫКА