Разное о музыке, свободе, творчестве.

Модератор: Модераторы

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 15:10

каких-таких христианских групп?! :lol: Христианские группы - это певчие в церковном хоре.

Я имел ввиду христианские рок-группы. А также песни Чёрного Кофе, Алисы с христианской тематикой
Демиург
Ветеран

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 15:14

Ну если ты считаешь их христианскими... И вообще, смотря что ты вкладываешь в понятие "христианский". Насколько я понимаю, христианин должен жить по заповедям Христа. Ты христианин? Заповеди знаешь, соблюдаешь?
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 15:16

А также человек верющий не выставляет сови религиозные убеждения напоказ. И никому об этом не говорит.
Демиург
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 15:18

Напоказ не выставляет, но говорить об этом не стесняется, особенно если его спрашивают.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 15:19

Уважаемые! Пора вернуться к изначальной сути темы-мы очень далеко ушли.
Демиург
Ветеран

Сообщение Редактор » Чт окт 16, 2008 15:20

Демиург писал(а):А также человек верющий не выставляет сови религиозные убеждения напоказ. И никому об этом не говорит.

Точно, а просто бухает, дерется, ворует и т.д. Но где-то в глубине души конечно верит... Насмешил, Демиург. Причем здесь показное проявление веры, да и вообще чего то ни было?

Охотник, а как ты относишься к "раннехристианским рок-группам"? :lol:
"Не в силе Бог, а в правде" (князь Александр Невский)
Редактор
Модератор

Фото: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 15:21

Точно, а просто бухает, дерется, ворует и т.д. Но где-то в глубине души конечно верит... Насмешил, Демиург. Причем здесь показное проявление веры, да и вообще чего то ни было?

Я никого не смешил сейчас-внимательнее пост читайте
Демиург
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 15:22

Редактор, точно так же, как к буддистским и исламским, а еще нравятся сикхи-панки и синтоистские рэперы :lol:
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 15:28

Если говорить серьезно, то вопрос божественности или демонизма творчества для звучит так: ради чего человек творит? Если для самовыражения, завоевания богатства, успеха, славы, известности и достижения прочих личных целей - это от дьявола. Если для прославления Его - от Бога. При этом не все люди призваны творить, кто-то просто честно живет, а кто-то мерзко. Вот и вся свобода выбора.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение New Writer » Чт окт 16, 2008 15:35

Согласно мистическому иудаизму, дьявол - это такой же посланник Б-га, как и иные ангелы. Т.е. дьявол - это работа, а не врожденное качество. При этом, отпадение - или эманация - от Б-га совершена всеми существами, абсолютного тонкого мира, неабсолютного физического. При этом, не считается, что жить - это противно Б-гу. Творчество - есть проявление жизни. Это попытка вернуться к изначальному состоянию, вернуться "в Б-га". Вы вообще, ребят... Блин, причаститсеь. :cry:
New Writer
Ветеран

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 15:43

Да это ты меня насмешил. Что у нас мало таких людей чтоли которые всем навязчиво говорят что я верюущий и тд и тп а вы никто. А тем самым ведёт мягко говоря как несвойственно христианину-и ничего не понимает в христианстве. Или там свидетели Иеговы или прочие протестанты. Редактор ты вроде бы человек взрослый, состоявшийся, и по умнее меня. Ну раз незнаете что ответить-не отвечайте.
Демиург
Ветеран

Сообщение Редактор » Чт окт 16, 2008 15:50

Демиург, я может, не конкретно выразил свою мысль. Меня больше рассмешила фраза "...и никому об этом не говорит". Прямо партизан какой-то! :) Почему же надо скрывать, что ты верующий человек?

Люди, о которых ты написал в последнем посте, никакого отношения к религии и христианству на деле не имеют. Могут носить крестики и даже наверное их в детстве крестили. Но в душе совершенно равнодушные и не верующие люди. так что про религию, давай, не будем здесь.

А про "христианские рок-группы" - это вообще бомба! Кто же делит группы по религиозному принципу? ;) Охотник тебе правильно отевтил. Правильные ответ: церковный хор.
Редактор
Модератор

Сообщение New Writer » Чт окт 16, 2008 15:56

На самом деле Демиург не так уж и не прав. Есть коллективы, которые самоопределяют себя, дают себе классификацию - "христианский рок". Это "черный кофе", "алиса", "новый иерусалим", "мономах" etc. Это явление вполне нормальное, ничего плохого я в нем не вижу. Наоборот, это говорит о том, что, как и все на свете, не рок делает музыку сатанинской, или дьявольской, или, там, нейтральной, а люди и идеи, которые этими людьми движат. Не пойму, чему ув. Редактор и ув. Охотник здесь противяться. :)
New Writer
Ветеран

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 16:00

А почему группы воспевающие и прославляющие Христа не могут называться христианскими???
Демиург
Ветеран

Сообщение Редактор » Чт окт 16, 2008 16:01

Да, просто, на мой взгляд, это как то странно звучит. Вообще, любые ярлыки только ограничивают творчество. Тем более, не понятно, когда эти ярлыки наклеивают на себя сами музыканты. :?

Видимо, мы с Охотником вкладываем несколько другой смысл в слово "христианский".

А интересно, бывает ли "крестьянские" рок-группы? Стоят такие в лаптях и онучах, на балалайках бренчат... :qwer:

PS
А почему группы воспевающие и прославляющие Христа не могут называться христианскими???

Кто прославляет Христа? Кинчев? не знал, что он поет в церковном хоре. И давно?
Последний раз редактировалось Редактор Чт окт 16, 2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Редактор
Модератор

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 16:02

Это когда, интересно, "Алиса" называла себя христианской рок-группой?! Музыканты, может, и называли себя христианами... Для меня музыка - это музыка. Когда я слушаю "Алису" или "Черный кофе", то, честно говоря, у меня не возникает религиозного чувства. Скорее, появляется желание пофилософствовать. А ради проявления религиозных чувств и стремлений я в церковь иду.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 16:03

Редактор писал(а):Да, просто, на мой взгляд, это как то странно звучит. Вообще, любые ярлыки только ограничивают творчество. Тем более, не понятно, когда эти ярлыки наклеивают на себя сами музыканты. :?

Видимо, мы с Охотником вкладываем несколько другой смысл в слово "христианский".

А интересно, бывает ли "крестьянские" рок-группы? Стоят такие в лаптях и онучах, на балалайках бренчат... :qwer:

PS

:lol: пацталом
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 16:04

А интересно, бывает ли "крестьянские" рок-группы? Стоят такие в лаптях и онучах, на балалайках бренчат...

Бывают! они уже поподают под определение фолк-рок, а в более узком смысле паган-метал-т.е. так называемые язычники. Только речь не о том, от темы не уходи.

Да хотя бы та же самая Алиса!!! Причём тут церковный хор-ты о чём вообще
Демиург
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 16:07

Странные рассуждения, особенно у Романа. Софистикой попахивают. Давайте не смешивать понятия. Пусть музыка будет музыкой, зачем с религией ее мешвть, тем более рок-музыку. Бывает красивая и нет, но христианская-иудейская-атеистическая - нонсенс...
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Сообщение Демиург » Чт окт 16, 2008 16:08

А никто и не смешивает-кто о чём считает нужным-тот о том и поёт.
Демиург
Ветеран

Сообщение Охотник » Чт окт 16, 2008 16:11

Тогда не надо называть "христианская" . Песня "Шабаш" или "Жар бог Шуга" - тоже православные?! Я люблю "Алису", но никогда ни к какой религии ее не относил. А сам Кинчев, действительно, в последнее время говорит о том, что стал православным.
всё не так уж плохо...
всё еще хуже
Охотник
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в МУЗЫКА