Я являюсь представителем ВИК "Копье" в Лебедяни. Пока я такой повернутый один. Есть сочувствующие, но их пара-тройка.
Основное и ключевое направление нашего клуба - ИР раннего средневековья (9-11 века). Новое направление - эпоха смутного времени, стрельцы (17 век). Последнее, кстати, актуально и для Лебедяни. Третье направление строительство судов-реплик, аналогичных технологиям раннего средневековья у славян и скандинавов. Но все это пока в Ельце.
Силами клуба и администрации области в Липецкой области проводятся 2 крупных фестиваля: многим известный Русборг и Ладейное поле.
У меня мысль бросить корни ИР в Лебедяни. Пока ищу единомышленников в Лебедяни и окрестностях. Будут люди - будет и клуб исторической реконструкции. А будет клуб, будем искать для него помещение, где можно шиться, делать доспех и тренироваться.
Кому интересно, пишите в личку, встретимся, все покажу и расскажу. По общим вопросам - в теме.
Для Лебедяни эта тема новая, повторюсь. Это одно из направлений молодежного движения. Направление новое, думаю, достойное для нашего города.
Для справки по клубам ИР в нашей области.
В Ельце 3 клуба ИР, в Липецке - 2, в Чаплыгине - 1. У нас ни одного, пока...